Новинки в «Моих статьях»
Иерархические системы в которые мы впаяны
Мои чувства как МОЯ ценность
Шесть этапов формирования моей картины мира
Свежие зарисовки
О пределах психотерапии
Роль стыда в твоей жизни
Пусть будет много песен разных!
Новинки в «Статьях других авторов»
Гештальт-терапия как практическая философия
Критерии выбора быть человеком
Великолепие внутри нас
Избавляться от мусора в своём окружении - Психотерапевт Александр Вакуров. Форум.
IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Избавляться от мусора в своём окружении
Александр Вакуров
сообщение 21.12.2009, 10:52
Сообщение #1

Хозяин форума
Group Icon

Из: Иваново

Избавляться от мусора в своём окружении

Цитата
Кризис размыкает слабые и неэффективные связи. В кризисе перестают цениться слова, презентации и «понты», - и начинают цениться лишь дела и результаты. Поэтому где бы вы ни были и кем бы вы ни были, - предлагайте свою помощь. И – добивайтесь результатов. Кризис – это лучшее время для того, чтобы избавиться от мусора в вашем окружении и установить настоящие, глубокие, крепкие связи. Которые станут основой вашего будущего процветания и гармоничной жизни. На всех фронтах.

Александр Сорокоумов

Избавляться от мусора в своём окружении... Хорошо сказано. Как это важно и как трудно делать...

А бывает, наоборот, мы СЛИШКОМ легко избавляемся от проблем и отношений.

И где ж тот баланс...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Ульяна
сообщение 21.12.2009, 19:57
Сообщение #2

Гость

Красиво, жизненно, только очень болезненно..
В воздухе витает. Спасибо, Саш.

Это, наверное, большое счастье - уметь стряхивать ненужное.
Хотя в кризисе многое превращается в белый шум - такое чувство, будто снимаешь очки и дальше видишь уже только настоящее. Иногда почти ничего.

А как решают вопросы навсегда? Совсем-совсем навсегда? Или пока не оживёшь\выздоровеешь, пока не наберёшься сил, чтобы перерешать?

А как это, каждую секунду делать выбор?.. Можно выжить, осознавая себя каждую секунду?
Мне кажется, так можно сойти с ума..

А пробовать совмещать так, чтобы получилось "И", наверное можно пытаться, если чувство свободы, права, неизменности и сохранности уже есть. Или сразу благополучно, или уже проработано и прожито без очень больших дыр и слепых пятен. Так чтобы стать сутью, и тогда их уже не так страшно потерять - потому что невозможно.. Это точка возврата. И тогда уже не так страшно прыгать в доверие. Впрочем, тут я теоретизирую.. поскольку я-то, как раз и не умею, норовя с перепугу мумифицироваться на вершине горы, лишь бы только больше не.

Сообщение отредактировал Ульяна - 21.12.2009, 20:20
Александр Вакуров
сообщение 21.12.2009, 21:19
Сообщение #3

Хозяин форума
Group Icon

Из: Иваново

Цитата(Ульяна @ 21.12.2009, 22:57) *

А как это, каждую секунду делать выбор?.. Можно выжить, осознавая себя каждую секунду?
Мне кажется, так можно сойти с ума..

На мой взгляд главное слово здесь - УМЕСТНОСТЬ.

Есть случаи и время, когда мы делаем выбор на всю жизнь. Это о главных ценностях и предназначениях и главных своих последующих выборах.

Есть вещи и ситуации, когда выбор приходится делать ежесекундно - настолько насыщенным и сложным бывает конкретное время и события.

А бывает, что нужно и стоит делать выборы на предстоящий короткий период - год, неделю (отпуск), встречу: "Я буду делать вот так. Для меня сейчас важно вот это и это. Вот за этим буду следить, а остальное мелочи".
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение

Сообщений в этой теме
Александр Вакуров   Избавляться от мусора в своём окружении   21.12.2009, 10:52
Александр Вакуров   Две противоположных и вследствие этого раздирающие...   21.12.2009, 10:57
Александр Вакуров   Свобода или безопасность? Права или комфорт? Неизм...   21.12.2009, 11:02
Александр Вакуров   Свобода [b]или безопасность? Права или комфорт? Н...   21.12.2009, 11:04
Ульяна   Красиво, жизненно, только очень болезненно.. В воз...   21.12.2009, 19:57
Александр Вакуров   А как решают вопросы навсегда? Совсем-совсем навс...   21.12.2009, 21:13
Александр Вакуров   А как это, каждую секунду делать выбор?.. Можно в...   21.12.2009, 21:14
Александр Вакуров   А пробовать совмещать так, чтобы получилось ...   21.12.2009, 21:15
Ульяна   А пробовать совмещать так, чтобы получилось ...   22.12.2009, 8:33
Светлана Л.   [quote name='Александр Вакуров' post='28450' date...   22.12.2009, 10:08
Александр Вакуров   А как это, каждую секунду делать выбор?.. Можно в...   21.12.2009, 21:19
Ульяна   На мой взгляд главное слово здесь - УМЕСТНОСТЬ. ...   22.12.2009, 7:33
Александр Вакуров   "Выбор каждую секунду" - это когда невоз...   21.12.2009, 21:23
Ульяна   "Выбор каждую секунду" - это когда нево...   22.12.2009, 7:45
Александр Вакуров   Правды нет и истины нет. И это тоже не истина в к...   21.12.2009, 21:25
kusov_max   Во время кризиса рецепторы становятся чувствительн...   22.12.2009, 9:19

Ответить в эту темуОткрыть новую тему