![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Женский и мужской мир. Женский и мужской подходы
Спасибо Ульяне за способствование теме. Саш. Мы, правда, в очень разных мирах. Просто пока конкретно что-от не перечислено, очень трудно понять, что говорим о разном. Я настолько ничего не понимаю в том, о чём ты написал, что когда пишу даже мысли такой не возникает. Ну вот пока ты не ткнёшь. И всё равно потом снова забываю. Чем дальше тем всё более удивляюсь, насколько разные эти миры - женский и мужской. Сколь разные подходы к решению проблем. Сколь разный язык описания проблем. Сколь разные ценности. Сколь разные критерии выбора. Сколь разные шкалы оценки. Разное абсолютно всё. Вообще иногда удивляешься, как мужчины и женщины умудряются понимать друг друга. Конечно, переходники и универсальные языки есть. Это язык тела (поцелуй, объятие). У него два подъязыка: Любви и Ненависти. Это язык денег Это язык Поступка и Выбора. Есть ещё язык Чувств, но он доступен немногим - как мужчинам, так и женщинам. |
![]() ![]() |
Мария |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 830 Регистрация: 18.2.2009 Из: Мариуполь, Украина Пользователь №: 13 019 ![]() |
ИМХО. Простите.
Согласна с Тамрико. Мне 35. Но, к сожалению, для меня практически не осталось чего-то непонятного в мужчинах ![]() А так нравилось удивляться по-хорошему. И так нравилось внимать... Теперь, чтобы обояться чем-то, приходится зрить уж совсем на нюансы движения мужской души. А про просто "понять" мужчину, уже давно и речи нет. Смотришь или слушаешь и сразу всё понятно ![]() |
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
ИМХО. Простите. Согласна с Тамрико. Мне 35. Но, к сожалению, для меня практически не осталось чего-то непонятного в мужчинах ![]() А так нравилось удивляться по-хорошему. И так нравилось внимать... Теперь, чтобы обояться чем-то, приходится зрить уж совсем на нюансы движения мужской души. А про просто "понять" мужчину, уже давно и речи нет. Смотришь или слушаешь и сразу всё понятно ![]() Ма-аша-а, ну если можешь, объясни хоть ты мне, пожалуйста, а?.. Вот есть понимание. Ладно, на короткой дистанции я могу сто раз напутать с интерпретациями, но как невовлечённый, сторонний наблюдатель я далеко не слепа и, смею надеяться, не глупа. Маш, почему понимание - это одно, а взаимопонимание - совсем другая история? И как от понимания прийти к взаимопониманию? И от понимания кого к нему идут? От понимания другого? От понимания себя? От и того и другого, плюс, взаимного стремления вырабатывать общий язык, и хоть как-то понимать друг друга? Или к взаимопониманию вообще идут от другой отправной точки? Именно "взаимо". Речь не тотальной одностороннести, это я и сама могу. Опечаталась - написала "полнимание". Половина понимания, да? ![]() |
Мария |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 830 Регистрация: 18.2.2009 Из: Мариуполь, Украина Пользователь №: 13 019 ![]() |
Ма-аша-а, ну если можешь, объясни хоть ты мне, пожалуйста, а?.. Вот есть понимание. Маш, почему понимание - это одно, а взаимопонимание - совсем другая история? И как от понимания прийти к взаимопониманию? Ульяна... понимаешь ли... я имею своеобразную точку зрения по поводу "взаимо-понимания". Она где-то граничит со сказкой, а если принимать во внимание мой возраст, то где-то и с сумашествием или, как сейчас принято говорить: я - законченный Навряд ли я когда-нибудь изменю свою точку зрения по поводу "взаимо-понимания". Я сейчас о мужчине с женщиной говорю. Всё-таки это вопрос двух половин. Если ты не понимаешь человека или он тебя, то вы просто и элементарно - не пара. Вот такое имхо... Мною пересмотрены многие сюжеты. И книжные и совершенно реальные... Люди изводят друг друга, находясь при этом достаточно долгое время (пародокс!) вдвоем, по одной единственной причине: он - не ТОТ мужчина, она - НЕ ТА женщина. Можно долго дискутировать, приводя такие доводы: Но это же невозможно гарантировать! И что же - всю жизнь перебирать? Да встретить полное взаимопонимание Но это именно так, Ульянушка. Мы живем в "последние дни"... да... Мы потеряли общий стержень воспитания в разных классах населения. Да! Раньше были торговцы и замуж за торговца. Или высший свет - женится на аристократке. Или крестьяне - между собой. Ну и так далее. Всё равно, в каждом классе были общие нормы воспитания. Это было верно. Это было правильно. Существовало купеческое слово у торговцев. И слово чести - у дворян. Было принято ждать мужей с войны и любить одного. Мезальянсы встречались. Впрочем, как и во флоре и в фауне. Нормальное редкое явление - мезальянс. Что сейчас происходит, я вас спрашиваю? Посмотрите на семьи... Мужчина толдычит доброй и благоразумной жене, что все вокруг плебеи и ничтожества, а сам является редчайшей свиньёй во всех проявлениях. Жена вставляет пистон за безденежье мужу, который приспособлен по роду своему только к научной работе, например. Или к чему-то не имеющему отношения к получению морального удовлетворения от материального комфорта и достатка. Ему, может, для ночлега кирпича под головой хватает в археологической экспедиции. Надеюсь, вы понимаете - это метафорично. Но вполне применимо к жизни. Это не правильно. Это не честно. Всё смешалось. Поэтому теперь явление альянса - редкость. Но я встречала такие пары. Я нюхала их взаимопонимание, я знаю вкус этого явления, я могу воспроизвести его наощупь. Когда ты бесконечно нежно, постоянно, каждый день, прикасаешься к любимому человеку и он не отталкивает тебя в раздражении, а испытывает в этом потребость. Когда одновременно хочется кушать, спать и в туалет. Когда нравится "своя" музыка, а та, которую слушает он является предметом любования рисунком его души. Когда мчишься домой даже, если тебя останавливает десять тысяч человеко-знакомых-друзей. Когда ты можешь и жить и дышать без человека, но это становится почему-то "незачем". И поэтому живешь и дышишь рядом. И, если даже кто-то совершил ошибку - никогда не причинит боль другому. Обойдет эту боль десятой дорогой. Сто раз подумает или прежде или, раз уж ошибся - после. Можно долго рассказывать. У всех по разному, но вот это "взаимо" одинаково напоминает переплетенные стволы растения. Где вы, оставаясь САМИМИ СОБОЙ - являетесь одним целым. Ценности и святости одинаковы потому что. В унисон. Не то, чтобы прямо нота в ноту, но без радикальных противоположностей. Пусть будут разные ноты, но аккорд будет гармоничен. А его звучание приносит обоим бесконечное наслаждение мгновением быть вместе. Скажете - слишком идеально? Да. Но всё остальное не имеет никакого отношения к понятию Любви и Взаимопонимания. |
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
Машенька, спасибо.. Развернула (меня, не тему).
Когда я была маленькой, папа рассказывал мне о варнах в Индии. Ну, в школе - о кастах, как о воплощении несправедливости, а он мне дома - о варнах, как глубокой мудрости. И о том, что не надо жить с не своими людьми. Так я это сначала помнила, а потом знала\знаю, что в жизни можно и нужно общаться с кем угодно, но жить лучше со своими по сути. Не надо чужих людей рядом - измучаются оба. Оттуда и растёт вечное "спасибо большое, я кажется не хочу". А про романтизм и возраст.. бог с ними, Маш =). Вон меня Саша сегодня ткнул, что маленькая.. Ну и что, а зато от сказок не так далеко ушла.. =) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 13:50 |