![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Ранговое поведение, доминирование и наказание за ошибку в примитивных группах
Вчера в Гамбурге (Германия) произошла трагедия. Тигры напали на дрессировщика во время выступления. При входе на арену дрессировщик оступился. И тигры сразу напали на него. Всё правильно. Тигров не за что наказывать. Дрессировщик для них - главарь стаи. Ошибшийся и оступившийся лидер - уже не лидер. Как сказано в репортаже - тиры лишь поиграли с дрессировшиком. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
С другой стороны, я понимаю, что ты реагируешь на некий более крупный контекст и смыслы, которые я навязываю, говоря, что "нужно вот так то думать и вот так то воспринимать и вот так-то относиться вот к таким и таким вещам".
И в этом ты видишь для себя угрозу, и это фактически и является для тебя угрозой. Для самооценки, для логичности и связности, для разума. Не знаю, Уль. Значит, как раз с твоей помощью и надо разбираться с этим. Подозреваю, что Андрей Осипов так же как и ты резко негативно отреагировал на этот мой пост и вообще на мои тексты о примитивных группах. Бл, ребят, а что делать то? В описаниях обязательно кто-то узнает и своё поведение и свои выборы. И что, воевать теперь с этим? Да я сам у себя нахожу полно из описываемого. Другой вопрос, что если в описаниях девяносто девять процентов себя узнаёшь. Тогда получается, что типа, если принять и поверить тексту - нужно девяносто девять процентов себя менять? И кто сказал, что "нужно", да? ловушки какие-то... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 14:56 |