![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
MaXComp |
![]()
|
![]() Ну, креативный же! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 2.9.2009 Пользователь №: 13 083 ![]() |
Хотелось бы узнать, что для вас библия?
В школьном возрасте ко мне приходили баптисты, которые ходят с бесплатными брошюрками (условно бесплатный контент ![]() Мне было интересно и я спросил, а зачем мне библия, что я получу от неё. Они спросили меня, вот у тебя есть пылесос, вот и у пылесоса есть инструкция... Я их перебил сказав, что я все-таки отличаюсь от пылесоса, и добавил тогда фразу, которую как мне казалось нужно было им сказать (хотя сам суть её не особо понимал),- " Тетеньки мне кажется, что бог совсем не этого хотел от нас, и "библия" должна выстроится в вашей голове, к концу вашей жизни". Ну они особо и не сопротивлялись, и вежливо удалились. Хотя честно признаюсь, я не читал библию никогда, и представления о ней, это отрывки от куда-либо (фильмы, заповеди, мультфильмы, школьная программа и т д и т п). Да и в общем пытался начать читать, но всякие твердые знаки и не удобность прочтения отбивали у меня охоту. И мнение о библии именно мое на сегодняшний день, примерно такое же как и в школьные годы. Ощущение такое, что прочитав библию, жизни как-то и не будет, все будет известно и неинтересно, расставятся все точки над i. Хотя с другой стороны, самые приятные и "светлые(чистые)" (аура или, что это, не знаю) люди, это те кто искренне верит в бога изучая библию и никому об этом не крича, но намекая. Такие люди для меня самые недоступные (непробиваемые) и самые приятные. "Темные (грязные)" наверное те, кто "магичен" и чем больше, тем "чернее". Так же вел разговоры на тему библии с искренно верующими людьми, самое вразумительное мнение одного из них, что "библия - это книга мудрецов, и знания в библии копились веками, что бы люди не были дураками, которые учатся на своих ошибках, а познавали мир с помощью этой книги." Так же есть приятельница, которая посещает храм Христа спасителя. Очень образованная, приятная (хм для всех, но опять же не совсем для меня, значит опять же "магичная"). Кто-то их называет безобидной сектой, кто то еще как-то. В общем они живут по всему миру и встречаются, общаются. Они изучают библию группой людей, т.е. нет никаких жестких правил, делай так или эдак, как сказала моя приятельница "Мы изучаем библию постепенно, всей группой. Есть допустим тема на сегодня, вот мы вникаем и рассказываем друг другу, кто, как, что, понимает, и понимания наши могут быть различными, каждый берет для себя то, что близко к нему и к его пониманию. Грубо говоря каждый верит так как ему хочется, если ты не хочешь молиться каждый день, не молись". Ну и как понял мнение ребят с форума "библия это универсальная кулинарная книга". Описал высказывания своих знакомых и других не дословно, но попытался наиболее достоверно передать суть. Так, что такое библия для вас, в вашем понимании? Как собственно и, что такое вера в бога, лично для вас? -------------------- Лёгок путь в ад; днём и ночью ворота в мир тьмы открыты; но выбраться обратно, вновь вернуться на свет божий, в этом и есть самая трудная, не выполнимая задача.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 0:34 |