![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Olga56 |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 211 ![]() |
Здравствуйте... я тут почитала немного..в принципе, я давно знала, что депрессия просто так не исчезает, что нужно решить что-то для себя, разобраться с причиной..А если не получается? если уже настолько запутлась, что становится всё равно что будет? когда уходишь в себя и перестаёшь реагировать...
|
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Ученые нашли связь между культурностью и депрессией у мужчин
lenta.ru Вовлеченные в культурную жизнь мужчины гораздо реже страдают от депрессий, чем те, кто не интересуется духовными ценностями, сообщает The Daily Telegraph. Такой вывод сделали ученые Норвежского института науки и технологий в ходе проведенного исследования. В исследовании приняли участие около 50 тысяч человек. В качестве примера ученые приводят увлечение музыкой (как игрой на музыкальных инструментах, так и просто прослушиванием записей), которое способствует социализации мужчины, расширению кругозора и вовлечению в общественную жизнь, и в конечном итоге приводит к уменьшению риска появления психических расстройств. Также риск возникновения депрессий снижает увлечение театром, рисованием и другими видами искусства. Ученые утверждают, что подобные увлечения влияют на настроение людей гораздо больше, чем хороший достаток и квартира Аналогичной связи между подверженностью депрессиям и культурной жизнью у женщин ученые найти не смогли, однако установили, что культурная образованность положительно влияет на настроение как мужчин, так и женщин. Также исследовалась возможная связь между культурной деятельностью и физическим здоровьем, однако собранных данных оказалось недостаточно для подтверждения ее существования. Ссылки по теме - Artistic men are happier, study finds - The Daily Telegraph, 16.12.2009 - Австралийский экономист подсчитал стоимость счастья – Lenta.ru, 16.11.2009 - Самыми счастливыми в России оказались одинокие провинциалки без диплома – Lenta.ru, 17.06.2005 |
Мария |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 830 Регистрация: 18.2.2009 Из: Мариуполь, Украина Пользователь №: 13 019 ![]() |
В исследовании приняли участие около 50 тысяч человек. В качестве примера ученые приводят увлечение музыкой (как игрой на музыкальных инструментах, так и просто прослушиванием записей), которое способствует социализации мужчины, расширению кругозора и вовлечению в общественную жизнь, и в конечном итоге приводит к уменьшению риска появления психических расстройств. Также риск возникновения депрессий снижает увлечение театром, рисованием и другими видами искусства. Ученые утверждают, что подобные увлечения влияют на настроение людей гораздо больше, чем хороший достаток и квартира +миллион если под боком нет хорошего музея или не намечается хорошего концерта, то спасаюсь рукоделием (классные рукоделия получаюЦЦа, кста!), игрой на фортепиано, пением романсов (Вертинский форева!), сочинением смешных романсов по теме депрессии "под Вертинского" (присутствующие падают со стульев от смеха) ну и другими культурными развлечениями:) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 16:08 |