![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Сергей999 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 7.12.2009 Пользователь №: 13 148 ![]() |
Всем участникам добрый день!
Посмотрел большую часть форума, и не нашел ответа на интересующий меня вопрос, возможно проглядел где-то, за, что надеюсь администрация отнесется ко мне снисходительно. Вопрос прост и замучен всевозможными обсуждениями до дыр. Подскажите, как можно в группе разных, по социальному статусу, воспитанию, физичиской подготовке детей развить уверенность в себе. немного поясню: В моем понимании уверенность в себе это способность человека адекватно оценивать свои силы и способности, принимать решения, уметь ставить перед собой цели, искать способы достижения этих целей, разрабатывать план действий, и пошагово его реализовывать, ну разумеется нести ответственность за принятые решения и совершенные действия. сегодняшнее время жестокое и холодное по отношению к людям которые изначально не получили верного програмирования в детском возрасте. Сегодня на ребятах 8-16 лет, это уже хорошо заметно. Как можно связать ребят одной идеей, научить ответственности и уверенности в своих силах. Конечно об этом написано много литературы, есть множество тренингов, но для того, чтобы посетить тренинг или прочесть и задуматься над книгой тоже необходима решимость и упорство. А где его взять, если подобные качества чужды картине мира сформированной в детстве, в момент когда ребенок только начал познавать мир. Буду искрене благодарен, если Вы поделитесь своим мнением. Возможно у некоторых есть и практический опыт, он особенно ценен. Спасибо. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Если ты сам проявляешь смелость и не боишься обнаружить свои страхи, свои неумения, свои какие-то неспособности, если ты с ними честен, и если ты видишь в каждом из них области его индивидуальной силы - человек не может не услышать тебя и не отреагировать на твою веру В него.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 12:57 |