![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
О насилии в отношениях.
В отношениях насилие - это признак, что у человека отсутствует доступ к каким-то важным для него и нужным ему в данный момент ресурсам. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Конечно, любовь (вспомним айки-до!) наилучший вариант в случаях, когда не нужно просто дать по мозгам, чтоб опомнился (пощёчина при истерике, помните?), но если уровень Вашей агрессивности", энергетичности слабее - агрессивность и уровень насилия со стороны другого человека только увеличатся.
Так же хорошо "подходит" (слово то какое!...) сочувствие, доброта, принятие, забота, жалость. Хотя всё это может просто оскорбить другого человека. Всё, кроме любви. В общем, опять возвращаемся к намерениям. Если они истинны и чисты - агрессия другого перейдёт в другую энергию. |
Светлана Л. |
![]()
|
Мастер общения первого ранга Группа: Специалисты Сообщений: 247 Регистрация: 9.11.2008 Из: Украина Пользователь №: 13 008 ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 10:29 |