![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
MaXComp |
![]()
|
![]() Ну, креативный же! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 2.9.2009 Пользователь №: 13 083 ![]() |
Оптимизм стал частью моей жизни. Но вот только не всем он нравится, что всё так складно получается. Такие ощущения, что оптимизм приравнивают к "розовым очкам", которые как только "пытаешься снять" (если это все же они) так события поворачиваются не лучшим образом. (Хотя в последнем разговоре с другом, я от него уже другое услышал,- "Макс ты просто живешь в гармонии с миром", значит все-таки не очки).
А оптимизмом я пользуюсь таким образом (для примера). Случайно по телевизору (радио или из журнала) попадается мне гороскоп (ну а как же я пропущу возможность про себя любимого, что-нибудь хорошее услышать) и вижу я что мне на день или на год пишут что я стану богатым, у меня появятся новые приятные знакомые, настроение будет на ура и т д и т п, - я сразу в это ВЕРЮ. И как правило это хорошее происходит ![]() Пока для себя реальность, которая не розовые очки, представляю как выслушивать окружающих, верить ихней болтовне, раз решил у них узнать что-то, не спорить (что бы не ломать их представления). А лучше вообще такие темы не заводить, в которых наши мнения будут расходиться. Как вы юзаете оптимизм? И в чем все-таки разница между оптимизмом и "розовыми очками"? -------------------- Лёгок путь в ад; днём и ночью ворота в мир тьмы открыты; но выбраться обратно, вновь вернуться на свет божий, в этом и есть самая трудная, не выполнимая задача.
|
![]() ![]() |
MaXComp |
![]()
|
![]() Ну, креативный же! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 2.9.2009 Пользователь №: 13 083 ![]() |
Еще хотелось бы в одну кашу замесить "дружественную вселенную". Для меня она действительно дружественная, как думается от моего настроя. Статья про халявщиков вселенной вообще не понравилась. Не сказал бы что все достается халявно. Для меня это выглядет так,- Ставлю цель, и изо всех сил стремлюсь к ней. И получаю то, что хочу не халявно, а только если делаю все от меня зависящее, а "дружественная вселенная" помогает, ситуациями, случаями и т д. Просто со стороны сильных людей, это выглядет как халява, и для них добиться того же самого сложнее. Если они будут делать такими же путями то не добьются. Смысл такой что главное это выкладываться по полной, а вселенную уже не обманешь, она даст тебе все что ты хочешь, если ты выложился. Глядя на других можно сказать что они больше выкладываются, и больше делают и так это и выглядет, но так как они сильнее, то и выкладываться должны больше.
Извините, что не научился описывать процесс двумя словами ))), но надеюсь суть своего восприятия довел. -------------------- Лёгок путь в ад; днём и ночью ворота в мир тьмы открыты; но выбраться обратно, вновь вернуться на свет божий, в этом и есть самая трудная, не выполнимая задача.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 3:37 |