Новинки в «Моих статьях»
Иерархические системы в которые мы впаяны
Мои чувства как МОЯ ценность
Шесть этапов формирования моей картины мира
Свежие зарисовки
О пределах психотерапии
Роль стыда в твоей жизни
Пусть будет много песен разных!
Новинки в «Статьях других авторов»
Гештальт-терапия как практическая философия
Критерии выбора быть человеком
Великолепие внутри нас
Магичные люди, общение с ними, неудачи и вообще... - Психотерапевт Александр Вакуров. Форум.
IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Магичные люди, общение с ними, неудачи и вообще...
MaXComp
сообщение 8.12.2009, 10:28
Сообщение #1

Ну, креативный же!

Почему при общении с "магичными" людьми меня начинают подстерегать не удачи? Не такой уж я плохой как вы наверное представляете себе. Просто так сложилось, что мысли я выкидываю не всегда свои, иногда и мысли друзей, и их проблемы, что бы найти решение и для них, не только для себя.
Не удачи, начались прям по теме. Отвественность. Вчера сдохла (кажется так говорится, хотя мерзкое слово, лучше умерла) птичка (мой попугай), из-за моей безответственности, которую я не осмелился переложить на жену (как всегда делаю), а не переложил вообще никуда. Когда спохватился было уже поздно. Знаю что сам виноват, много мыслей сразу в голову по-налезло. Неужели такой ценой перевоспитываться? И тему всю в голове прокрутил, о мужчине женщине, о том что там писали. Да это безусловно все полезно, но должно ли вот так все приходить. Меня люди не всегда понимают так какой я есть, но вреда я стараюсь не допускать с моей стороны. Что бы я не писал, что бы не говорил.
Всю жизнь я жил, как щас понимаю, созидающей визуализацией. Когда вы тут про замки с принцессами начали писать, я подумал что эта созидающая визуализация и есть мой замок. Ошибся? Не хотелось бы отказываться от этого, это работает и вреда не приносит никому, по крайней мере происходит все так, как и должно.
И еще меня один вопрос мучает сильно. Некоторые люди, я так понимаю "магические", когда попадаются мне в реале, у меня перед ними какое то не приятное чувство, я вижу что у них куча "масок" "для каждого", а их я не вижу вообще, чувство тревоги появляется, плохи ли эти люди? О них никто ничего плохого не говорит, но у меня как то неспокойно становится.

--------------------
Лёгок путь в ад; днём и ночью ворота в мир тьмы открыты; но выбраться обратно, вновь вернуться на свет божий, в этом и есть самая трудная, не выполнимая задача.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Olenka
сообщение 1.1.2010, 20:17
Сообщение #2

Путешествие начинается!
**

На счет общения. Я в последнее время продуктивно или с радостью для души могу общаться только с "магами". Мы друг-друга "узнаем" быстро, если не сразу. Я говорю не о тех ситуациях, когда я целенаправленно ищу для общения людей, а просто по жизни сталкиваюсь или встречаюсь с такими людьми. Общение с ними - песнь моей души.

На счет "помоги - если хочешь".
Конечно помочь поднять тяжелую сумку,подать руку, предотвратить падение человека в гололед - согласна с Марией, здесь присутствует "безмолвная просьба". Вроде как и не просят, но всегда поблагодарят - потому как к месту.
А есть ситуации, когда человек запутался в жизненной ситуации, либо ему предстоит сделать выбор, либо когда он в чем-то сомневается - навязывать свою помощь просто бесполезно. Даже если ее предложить из лучших побуждений - человек не поймет и не "увидит" ЧТО именно вы ему предлагаете, потому как этот человек еще не усвоил определенные уроки. В лучшем случае ваша "помошь" будет бесполезна или нейтральна.
Мой пример: когда-то уменя была ситуация в личной жизни,связанная с жесточайшими переживаниями. Я общалась с женщиной "магом", делилась переживаниями, я просто ничего тогда не могла делать, я была в "штопоре". Я совершила определенные поступки, сознательно или несознательно, с пользой для себя или нет - отдельный разговор. Но когда по итогу увидела "результат" я спросила у той женщины - " Вы ведь все знали! почему не предупредили..не объяснили, не сказали прямо - не надо этого делать!"...на что мне она ответила "Вы меня тогда не слышали...."
А может она знает мое будущее и не решалась изменить мою судьбу безмоего осознанного участия.
Вот так.
MaXComp
сообщение 1.1.2010, 21:19
Сообщение #3

Ну, креативный же!

Цитата(Olenka @ 1.1.2010, 20:17) *

Мой пример: когда-то уменя была ситуация в личной жизни,связанная с жесточайшими переживаниями. Я общалась с женщиной "магом", делилась переживаниями, я просто ничего тогда не могла делать, я была в "штопоре". Я совершила определенные поступки, сознательно или несознательно, с пользой для себя или нет - отдельный разговор. Но когда по итогу увидела "результат" я спросила у той женщины - " Вы ведь все знали! почему не предупредили..не объяснили, не сказали прямо - не надо этого делать!"...на что мне она ответила "Вы меня тогда не слышали...."
А может она знает мое будущее и не решалась изменить мою судьбу безмоего осознанного участия.
Вот так.

У меня очень похожее было. И мне говорили,- не надо не делай этого не делай, а я "сделал". Тоже "не слышал". Но я сделал для себя пока такой вывод: при общении с "магами" нужно быть очень осторожным, не задевая его какие-либо чувства. Сам того не хотя, он сможет вас "проучить" и этот поступок будет нужным для вашей дальнейшей жизни. Но с другой стороны, возможно можно было прийти к правильным выводам и по другому, менее опасно. Как мне кажется на данным момент, при общении с "магичными" людьми все ваши грехи (даже казалось бы совсем маленькие) могут быть жестоко наказаны. Меня наказали, опять же нельзя ничего утверждать...., а буквально пару дней назад... не хочу писать, но событие было нужно, не могу утверждать есть ли мое участие, но похоже что есть, и был "наказан" тот человек, который со мной пообщался неделю назад(а в глазах этого человека увидел тогда бездонное дно, раньше я такого не встречал...). Наказан не мной, но похоже я был проводником этого события. sad.gif (могу сказать, что пару дней назад я заглянул в ад).
На этом форуме общаться решил, ничего не утверждая, да и не только на этом форуме, а вообще с "магичными" людьми. С "белыми" с открытой душой, с "черными" на стороже. Разделил так потому что для меня люди таким образом разделяются. Что это аура ли не знаю. Промежуточные (серые), различных оттенков полно таких, да все практически. Почти идеальные цвета "черного" или "белого", -для меня - это "магичные" люди. От "магичности" "белых" только счастье, от "черных" избавление от грехов неприятными событиями...
Как видел себя, это вообще не описать, наверное как цвето-музыку, т.е. неопределенный. Надеюсь сейчас уже более менее выбрал тот путь какой для меня может оказаться верным )))

Сообщение отредактировал MaXComp - 1.1.2010, 21:40

--------------------
Лёгок путь в ад; днём и ночью ворота в мир тьмы открыты; но выбраться обратно, вновь вернуться на свет божий, в этом и есть самая трудная, не выполнимая задача.

Сообщений в этой теме
MaXComp   Магичные люди, общение с ними, неудачи и вообще...   8.12.2009, 10:28
Ульяна   Почему при общении с "магичными" людьми...   8.12.2009, 11:04
MaXComp   Это, в общем-то, понятно, поскольку желания и ст...   9.12.2009, 9:44
Ульяна   Но как не обращать внимание на человека, который ...   9.12.2009, 14:29
utter   Я это к тому, что иногда стоит замереть и просто...   10.12.2009, 16:02
Александр Вакуров   Перенёс эти два сообщения в отдельную тему. Важная...   8.12.2009, 11:47
Александр Вакуров   можно ещё побыть снаружи ситуации и понаблюдать   9.12.2009, 11:01
utkin   Конкурентность. А если конкурировать в невербалике...   9.12.2009, 17:22
MaXComp   Конкурентность. А если конкурировать в невербалик...   9.12.2009, 19:05
utkin   Тут сбойная программа м.б. заложена в "помощи...   10.12.2009, 7:26
Мария   Тут сбойная программа м.б. заложена в "помощ...   10.12.2009, 7:49
utkin   Тут сбойная программа м.б. заложена в "помо...   10.12.2009, 8:59
Ульяна   Хочется помочь - помоги. Не хочется помочь - набл...   10.12.2009, 9:58
Мария   Хочется помочь - помоги. Не хочется помочь - набл...   10.12.2009, 16:04
utkin   Хочется помочь - помоги. Не хочется помочь - наб...   11.12.2009, 17:30
Мария   Ну в следующий раз, когда женщина навернется в го...   13.12.2009, 22:08
utter   ИМХО В белой магии есть некоторого рода табу......   10.12.2009, 16:05
Мария   Эгоист это обиженный альтруист. Альтруист это эго...   10.12.2009, 7:54
MaXComp   ........................................... К при...   11.12.2009, 15:38
utkin   ........................................... К пр...   11.12.2009, 17:23
MaXComp   [quote name='MaXComp' post='28052' date='11.12.20...   12.12.2009, 9:16
utkin   , уже хочется "в бой". :D Поспешая не...   12.12.2009, 11:01
Александр Вакуров   , уже хочется "в бой". :D Поспешая н...   12.12.2009, 13:33
utkin   Трудно научиться не противляться злу, не мешать ем...   10.12.2009, 9:07
Olenka   На счет общения. Я в последнее время продуктивно и...   1.1.2010, 20:17
MaXComp   Мой пример: когда-то уменя была ситуация в личной...   1.1.2010, 21:19
Александр Вакуров   ...на что мне она ответила "Вы меня тогда не...   1.1.2010, 23:43
Olenka   ...на что мне она ответила "Вы меня тогда н...   2.1.2010, 12:29
MaXComp   Я сейчас тока поняла, что это мое "неслышани...   2.1.2010, 15:33
Olenka   Я сейчас тока поняла, что это мое "неслышан...   2.1.2010, 23:12
Olenka   :)   2.1.2010, 12:30
Olenka   :)   2.1.2010, 12:30
Olenka   :) извиняюсь за дублирование, у меня когда и-не...   2.1.2010, 12:35
Olenka   :blink: ...опять   2.1.2010, 12:35
Olenka   :)   1.1.2010, 20:17
Olenka   :-)   1.1.2010, 20:17

Ответить в эту темуОткрыть новую тему