![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Андрей Осипов |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 316 Регистрация: 10.2.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 5 744 ![]() |
Очень трудно, почти невозможно учить других и продвигаться самому. Обычно человеку легче ЛИБО учиться, либо учить. Мне приходится делать над собою неимоверные усилия, СЛЕДЯ за собою, чтобы обучая не прекращать обучаться. Как правило это приходится чередовать. Хотя учусь создавать новые контексты, например, контексты СОВМЕСТНОГО ОБУЧЕНИЯ, когда учимся вместе. Для меня весь этот форум - контекст совместного обучения и продвижения. Я здесь и учитель и ученик. И буквально пугаюсь поучательств и поучающих людей и текстов. Потому что боюсь заразиться и начать поучать. Хотя, конечно, бывает. ![]() И для меня это признак, что я МОГУ остановиться в развитии. Для меня это страшно. Исходя их написанного - я самый страшный человек для тебя... Или - основной враг. Это одно и тоже... Как тебе тяжко терпеть меня на форуме! У меня же "поучательства" - немеряно... |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
В общем, Андрей, КОНТРАКТ стоит заключать, прописывать, прояснять для себя и Другого, а уж тогда и обучать.
Всё остальное - без контракта - нечестно и опасно, Андрей. Для всех участников. |
Светлана Л. |
![]()
|
Мастер общения первого ранга Группа: Специалисты Сообщений: 247 Регистрация: 9.11.2008 Из: Украина Пользователь №: 13 008 ![]() |
Всё остальное - без контракта - нечестно и опасно, Андрей. Для всех участников. Не боИсь, Саша, за нас! ![]() У меня сложилось впечатление, что бОльшая часть форумчан прекрасно отличает свою проблему от проблемы другого... ![]() ![]() |
Андрей Осипов |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 316 Регистрация: 10.2.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 5 744 ![]() |
Хотя всё это и окупается теми удивительными вещами, что ты даришь в перерывах между твоими годрыней и садизмом. Правда - я учу только в той области, где у меня не меньше 10 лет практики применения моих знаний . И где я являюсь или лучшим, или единственным.![]() Сообщение отредактировал Андрей Осипов - 2.12.2009, 23:10 |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Правда - я учу только в той области, где у меня не меньше 10 лет практики применения моих знаний . И где я являюсь или лучшим, или единственным. Андрей, совсем недавно (не более года назад) ты меня учил на примере с Иваном, когда я начал прикрываться опытом, клиентами и регалиями вместо простых сообщений. Всё нормально. По моему, здесь действительно народ нормальнее чем кажется тебе или мне. Всё наши глюки, тревожности и страхи, Андрюш... Мои точно. |
Андрей Осипов |
![]()
|
Правда - я учу только в той области, где у меня не меньше 10 лет практики применения моих знаний . И где я являюсь или лучшим, или единственным. Андрей, совсем недавно (не более года назад) ты меня учил на примере с Иваном, когда я начал прикрываться опытом, клиентами и регалиями вместо простых сообщений. Всё нормально. По моему, здесь действительно народ нормальнее чем кажется тебе или мне. Всё наши глюки, тревожности и страхи, Андрюш... Мои точно. |
Андрей Осипов |
![]()
|
--
Сообщение отредактировал Андрей Осипов - 2.12.2009, 23:14 |
Александр Вакуров |
![]()
|
|
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
Я! Я.. Я пугаюсь поучательства! =) Очень.
Поучающие книг откладываю, от поучающих людей при малейших признаках давления сбегаю. Потому что сбиваюсь очень легко. Хотя я вчера пока думала, собирая, как я сейчас к этому всему отношусь, пришла к выводу, что таракан этот - не такой уж и таракан. Если помнить, исходную точку (с чего сбивают) и не путаться в представлениях о "правильности", то сбивание превращается в путешествие ![]() Те есть, как только к "таракану" добавляется способность отказаться от предложенной другим концепции (исчезает чувство вины за то, что чужой труд и попытки помочь оказались не востребованными). И как только исчезает страх, что сбиться - это путешествовать в один конец "сбивчивость" можно начинать считать в плюс. По итогам таких путешествий или расширяется кругозор, или А сама я поучать тоже не люблю. Какими-то сформировавшимися представлениями, если он у меня работают, и если это недолго, делюсь легко. А при попытке именно долго и вдумчиво поучать возникает ужасное ощущение тяжеловесности, тягучести и духоты.. Видимо, потому что для этого приходится фиксироваться в каким-то состоянии, а мне это тяжело и скучно, и я начинаю раздражаться, вырываться и сбегать =) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 23:25 |