![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Если ты мать - одиночка, и у тебя сын - ради Бога, не плоди других матерей - одиночек, воспитай Мужчину, а не тряпку!
|
![]() ![]() |
Голый король |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 345 Регистрация: 2.11.2009 Пользователь №: 13 127 ![]() |
Ступай, принцесса.
Тебе и вправду тут делать нечего. А я пока про мужчину-тряпку расскажу. Встречал я их в своих походах нескольких разновидностей. Про жилетку для слёз уже писал. Сам такой. Про плащ тореадора ты сама вспомнила. Задача его - провокация, сшибанье лбами разъяренных самцов. То же самое некоторые дамы юбками делают. Из породы скрытых мужененавистниц, любящих пошалить с энергиями разрушения. Впрочем, при правильно выбранном векторе такая энергия стены прошибает, замурованных в них принцев и принцесс на свет выпускает. Третья разновидность - коврик для вытирания ног. Страж на входе, хранитель чистоты, терпеливый учитель Большого Свина. Работа только для самых износоустойчивых. Четвертая - вроде той тонкой ткани лести, из которой Голому Королю платье пошили. Опять же при правильно выбранном векторе такая ткань в потерявшиеся души веру в себя вселяет. Тут главное - мера. Пятая - вроде флага для поднятия боевого духа и утверждения власти в королевстве. Шестая - вроде паруса, что в дружбе с ветром тяжелые суда окрыляет. Седьмая - вроде того полога, которым грехи отпускают. Восьмая - вроде одеяла мягкого, в объятиях которого тепло и уютно. Я чего сказать хотел. Коль Господь тебя создал мягким, легким и летящим... выбирать тебе есть из чего. На радость Матери. Сообщение отредактировал Голый король - 5.12.2009, 14:17 -------------------- Голому потеря лица не грозит. Об одежде печется личина.
![]() |
Мария |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 830 Регистрация: 18.2.2009 Из: Мариуполь, Украина Пользователь №: 13 019 ![]() |
Я чего сказать хотел. Коль Господь тебя создал мягким, легким и летящим... выбирать тебе есть из чего. На радость Матери. отлично. + миллион. а есть еще нервотрепы, которых мамы всю жизнь "хорошими мальчиками" называли, поощряли, по головке гладили, а на самом деле манипулировали мальчиками таким образом, чтобы мальчик соглашался на мамины "сделай так-то и так-то". А потом мальчики просекли это. Годам к 18-20. И озверели. И любые попытки жены понежничать и похвалить принимают за гадкую манипуляцию. И отталкивают грубо. И в душу плюют грубостью своей. И ненавидят одинаково и маму и жену. И от того, что ошибку свою видя потом - себя ненавидеть начинают, а потом снова маму и жену. И так по замкнутому кругу всю жизнь. Пока жена не умрет или не разведется. Это к какому типу относится? |
Голый король |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 345 Регистрация: 2.11.2009 Пользователь №: 13 127 ![]() |
Я чего сказать хотел. Коль Господь тебя создал мягким, легким и летящим... выбирать тебе есть из чего. На радость Матери. отлично. + миллион. а есть еще нервотрепы, которых мамы всю жизнь "хорошими мальчиками" называли, поощряли, по головке гладили, а на самом деле манипулировали мальчиками таким образом, чтобы мальчик соглашался на мамины "сделай так-то и так-то". А потом мальчики просекли это. Годам к 18-20. И озверели. И любые попытки жены понежничать и похвалить принимают за гадкую манипуляцию. И отталкивают грубо. И в душу плюют грубостью своей. И ненавидят одинаково и маму и жену. И от того, что ошибку свою видя потом - себя ненавидеть начинают, а потом снова маму и жену. И так по замкнутому кругу всю жизнь. Пока жена не умрет или не разведется. Это к какому типу относится? Гадкая манипуляция, говоришь? Той, которая в одиночку растила, кормила, на ноги ставила? Бог ему судья - к какому типу он относится. К неблагодарному, думаю. Вместе с женою. -------------------- Голому потеря лица не грозит. Об одежде печется личина.
![]() |
Мария |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 830 Регистрация: 18.2.2009 Из: Мариуполь, Украина Пользователь №: 13 019 ![]() |
Гадкая манипуляция, говоришь? Той, которая в одиночку растила, кормила, на ноги ставила? Бог ему судья - к какому типу он относится. К неблагодарному, думаю. Вместе с женою. а жена-то тут при чем? Жена нежничает и хвалит. И совсем не как мать. И от грубости и хамства умирает. Это правда... Потому что всё принимается за игру и неискренность, после "политики" мамы. И все попытки жить с Любовью пресекаются вопросом: "скажи, что тебе от меня нужно?". А что жене нужно? Любовь, участие, забота, нежность, доверие. Но муж, к сожалению, в собственном глоссарии имеет эти слова под тэгом "ирония" или "что-то, что нельзя купить, а значит оно и не нужно". ОН МАТЕРИ СОБСТВЕННОЙ НЕ ВЕРИТ. А после неё и всем женщинам заодно... И мать не одна растила. А с отцом. Которым, кстати, тоже нехило манипулировала. Ведь речь здесь заходит не только о матерях одиночках, но и о разных типах воспитания мужчины. Так? Что-то в прошлом моем посте Вас, Король, зацепило не на шутку... впрочем... можете, Ваше Величество не отвечать на это... очень больно потому что читать Ваши посты и мне стало... |
Голый король |
![]()
|
Гадкая манипуляция, говоришь? Той, которая в одиночку растила, кормила, на ноги ставила? Бог ему судья - к какому типу он относится. К неблагодарному, думаю. Вместе с женою. а жена-то тут при чем? Ну как же. Смотри, сударыня. Жена - тоже взрослый человек. Своим умом лет десять примерно к моменту замужества живет (это я от 12-ти годков считаю, когда (как утверждают придворные нейропсихологи (если не врут, конечно)) заканчивается формирование мозговых структур, ответственных за способность к осознанию и принятию ответственности). А коли этот взрослый человек, вместе с мужем - взрослым человеком - всё на "политику" маменьки пеняет, а собственной роли в разладе отношений оба не видят, к какому типу их отнести? Ты, матушка, о моих зацепках тоже не тревожься. Что мне сделается. Я же сказочный. ![]() ![]() -------------------- Голому потеря лица не грозит. Об одежде печется личина.
![]() |
Мария |
![]()
|
А коли этот взрослый человек, вместе с мужем - взрослым человеком - всё на "политику" маменьки пеняет, а собственной роли в разладе отношений оба не видят, к какому типу их отнести? муж не политику маменьки не пеняет. он просто её в упор не видит. ага. точнее не на видит. И всё равно делает, как она скажет. и жена не пеняет. а просто ВИДИТ корень ситуации. И не сразу увидела, а после десятого ножа прямо в сердце. такие дела, Ваша Светлость:) мало того, что не пеняет, а еще и с маменькой ссорится начала только давеча, узрев, наконец-то как та тихим сапом всю семейную жизнь, без малого 16 лет, в их семью влезала, не смотря на видимый игнор сына. Потому как был маменькиным сынком и им же и остался. Замаскированый камикадзэ, блин. И ни-че-го уже изменить нельзя. Поздно. А жаль... С рождения - неплохой парень, в общем. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 16:03 |