![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Прежде чем читать далее, сначала прочтите вот это: БУДРИС ФАШИСТ
А потом можете знакомиться с веткой далее. Я сознательно не редактирую тред, читателю интересно будет наблюдать за развитием моих восприятий и реакций. 22 – 25 октября Группа экзистенциального присутствия Группы экзистенциального присутствия больше направлены на психотерапию отношения к реалиям жизни и меньше касаются личности. В них раскрываются актуальные участникам отношения к жизни, к собственной судьбе, к ответственности, к собственной ограниченности, к вопросу принятия решений, к конечности бытия, к любви и к счастью... Эти группы нацелены на то, чтобы раскрыть для многих потерянное седьмое чувство человека - чувство бытия. Такое соприкосновение оживляет, окрыляет, вдохновляет и возвращает ощущение сопричастности с жизнью окружающего мира. Часто группа экзистенциального присутствия имеют заранее заданную тему, которая в ходе действия группы может меняться в зависимости оттого, что становится важным для участников. В группах экзистенциального присутствия не применяются никакие техники и практики. Все, как и в жизни происходит в диалогах и общении между собой. Поэтому эти группы по своему построению могут быть схожи с динамическими группами. Но экзистенциальные группы отличаются иной направленностью. Психотерапическое изменение своего отношения к жизни происходит не через выяснения отношений между собой, а через раскрытие той реальности, в которой пребывает каждый в отдельности и той, которая создана в совместном пребывании. Групповая работа опирается на общие всем психотерапевтическим группам правила. В группе экзистенциального присутствия могут участвовать до 20-ти человек. Если есть больше, то участники в начале работы группы должны будут определиться, кто хочет пребывать в качестве наблюдателей. Для участия в группе не предъявляются предварительные условия профессиональной подготовленности. В ней могут участвовать люди любых специальностей. Самое важное условие - это внутренняя готовность включиться с такой открытостью, которая может что-то привнести не только ему самому, но и другим участникам. Обычная продолжительность группы - 4 дня по 8 академических часов. Для участников надо заранее определиться, чтобы не было никаких дел в это время, и они могли бы беспрепятственно быть в группе с ее начала до завершения. Ведущий Будрис Римвидас (Литва) - представитель литовской психотерапевтической школы, соучредитель и заместитель директора Института Гуманистической и экзистенциальной психологии Литвы. Кроме экзистенциальных групп, проводит авторские группы мифологического опыта, группы раскрытия внутреннего пространства через сновидения, групповые марафоны тишины, семинары приобретения шаманского опыта. Также много лет ведет постоянные группы супервизий для психологов и психотерапевтов. С 1992 г. проводит авторские осенние семинары по транскультурной психологии при Ассоциации Гуманистической психологии Литвы. Время проведения: с 10.00. до 19.00. Мы будем рады видеть Вас в составе участников этой уникальной группы. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
И ещё, Свет, просто посмотри, что написала Надежда:
Я искренне шла на какую-то провокацию (правда я не понимала, что это провокация), которая приносила удовольствие группе. Для меня было важно - что я была честной (пока пишу, успела порезаться, значит лучше заканчивать ![]() Просто подумай над этим. Понимаешь, ни один из тех людей НЕ ВЫБРАЛ БЫ это за главный критерий выбора их поведения и реакций. Римас сказал на последней группе: "Такой вещи, как справедливость не существует". В тот момент я ему поверил и счёл его слов разумными. Сейчас, слава богу, я считаю иначе. Это просто ОЧЕНЬ разные миры. Это не значит, что одни миры правильнее, вернее или истиннее других. Это значит, что существуют разные миры, и люди имеют право знать, ЧЕМ ЭТИ МИРЫ ОТЛИЧАЮТСЯ ДРУГ ОТ ДРУГА. Те люди мимикрически притворяются людьми других миров. И я не понимаю, почему. Они сами кажутся себе другими. И вводят в заблуждение других людей. А я хорошо вижу сущность этих людей. Как вот здесь. И им это не нравится. |
Светлана Л. |
![]()
|
Мастер общения первого ранга Группа: Специалисты Сообщений: 247 Регистрация: 9.11.2008 Из: Украина Пользователь №: 13 008 ![]() |
Это просто ОЧЕНЬ разные миры. Это не значит, что одни миры правильнее, вернее или истиннее других. Это значит, что существуют разные миры, и люди имеют право знать, ЧЕМ ЭТИ МИРЫ ОТЛИЧАЮТСЯ ДРУГ ОТ ДРУГА. Те люди мимикрически притворяются людьми других миров. И я не понимаю, почему. Они сами кажутся себе другими. И вводят в заблуждение других людей. ..да, Саша, прав! Работа по описанию разных миров - очень нужна и полезна. Это карты для тех, кто еще нуждается в картах.... Вопрос важный в этом процессе: КАК описывать...вот, и опять двадцать пять: возможно ли объективное описание како-го либо мира из субъективного сознания?...впрочем об этом уже много сказано.... Знаешь, мне всегда интерсно узнавать чье-то восприятие знакомого мне мира, когда к этому описанию еще прилагается и знание мира описывающего(хоть в общих чертах)... ![]() А в другом случае - писателей то многою И всяк кулик свое болото хвалит.... ![]() (Саш! это я сейчас уже ВООБЩЕ говорю, вне контекста персон ![]() Обычно меня не привлекает оголтелая критика.Она мне неинтересна, поскольку слишком тенденциозна.(это я о статьях неизвестных мне авторов, когда собираю инфу о чем-то). Я их просматриваю, но не доверяю.... а, вообще, интересный разговор вышел.... для меня есть ценные моменты обратной связи... ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
Это карты для тех, кто еще нуждается в картах.... ИМХО, это нужно каждому Вопрос важный в этом процессе: КАК описывать...вот, и опять двадцать пять: возможно ли объективное описание како-го либо мира из субъективного сознания?...впрочем об этом уже много сказано.... Возможно, Свет. Совершенно возможно. Я тихонечку подбираюсь к этому. И для многих контекстов уже готовы рецепты, инструкции, описания, критерии выбора и формулировки. Объективные вещи существуют. Отдельная тема, пока не решаюсь её публиковать, ведь при малейших попытках - табуретками кидаться начинают. |
Светлана Л. |
![]()
|
Мастер общения первого ранга Группа: Специалисты Сообщений: 247 Регистрация: 9.11.2008 Из: Украина Пользователь №: 13 008 ![]() |
Объективные вещи существуют. Однозначно! Вопрос в видящем(в том, кто смотрит и откуда). Видеть все как оно есть - это и есть точка присутствия, на попадание в которую и направлены духовные школы. Вот только к личности это видение уже не имеет никакого отношения. Это уже не вопрос психологии. Т.к. видеть Все-как-оно-есть возможно только переместившись в смотрящего, который ЗА пределами эго(личности). Вот здесь-то, и возникает, по всей видимости, красота нефильтрованного мира, о которой и говорит Мария. ___________________________________________________________ Глас вопиющего в пустыне: Друзья, скажет ли мне кто-нибудь название фильма, кадр из которого разместил Саша в этой ветке? ![]() ![]() |
utter |
![]()
|
Мастер общения первого ранга Группа: Пользователи Сообщений: 257 Регистрация: 4.9.2009 Пользователь №: 13 085 ![]() |
Объективные вещи существуют. Однозначно! Вопрос в видящем(в том, кто смотрит и откуда). Видеть все как оно есть - это и есть точка присутствия, на попадание в которую и направлены духовные школы. Вот только к личности это видение уже не имеет никакого отношения. Это уже не вопрос психологии. Т.к. видеть Все-как-оно-есть возможно только переместившись в смотрящего, который ЗА пределами эго(личности). С небольшим уточнением...)) Есть иллюзии разного уровня. В том числе и те от которых не свободны и вИдящие (майя) Но это уже совсем не психология. Я бы сказал не о возможности видеть объективно, а о об уменьшении иллюзий и уменьшении субъективности.... Но это разговор совсем из другой области...)) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 4:00 |