![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Ранговое поведение, доминирование и наказание за ошибку в примитивных группах
Вчера в Гамбурге (Германия) произошла трагедия. Тигры напали на дрессировщика во время выступления. При входе на арену дрессировщик оступился. И тигры сразу напали на него. Всё правильно. Тигров не за что наказывать. Дрессировщик для них - главарь стаи. Ошибшийся и оступившийся лидер - уже не лидер. Как сказано в репортаже - тиры лишь поиграли с дрессировшиком. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Всё как у людей. Два типа групп. Примитивные и социальные. В одних за ошибку ты будешь наказан. Там не умеют прощать. Ты можешь ВРАЗ лишиться прежнего статуса, отношения и отношений. Там легко воздвигают на пьедестал и легко же низвергают с него.
Есть другой тип групп и сообществ. Где можно ошибаться. Дай бог, что мой форум и таков и наше сообщество таково. |
Александр Вакуров |
![]()
|
|
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
Где можно ошибаться. И ТЕБЕ ЗА ЭТУ ОШИБКУ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ!!!!! Сейчас во мне две реакции поссорятся =) Одна радуется, и очень хочет надеяться, что такое вообще возможно - чтобы ничего не было за ошибку. Вторая ощутимо сердится, на предположение, что инстинкт, как сущность хищника - ошибка. Лишь бы не подрались, потому что мне верными кажутся обе. |
Александр Вакуров |
![]()
|
Где можно ошибаться. И ТЕБЕ ЗА ЭТУ ОШИБКУ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ!!!!! Сейчас во мне две реакции поссорятся =) Одна радуется, и очень хочет надеяться, что такое вообще возможно - чтобы ничего не было за ошибку. Вторая ощутимо сердится, на предположение, что инстинкт, как сущность хищника - ошибка. Лишь бы не подрались, потому что мне верными кажутся обе. Улечка, инстинкт это инстинкт. Это важный вопрос - из чего ты состоишь на уровне инстинктов. Чужой ошибке радуешься или сочувствуешь. Какие законы управляют тобой на автоматическом уровне. В каком мире живешь. Рядом хищники, враги и жертвы? Или жертва ты? Или кто же с тобою рядом? Ты чужой ошибкой воспользуешься или простишь его, даже если он причинил этим ущерб? По моему, это вопросы, проводящие границу между человеком и животным. Другой вопрос, что прощать за одно и то же более двух раз - это граница между человеком и: а) жертвой б) святым |
Мария |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 830 Регистрация: 18.2.2009 Из: Мариуполь, Украина Пользователь №: 13 019 ![]() |
Другой вопрос, что прощать за одно и то же более двух раз - это граница между человеком и: а) жертвой б) святым я прощаю ВСЕГДА. Поплачу от боли и прощу. И я - не жертва. Потому, что я, когда плачу, я начинаю видеть, ПОЧЕМУ человек так поступает. И прощаю. Сказать о святости с точностью - не могу. Еще не до конца поняла это слово. Вот еще что забыла: Есть люди, которые защищаясь делают больно. Защищаются, как моя дочь, которую я лупила один раз маленькую за то, что она сына толкнула сильно... и я испугалась, что он убьется. Лупила и приговаривала, чтоб на всю жизнь запомнила, что она может человека нечаянно убить, потому как сила в ней реально богатырская даже в маленькой была. Теперь она боится даже просто, когда хлопок резкий или человек руку резко поднимает. И закрывается руками, а лицо у неё становится сдуревшее, дурдомовское... Я потерялась, как вылечить её. Или одна в ней крайность будет или другая. Характер черно-белый и раскрашивает она его красками в реальной жизни. Великолепно рисует. В остальном - нормальная девочка абсолютно. Вот с тех пор и вижу некоторых людей, которые больно делают мне или кому-то, с таким полусумашедшим синдромом самозащиты. Когда человек не осознает, а просто защищается. Тогда я просто жду момента успокоения благословенного и радости. В это время можно повторить своё предложение о помощи или то, от чего человек так яростно пытался защититься, приняв это за какой-то враждебный мираж. Это срабатывает позитивно всегда. В ста процентах. ВАЖНО ВЫБРАТЬ ДРУГОЕ ВРЕМЯ. Есть люди, которые делают больно намерено. Причин очень много, нет смысла перечислять. Важно то, что для них это - жизненно важно. И тогда, в своих слезах я делюсь с ними кровью. Так уж вышло... и ничего не поделаешь. Их родили такими и им выбирать какими быть. Думаете зря сняли фильм "Сумерки" про добропорядочных вампиров? Нет. Человек в состоянии взять из информационного поля только то, что там уже есть... Я ухожу после первого донорства. Делюсь кровью и ухожу. Или, если нельзя уйти то признаюсь в Любви с сочувствием радостным (для лунных вампиров-пьеро) или горестным (для солнечных агрессивных вампиров). Тогда они и сами такого донора не хотят. Кровь становится невкусная без страха жертвы. ВАЖНО ОСТАВАТЬСЯ ЛЮБЯЩИМ. Мне неинтересны игры. Потому что я вижу и котов и мышей как-бы со стороны. И всё время повторяю Леопольдовское: "Ребята, давайте жить дружно!" Хотя бы ради пяти процентов тех, кто останавливается в прыжке нападения-убегания и действительно начинает жить дружно. Остальные всё равно это выбегают когда-нибудь. Саша, там в теме про компетентность я на милисекунды узрела Гордыню. Потом головой повертела - мираж. Придерживаясь теории зеркала скажу: не морочь себе голову. Надуманно это. От того, что недохвал в детстве был, вероятно. Теперь гордишься собой и тут же шестеришь себя за это? Фигня. Любящий человек никогда тебя Гордыней не упрекнет. Потому как в себе этого не носит. А искренне будет рад за твои успехи, ум, скорость развития. И будет тебе это говорить. Горделив по-настоящему тот, кто не умеет радоваться за другого человека. ВАЖНО ОСТАВАТЬСЯ ИСКРЕННИМ. Если оффтоп - простите меня. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 14:40 |