![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Полезно помнить.
1. Человек стремится сохранить свою картину мира. 2. Человек стремится оправдать свои поступки особой и ПРАВИЛЬНОЙ (подходящей и непротиворечивой ИМ) картиной мира. 3.Человек стремится завуалировать свои интересы или страхи соответствующей им картиной мира. Он ДОСТРАИВАЕТ свою картину мира до своих желаний, потребностей, страхов и опасений. 4. Человек стремится защитить свою картину мира путём: а) её распространения среди других людей б) её закрепления у других индивидуумов в) уничтожения конкурирующих картин мира у других людей г) привлечения и удержания рядом с собою людей с дружественными, непротиворечащими или идентичными картинами мира |
![]() ![]() |
kusov_max |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 17.12.2009 Пользователь №: 13 160 ![]() |
Итог всех четырех пунктов - человек стремится к комфортному состоянию. Условие необходимости и достаточности
-------------------- Скажи мне, что ты не умеешь делать, и я подумаю, кем тебя назначить
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 15:04 |