![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Если ты мать - одиночка, и у тебя сын - ради Бога, не плоди других матерей - одиночек, воспитай Мужчину, а не тряпку!
|
![]() ![]() |
Голый король |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 345 Регистрация: 2.11.2009 Пользователь №: 13 127 ![]() |
Ступай, принцесса.
Тебе и вправду тут делать нечего. А я пока про мужчину-тряпку расскажу. Встречал я их в своих походах нескольких разновидностей. Про жилетку для слёз уже писал. Сам такой. Про плащ тореадора ты сама вспомнила. Задача его - провокация, сшибанье лбами разъяренных самцов. То же самое некоторые дамы юбками делают. Из породы скрытых мужененавистниц, любящих пошалить с энергиями разрушения. Впрочем, при правильно выбранном векторе такая энергия стены прошибает, замурованных в них принцев и принцесс на свет выпускает. Третья разновидность - коврик для вытирания ног. Страж на входе, хранитель чистоты, терпеливый учитель Большого Свина. Работа только для самых износоустойчивых. Четвертая - вроде той тонкой ткани лести, из которой Голому Королю платье пошили. Опять же при правильно выбранном векторе такая ткань в потерявшиеся души веру в себя вселяет. Тут главное - мера. Пятая - вроде флага для поднятия боевого духа и утверждения власти в королевстве. Шестая - вроде паруса, что в дружбе с ветром тяжелые суда окрыляет. Седьмая - вроде того полога, которым грехи отпускают. Восьмая - вроде одеяла мягкого, в объятиях которого тепло и уютно. Я чего сказать хотел. Коль Господь тебя создал мягким, легким и летящим... выбирать тебе есть из чего. На радость Матери. Сообщение отредактировал Голый король - 5.12.2009, 14:17 -------------------- Голому потеря лица не грозит. Об одежде печется личина.
![]() |
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
Ступай, принцесса. Тебе и вправду тут делать нечего. А я пока про мужчину-тряпку расскажу. Встречал я их в своих походах нескольких разновидностей. Про жилетку для слёз уже писал. Сам такой. Про плащ тореадора ты сама вспомнила. Задача его - провокация, сшибанье лбами разъяренных самцов. То же самое некоторые дамы юбками делают. Из породы скрытых мужененавистниц, любящих пошалить с энергиями разрушения. Впрочем, при правильно выбранном векторе такая энергия стены прошибает, замурованных в них принцев и принцесс на свет выпускает. Третья разновидность - коврик для вытирания ног. Страж на входе, хранитель чистоты, терпеливый учитель Большого Свина. Работа только для самых износоустойчивых. Четвертая - вроде той тонкой ткани лести, из которой Голому Королю платье пошили. Опять же при правильно выбранном векторе такая ткань в потерявшиеся души веру в себя вселяет. Тут главное - мера. Пятая - вроде флага для поднятия боевого духа и утверждения власти в королевстве. Шестая - вроде паруса, что в дружбе с ветром тяжелые суда окрыляет. Седьмая - вроде того полога, которым грехи отпускают. Восьмая - вроде одеяла мягкого, в объятиях которого тепло и уютно. Я чего сказать хотел. Коль Господь тебя создал мягким, легким и летящим... выбирать тебе есть из чего. На радость Матери. "Людовед" ![]() Спасибо на добром слове, Ваше Величество.. И за объяснения, спасибо. Видите ли.. в том-то и дело, что я не знаю, что такое Тряпка. У меня иные знания. Мягкость и лёгкость красивы, а не страшны. Страшна ненадёжность. Страшно, когда человек в трудный момент оказывается не рядом, в лучшем случае просто бросая и женщину и детей. Страшно, когда дети оказываются взрослее, надёжнее и честнее отцов. Страшно понимать, что для них бы лучше отступить... а для меня - чтобы не бросили.. Страшно, когда мужчина обвиняет женщину в недостаточном мужестве. Страшно, когда единственными мужчинами, которым доверяешь, оказываются собственные сыновья, и они же, в итоге, оказываются самыми надёжными. И ещё страшнее, если и этого не окажется.. ) Ваше Величество, это не о тряпках всё. Это что-то другое.. впрочем, как я и говорила. Поэтому я не знаю, кого из кого не надо воспитывать =) И, как воспитывать, тоже не знаю.. ![]() Что-то вспомнилось.. что худшим из человеческих пороков Иешуа Га-ноцри называл трусость, и я до сих пор не нашла, с чем тут можно не согласиться. Ни про мягкость, ни про лёгкость там ничего не было.. и про тряпки - тоже. Сообщение отредактировал Ульяна - 5.12.2009, 18:52 |
Голый король |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 345 Регистрация: 2.11.2009 Пользователь №: 13 127 ![]() |
Что-то вспомнилось.. что худшим из человеческих пороков Иешуа Га-ноцри называл трусость, и я до сих пор не нашла, с чем тут можно не согласиться. Ни про мягкость, ни про лёгкость там ничего не было.. и про тряпки - тоже. А зачем искать, Принцесса, с чем не согласиться? Я ведь тоже не про пороки писал. -------------------- Голому потеря лица не грозит. Об одежде печется личина.
![]() |
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
Что-то вспомнилось.. что худшим из человеческих пороков Иешуа Га-ноцри называл трусость, и я до сих пор не нашла, с чем тут можно не согласиться. Ни про мягкость, ни про лёгкость там ничего не было.. и про тряпки - тоже. А зачем искать, Принцесса, с чем не согласиться? Я ведь тоже не про пороки писал. Да я не искала. Я просто время от времени вспоминаю фразу, примеряюсь к ней, и снова соглашаюсь. Всё равно, всё к ней сводится. Раньше я ещё предательство добавляла, потом сообразила, что оно оттуда же родом. Страх не страшен, а вот трусость.. Что-то меня увело совсем. =) Не о пороках..) На них и не похоже, Ваше величество. Что-то мне кажется, Ваш комфорт под угрозой.. ну, или разве что, Вы привыкли к тому, что плечи у жилетки мокрые, и на такие мелочи уже внимания не обращаете =) |
Голый король |
![]()
|
Страх не страшен, а вот трусость.. Принцесса, я мужественнее девочки еще не встречал. А про трусость я тебе подскажу. Трусость - это страх, который внутрь залез. А потому и залез, что побежден был путем принятия. Принять такое - не всякому храбрецу мужества достанет. Его теперь простить осталось. Простить - значит отпустить, простить-ся. А о комфорте моем не тревожься, дочка. Жилетки у меня одноразовые, дышащие. Поэтому могу и на другие мелочи внимание обращать. -------------------- Голому потеря лица не грозит. Об одежде печется личина.
![]() |
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
Страх не страшен, а вот трусость.. Принцесса, я мужественнее девочки еще не встречал. А про трусость я тебе подскажу. Трусость - это страх, который внутрь залез. А потому и залез, что побежден был путем принятия. Принять такое - не всякому храбрецу мужества достанет. Его теперь простить осталось. Простить - значит отпустить, простить-ся. А о комфорте моем не тревожься, дочка. Жилетки у меня одноразовые, дышащие. Поэтому могу и на другие мелочи внимание обращать. Спасибо за комплимент, Ваше Величество.. Хотя тяжёлый он, если честно. "Мужественная девочка".. Мальчиш-кибальчиш с косичками (нам бы только день простоять, да ночь подержаться), что-то про гусарскую балладу и женщин из русских селений.. *растерянно улыбается* И за подсказку про трусость спасибо. Я так не умею. До различия между страхом и трусостью доходила, но вот так не доводилось, а ведь похоже, что что-то хорошее из этого может получиться. Благодарю, Король ![]() Ваше Величество, зачем Вы Маше про ту жену так жёстко? Ведь то, что со стороны очевидно, изнутри можно много лет пытаться увидеть, путаясь в себе, собственном отчаянном желании оправдать и страхе отпустить. Это, правда, очень трудно увидеть, а увидев, трудно принять - часто оно вытесняется раньше, чем удаётся осознать. Вы осудили женщину, как знающую, а она может и не видеть и не знать. На это же тоже нужно время и много. Можно много лет вслепую бегать по кругу, прежде чем что-то перещёлкнется, и женщина выдохнет, сосчитает до десяти и закроет дверь, предоставив мужчине отвечать за себя самому. За свои потери, в том числе. А может и не сосчитать и не выдохнуть, и так и остаться на орбите. И вовсе не со зла, я Вас уверяю. Это тот случай, когда порой кажется, чем хуже, тем лучше. Если уж такое досталось, то в запредельных ситуациях больше шансов разорвать круг, который в более-менее терпимых случаях может стать безвыходным за счёт передышек, не позволяющих количеству перейти в новое качество. |
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
Ваше Величество, зачем Вы Маше про ту жену так жёстко? Прочитала, что выше написала, и интересно стало =) Вы, когда так писали, действительно в неблагодарности женщину обвиняли, или сознательно с орбиты привычных реакций выталкивали, Ваше величество? А когда мне писали, что с той, которая знает, что делает, с той и спрос другой, тогда как, если не секрет? |
Голый король |
![]()
|
А когда мне писали, что с той, которая знает, что делает, с той и спрос другой, тогда как, если не секрет? Не секрет, Принцесса. Я, когда тебе писал, не о той писал, которая может воротить, что заблагорассудится, заведомо зная о вреде причиняемом. А о той, что судить ее может и спрашивать с нее. Разница тут в том, что Андрей вон "уровнями" называет. -------------------- Голому потеря лица не грозит. Об одежде печется личина.
![]() |
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
А когда мне писали, что с той, которая знает, что делает, с той и спрос другой, тогда как, если не секрет? Не секрет, Принцесса. Я, когда тебе писал, не о той писал, которая может воротить, что заблагорассудится, заведомо зная о вреде причиняемом. А о той, что судить ее может и спрашивать с нее. Разница тут в том, что Андрей вон "уровнями" называет. Бррр... Запуталась я в написанном.. Точнее, в прочитанном =) |
Голый король |
![]()
|
А когда мне писали, что с той, которая знает, что делает, с той и спрос другой, тогда как, если не секрет? Не секрет, Принцесса. Я, когда тебе писал, не о той писал, которая может воротить, что заблагорассудится, заведомо зная о вреде причиняемом. А о той, что судить ее может и спрашивать с нее. Разница тут в том, что Андрей вон "уровнями" называет. Бррр... Запуталась я в написанном.. Точнее, в прочитанном =) А, не бери в голову, Принцесса. Та, которой писал, все поняла. Давай-ка я вам с Машенькой песенку спою. Не в тему, конечно. Зато по настроению. ![]() -------------------- Голому потеря лица не грозит. Об одежде печется личина.
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 22:18 |