![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
MaXComp |
![]()
|
![]() Ну, креативный же! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 2.9.2009 Пользователь №: 13 083 ![]() |
Почему при общении с "магичными" людьми меня начинают подстерегать не удачи? Не такой уж я плохой как вы наверное представляете себе. Просто так сложилось, что мысли я выкидываю не всегда свои, иногда и мысли друзей, и их проблемы, что бы найти решение и для них, не только для себя.
Не удачи, начались прям по теме. Отвественность. Вчера сдохла (кажется так говорится, хотя мерзкое слово, лучше умерла) птичка (мой попугай), из-за моей безответственности, которую я не осмелился переложить на жену (как всегда делаю), а не переложил вообще никуда. Когда спохватился было уже поздно. Знаю что сам виноват, много мыслей сразу в голову по-налезло. Неужели такой ценой перевоспитываться? И тему всю в голове прокрутил, о мужчине женщине, о том что там писали. Да это безусловно все полезно, но должно ли вот так все приходить. Меня люди не всегда понимают так какой я есть, но вреда я стараюсь не допускать с моей стороны. Что бы я не писал, что бы не говорил. Всю жизнь я жил, как щас понимаю, созидающей визуализацией. Когда вы тут про замки с принцессами начали писать, я подумал что эта созидающая визуализация и есть мой замок. Ошибся? Не хотелось бы отказываться от этого, это работает и вреда не приносит никому, по крайней мере происходит все так, как и должно. И еще меня один вопрос мучает сильно. Некоторые люди, я так понимаю "магические", когда попадаются мне в реале, у меня перед ними какое то не приятное чувство, я вижу что у них куча "масок" "для каждого", а их я не вижу вообще, чувство тревоги появляется, плохи ли эти люди? О них никто ничего плохого не говорит, но у меня как то неспокойно становится. -------------------- Лёгок путь в ад; днём и ночью ворота в мир тьмы открыты; но выбраться обратно, вновь вернуться на свет божий, в этом и есть самая трудная, не выполнимая задача.
|
![]() ![]() |
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
Почему при общении с "магичными" людьми меня начинают подстерегать не удачи? Не такой уж я плохой как вы наверное представляете себе. Просто так сложилось, что мысли я выкидываю не всегда свои, иногда и мысли друзей, и их проблемы, что бы найти решение и для них, не только для себя. Не удачи, начались прям по теме. Отвественность. Вчера сдохла (кажется так говорится, хотя мерзкое слово, лучше умерла) птичка (мой попугай), из-за моей безответственности, которую я не осмелился переложить на жену (как всегда делаю), а не переложил вообще никуда. Когда спохватился было уже поздно. Знаю что сам виноват, много мыслей сразу в голову по-налезло. Неужели такой ценой перевоспитываться? И тему всю в голове прокрутил, о мужчине женщине, о том что там писали. Да это безусловно все полезно, но должно ли вот так все приходить. Меня люди не всегда понимают так какой я есть, но вреда я стараюсь не допускать с моей стороны. Что бы я не писал, что бы не говорил. Всю жизнь я жил, как щас понимаю, созидающей визуализацией. Когда вы тут про замки с принцессами начали писать, я подумал что эта созидающая визуализация и есть мой замок. Ошибся? Не хотелось бы отказываться от этого, это работает и вреда не приносит никому, по крайней мере происходит все так, как и должно. И еще меня один вопрос мучает сильно. Некоторые люди, я так понимаю "магические", когда попадаются мне в реале, у меня перед ними какое то не приятное чувство, я вижу что у них куча "масок" "для каждого", а их я не вижу вообще, чувство тревоги появляется, плохи ли эти люди? О них никто ничего плохого не говорит, но у меня как то неспокойно становится. MaXComp, у "магических" людей (вообще у людей) есть особенность: не имея, по каким-то причинам, возможности позволить себе исполнения желаний, они нередко начинают непроизвольно сбывать собственные страхи, вписывая их в рамки существующих на данный момент у человека установок. Это, в общем-то, понятно, поскольку желания и страхи по своей природе очень похожи. Просто страхи сбываются легче - они более глубоки устойчивы и поддерживаются, как правило, неосознанно. Я это к тому, что иногда стоит замереть и просто посмотреть на происходящее, не пытаясь давать оценок, не распределяя ответственность, вообще ничего не делая. Побыть внутри ситуации в бездействии, и попытаться а) уловить картинку происходящего б) увидеть или почувствовать, где заканчиваетесь Вы, и начинаются другие. И кстати =) Ничего плохого я, к примеру, о Вас не думаю ![]() ![]() Сообщение отредактировал Ульяна - 8.12.2009, 11:06 |
MaXComp |
![]()
|
![]() Ну, креативный же! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 2.9.2009 Пользователь №: 13 083 ![]() |
Это, в общем-то, понятно, поскольку желания и страхи по своей природе очень похожи. Просто страхи сбываются легче - они более глубоки устойчивы и поддерживаются, как правило, неосознанно. Я это к тому, что иногда стоит замереть и просто посмотреть на происходящее, не пытаясь давать оценок, не распределяя ответственность, вообще ничего не делая. Побыть внутри ситуации в бездействии, и попытаться а) уловить картинку происходящего б) увидеть или почувствовать, где заканчиваетесь Вы, и начинаются другие. Но как не обращать внимание на человека, который отличается от других причем сильно. Смотришь и видишь, что он всем нравится, вписывается в круг общение и в тот же момент чувствуешь, какую-то не приязнь. Пытаешься понять но не получается. И если в картину большинства такой человек вписывается хорошо, то в мою картину он не вписывается абсолютно, как кстати и я не могу вписаться в его. ![]() Сообщение отредактировал MaXComp - 9.12.2009, 9:45 -------------------- Лёгок путь в ад; днём и ночью ворота в мир тьмы открыты; но выбраться обратно, вновь вернуться на свет божий, в этом и есть самая трудная, не выполнимая задача.
|
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
Но как не обращать внимание на человека, который отличается от других причем сильно. Смотришь и видишь, что он всем нравится, вписывается в круг общение и в тот же момент чувствуешь, какую-то не приязнь. Пытаешься понять но не получается. И если в картину большинства такой человек вписывается хорошо, то в мою картину он не вписывается абсолютно, как кстати и я не могу вписаться в его. ![]() MaXComp, а ответ на какой вопрос Вы ищете? Понятно, что ситуация для Вас некомфортная, но неясно, чего Вы от неё хотите. Побыть внутри ситуации, т.е. бездействовать? Побыть сторонним невовлечённым наблюдателем. Как если бы это был фильм, который Вы смотрите, и можете отвлечься в любой момент или вообще переключить канал. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 3:34 |