![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Ранговое поведение, доминирование и наказание за ошибку в примитивных группах
Вчера в Гамбурге (Германия) произошла трагедия. Тигры напали на дрессировщика во время выступления. При входе на арену дрессировщик оступился. И тигры сразу напали на него. Всё правильно. Тигров не за что наказывать. Дрессировщик для них - главарь стаи. Ошибшийся и оступившийся лидер - уже не лидер. Как сказано в репортаже - тиры лишь поиграли с дрессировшиком. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Всё как у людей. Два типа групп. Примитивные и социальные. В одних за ошибку ты будешь наказан. Там не умеют прощать. Ты можешь ВРАЗ лишиться прежнего статуса, отношения и отношений. Там легко воздвигают на пьедестал и легко же низвергают с него.
Есть другой тип групп и сообществ. Где можно ошибаться. Дай бог, что мой форум и таков и наше сообщество таково. |
Александр Вакуров |
![]()
|
|
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
Где можно ошибаться. И ТЕБЕ ЗА ЭТУ ОШИБКУ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ!!!!! Сейчас во мне две реакции поссорятся =) Одна радуется, и очень хочет надеяться, что такое вообще возможно - чтобы ничего не было за ошибку. Вторая ощутимо сердится, на предположение, что инстинкт, как сущность хищника - ошибка. Лишь бы не подрались, потому что мне верными кажутся обе. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 14:50 |