Новинки в «Моих статьях»
Иерархические системы в которые мы впаяны
Мои чувства как МОЯ ценность
Шесть этапов формирования моей картины мира
Свежие зарисовки
О пределах психотерапии
Роль стыда в твоей жизни
Пусть будет много песен разных!
Новинки в «Статьях других авторов»
Гештальт-терапия как практическая философия
Критерии выбора быть человеком
Великолепие внутри нас
Игра Мафия. - Психотерапевт Александр Вакуров. Форум.
IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Игра Мафия., ролевая психологическая игра
MaXComp
сообщение 7.12.2009, 9:04
Сообщение #1

Ну, креативный же!

Игра Мафия, Mafia

Хотелось поделиться впечатлениями, ну и просто интересно, что вы об этом всем думаете. Да и uter'у "обещал" что отпишусь.
Игра МАФИЯ , салонная командная психологическая пошаговая ролевая игра с детективным сюжетом, моделирующая борьбу информированных друг о друге членов организованного меньшинства с неорганизованным большинством.
Сходил поиграть в клуб. Из играющих людей знал только одного, остальные были приглашены так же как и я. Очень впечатлился игрой. Как начала ведущая ( девушка лет 16-ти biggrin.gif ), " Это игра в жизнь". Доля правды в этом есть. Я сначала не понимал и почему же мне должно захотеться быть МАФИЕЙ, но когда меня пару раз "убили" за две игры, и выпала карта МАФИЯ, то сердце забилось и начало вырываться из груди. Думаю сработал инстинкт самосохранения. Ведь когда ты МИРНЫЙ ЖИТЕЛЬ, если "много говоришь", то тебя убивают в первый день, МАФИИ такой "догадливый" не нужен, если молчишь то тихо мирно живешь, правда с такой проблемкой, что цель МАФИИ "убить" всех жителей ))). Первые две три игры я не понимал как вообще можно догадаться кто МАФИЯ, мне казалось что все ))). Потом уже стало видно у кого какие привычки, кто как себя ведет когда находится в МАФИИ, и в общем-то по эмоциям легко уже было определить "убийц" ))). Это такой лирическое вступление, а теперь мои проекции (эх какое слово интересно).
В выходные я собрал всех своих знакомых, не легко было, и считаю, что правильно делал что "заставлял" прийти, точнее понял об этом уже после игры. Наши предыдущие сборы посидеть поболтать попить пивка всегда превращались в разговоры не о чем, и вообще приятно конечно, но чего то не хватало. При игре в МАФИЮ все оживились, перестали замечать как летит время, взрыв эмоций, гора отличного настроения и понимание как же очевидны ошибки каждого, как понимание для себя, так и за других. Все то о чем мы с другом спорили, все то что мы друг о друге узнавали и догадывались, в игре проявились и спорить не о чем уже не нужно, просто ты понимаешь, как человек идет к цели, как он добивается успеха, как он может врать или наоборот не может врать. (ведь в МАФИИ врать нужно и никуда не денешься). Всем без исключения понравилось и мы уже будем собираться в более "интимной" обстановки, потому как шашлычная (которую успел поблизости найти, с подходящим помещением) оказалась не нужна. В игре не нужно пиво, не нужны шашлыки, все питались эмоциями друг друга. А еда только отвлекала наслаждаться.
Так же поразило то как народ выбирает с кем он будет, а с кем нет играть. Когда начал собирать пришлось многое учитывать, что бы пришли все-таки все. Цель у меня потихоньку подтягивать всех своих знакомых, что бы наша "секта" женатиков выходила в свет. Тут мне в голову вдарила то высказывание про "счастье единства, а не исключительной индивидуальности"( рыскал на форуме, но забыл где оно было rolleyes.gif "Наш ответ Вакурову" кажется ))), помоему это Мария написала. Вот и решил делать такие сборы. Еще как мне кажется, выплеск эмоций, раз в неделю никому не повредит. Это как самоподзарядка для всех. biggrin.gif Единственное, пытался понять цель игры, с одной стороны это "научиться врать" с другой стороны это "научиться выживать" и наверное это будет уже зависеть от того кто как настроен применять свои навыки от игры.
Только не пишите спасибо что поделился ))), а то уже подумываю может у вас тему открыть, - "что такое благодарность и зачем она нужна", если и так нужно помогать всем и всё и не должно быть в этом ничего быть особенного.

--------------------
Лёгок путь в ад; днём и ночью ворота в мир тьмы открыты; но выбраться обратно, вновь вернуться на свет божий, в этом и есть самая трудная, не выполнимая задача.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Александр Вакуров
сообщение 7.12.2009, 12:22
Сообщение #2

Хозяин форума
Group Icon

Из: Иваново

Тем более у тебя тут нет никакой ошибки.

ТА тема - в разделе для ивановцев была.

А ты СВОЮ тему создал.

И спасибо тебе за это, дурья твоя башка, раз ты ещё не умеешь благодарным быть - ни себе, ни людям, ни Богу, ни собственному опыту.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
MaXComp   Игра Мафия.   7.12.2009, 9:04
Александр Вакуров   Первое. Тему открой, тема важная про благодарность...   7.12.2009, 10:43
MaXComp   Первое. Тему открой, тема важная про благодарност...   7.12.2009, 11:54
Александр Вакуров   Тему значит удалять можно ))) Щаз! Макс, ...   7.12.2009, 12:20
MaXComp   у вас там и фото с игры )))), я фотоаппарат с собо...   7.12.2009, 11:56
Александр Вакуров   Тем более у тебя тут нет никакой ошибки. ТА тема ...   7.12.2009, 12:22
Александр Вакуров   Переместил ТВОЮ тему об игре "Мафия" в р...   7.12.2009, 12:34
MaXComp   Переместил ТВОЮ тему об игре "Мафия" в ...   7.12.2009, 13:00
Александр Вакуров   Переместил ТВОЮ тему об игре "Мафия" в...   11.12.2009, 17:36
MaXComp   Вчера играл, пытаясь отключить эмоции. Успех пораз...   11.12.2009, 12:13
Александр Вакуров   Нашёл в ЖЖ текст: Mafia Omerta http://alex-ander...   18.12.2009, 20:54
Александр Вакуров   Там же диалог: В какую ущербную мафию всегда игра...   18.12.2009, 20:56
Александр Вакуров   О критериях оценки игры   19.12.2009, 23:08

Ответить в эту темуОткрыть новую тему