![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Несмотря на наличие темы "Что для вас смерть?", я решил открыть отдельную тему "МАГИ" и СМЕРТЬ.
Как мне кажется, акценты в них разные. Маргарита написала в теме про "магов": Цитата Цитата Цитата Маги не верят в свою смерть. "Вообще" - верят, а фактически - "чуть-чуть" не верят. Верно. То есть, конечно, законы биологии, стопроцентная статистика, и все такое прочее должны нас убедить в абсолютной неотвратимости смерти. И мое левое полушарие бессильно здесь что-нибудь оспорить. Но есть уловки. Одна наша прекрасная преподавательница на психфаке как-то сказала, что болезнь нельзя считать смертельной, если зафиксирован хоть один случай исцеления от болезни. Не важно, при помощи каких средств или воздействий человек исцелился. Если есть прецедент пусть даже самого невероятного исцеления, значит, болезнь - в принципе - не смертельна. И, по-моему, со смертью происходит то же самое. Не может вероятность смерти человека быть стопроцентной. Потому что вероятность физических событий вообще не может быть стопроцентной. А значит, человек - в принципе – бессмертен. Понятно, что в среде научных работников выдвигать такой довод бессмертия бессмысленно. Но в моем мироощущении он прекрасно существует. В «миро-ощущении»: не в мыслительной сфере, а где-то на кончиках пальцев. |
![]() ![]() |
MaXComp |
![]()
|
![]() Ну, креативный же! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 2.9.2009 Пользователь №: 13 083 ![]() |
www.kluev.ru/book1.html хотел бы книжкой поделится, там можно её скачать бесплатно. Автор тоже "умирал", он утонул. И описал там это, и то к чему он потом стремился. Попала книга случайно ко мне, подруге кто-то порекомендовал почитать, а она меня спросила что я о ней думаю. Когда начал читать рекламу на сайте она меня отпугнула, но боялся за подругу, и все же решил почитать, и о чудо,-это то что и искал. Стремление к истине.
Наверное вы и так об этом уже все знаете, ну я открытый и поэтому хочу поделиться, может кому пригодится. -------------------- Лёгок путь в ад; днём и ночью ворота в мир тьмы открыты; но выбраться обратно, вновь вернуться на свет божий, в этом и есть самая трудная, не выполнимая задача.
|
MaXComp |
![]()
|
![]() Ну, креативный же! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 2.9.2009 Пользователь №: 13 083 ![]() |
www.kluev.ru/book1.html хотел бы книжкой поделится, там можно её скачать бесплатно. Автор тоже "умирал", он утонул. И описал там это, и то к чему он потом стремился. Попала книга случайно ко мне, подруге кто-то порекомендовал почитать, а она меня спросила что я о ней думаю. Когда начал читать рекламу на сайте она меня отпугнула, но боялся за подругу, и все же решил почитать, и о чудо,-это то что и искал. Стремление к истине. Наверное вы и так об этом уже все знаете, ну я открытый и поэтому хочу поделиться, может кому пригодится. Удалите нафиг эту хрень, полный отстой, какие бы логические объяснения небыли, а скорее всего все логично и будет, все при все, логиченее просто некуда. Кто сделает такую же ошибку как и я начав читать подобную книгу. Опять же ничего утверждать не могу, но хочу что бы к подобным наукам отнеслись с предосторожностью. Ум есть всё, а отключение его... Вобщем очень не советую! Всем удачи! Извините за бестолковость, которую имел, выложив сюда книжку такую. -------------------- Лёгок путь в ад; днём и ночью ворота в мир тьмы открыты; но выбраться обратно, вновь вернуться на свет божий, в этом и есть самая трудная, не выполнимая задача.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 10:02 |