![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Опоздания и ранговость
Опаздывание это РАНГОВОЕ поведение. Опаздывает ведь обычно тот, кто имеет право на это. Опаздывает тот, кто имеет больше прав на это. Иерархии и ранговость это очень древние пласты коллективного .. нет, не бессознательного, это древние архетипические пласты человеческого бытия. Это важно помнить и понимать. Опаздывает тот, либо кто НУЖДАЕТСЯ в утверждении своего ранга, либо тот кто ЗАЯВЛЯЕТ о своём особом, например, статусе. Проверка гипотезы во фразе "ТОЧНОСТЬ ВЕЖЛИВОСТЬ КОРОЛЕЙ". В этой антивирусной (по своему функционалу, предназначению) поговорке утверждается РАНГ того, кто точен и не опаздывает. Предназначение этой поговорки снизить ранговый потенциал (ранговый смысл, ранговые значения) опаздывающего поведения. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Тот кто опаздывает регулярно на встречи фактически невротически сообщает о дыре в своей самооценке.
То есть, на другом, более тонком уровне он опять же иерархически утверждает свой (но УЖЕ БОЛЕЕ НИЗКИЙ!) статус невротика, халявщика и человека НЕ чести. |
Мария |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 830 Регистрация: 18.2.2009 Из: Мариуполь, Украина Пользователь №: 13 019 ![]() |
Тот кто опаздывает регулярно на встречи фактически невротически сообщает о дыре в своей самооценке. О, ужас! С детства имею эту хамскую привычку. Регулярно опаздываю от 5 минут до получаса. Блин. И знаю же, что бежать бегом надо. Но что-то как-будто за уши держит, то ли в диалоге с кем-то, то ли в уборке по дому, то ли еще в чем-то. Короче - занятие находится, для того чтобы обязательно припоздниться. И еще: мне ужасно нравиЦЦа извиняться за опоздание:) Ресничками так: хлоп, хлоп:) и говорю: "проси что хочешь:)" А оказывается оно вона как ![]() ![]() Обидно, да? |
MaXComp |
![]()
|
![]() Ну, креативный же! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 2.9.2009 Пользователь №: 13 083 ![]() |
Тот кто опаздывает регулярно на встречи фактически невротически сообщает о дыре в своей самооценке. О, ужас! С детства имею эту хамскую привычку. Регулярно опаздываю от 5 минут до получаса. Блин. И знаю же, что бежать бегом надо. Но что-то как-будто за уши держит, то ли в диалоге с кем-то, то ли в уборке по дому, то ли еще в чем-то. Короче - занятие находится, для того чтобы обязательно припоздниться. И еще: мне ужасно нравиЦЦа извиняться за опоздание:) Ресничками так: хлоп, хлоп:) и говорю: "проси что хочешь:)" А оказывается оно вона как ![]() ![]() Обидно, да? Я за такую привычку у тёщи, и жены... С тёщей ссоры из-за этого, жену отучил почти. Для меня,- это как неуважение ко мне, к моему личному времени, свободе. Причем и у тещи и у жены, такие опоздания только для родных и близких, для посторонних они "точность,вежливость королей" и даже пораньше придут. Просто как вот на такое смотреть. Делаю все быстро, что бы уложиться в назначенное время, в чем то себе отказываю, где-то расставляю приоритеты, что можно оставить на потом. Мчусь лечу и успеваю секунда в секунду, а там меня ожидает от 20 до 30 минут доделывания своих дел... Пытался терпеть, но как правило нервы сдавали, я на это спокойно не смотрю, когда это происходит один два раза и не подряд, это можно понять и принять, когда же так систематически,-это уже не выносимо. Поэтому и тещу переучиваю, как бы больно для неё, это не казалось. И её фраза " Ну так мы же родственники, можно и подождать близкого тебе человека" за душу меня не цепляет. Родственники не родственники, уважай ближнего и его свободу действий. -------------------- Лёгок путь в ад; днём и ночью ворота в мир тьмы открыты; но выбраться обратно, вновь вернуться на свет божий, в этом и есть самая трудная, не выполнимая задача.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 12:43 |