![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Проблема "правой руки" руководителя
В последние годы, в предкризисные и в кризисный год обнаружил интересную тенденцию. "Правая рука" (ближайший помощник) многих руководителей, которых знаю глубоко поражена коррозией. Видов коррозии несколько и о каждой из них я напишу подробнее. Если мы говорим о собственниках, то такой коррозированной правой рукой зачастую является либо генеральный директор, либо финансовый директор, либо советник. Человек, концентрирующий в своих руках власть и фильтрующий информацию, проходящую после этого фильтра к собственникам. Нанятые же руководители, почему-то, как правило, не имеют таких коррозированных правых рук. Возможно, положение собственников развращает и ослепляет последних, а вот нанятые руководители знают, что их в любой момент могут снять с должности, и поэтому не позволяют себе такую непростительную роскошь как слепота. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Очень часто прихожу в организацию и вижу, что власть в компании принадлежит, фактически, какому-то помощнику собственников, и они об этом не знают.
И естественно, моё появление зачастую такими лицами воспринимается как прямая угроза их безраздельной власти в организации. Одна такая "помощница" после корпоративного тренинга, в работе которого принимали участие и собственники (который прошёл на ура и у собственников и у специалистов компании), и о котором на тренинге высказывалась позитивно, так вот, после тренинга она заявила руководителям, что я "навел гипноз" на всех присутствующих, и те процессы, что все наблюдали, на самом деле не существуют. Скажу сразу, что на корпоративных тренингах, что я провожу в Компаниях, руководители, собственники и сотрудники компании сразу видят ЧТО КОНКРЕТНО происходит в их фирме НА САМОМ ДЕЛЕ. Сотрудники разных отделов видят беды, чаяния и проблемы соседних отделов, видят, как они сами приносят проблемы друг другу, начинают видеть друг друга, слышать друг друга, и главное себя. ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 22:07 |