![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Если ты мать - одиночка, и у тебя сын - ради Бога, не плоди других матерей - одиночек, воспитай Мужчину, а не тряпку!
|
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Макс, думаю, тебе уже пора узнать о том, что есть вещи, в которых ты не отличаешься от остальных людей, и от форумчан здесь, и от меня в том числе.
Одна из таких штук: ты можешь разгуливать рядом с волшебной дверцей, не подозревая о ее существовании. И даже не одной дверцей. Их миллионы для каждого. P.S. Кошка с мышкой, говоришь? ... |
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
Тема на самом деле интересная очень, и неоднозначная. Проволкационная, ага.. =)
Очень хочется увидеть, что будут писать (ну, было бы странно, если бы не =))... и одновременно не хочется. Не тема а "зона ответственности моего упрямства_поперёк_любой_логики" =)) |
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
|
Андрей Осипов |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 316 Регистрация: 10.2.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 5 744 ![]() |
Если ты мать - одиночка, и у тебя сын - ради Бога, не плоди других матерей - одиночек, воспитай Мужчину, а не тряпку! Мать одиночка? Я не беру в расчет "совсем неродившихся детей женского пола" - залетела-родила... Да, ей крайне трудно дать мужчинам "мужское" без реального, живого мужчины. Только если неполно и с дикими перегрузками. Но я не думаю, что отсутствие мужчины определяет ситуацию. Скорее иное... Часто такой женщине реально не нужен муж. Нужен только ребенок. И она не только не "дает мужское". нет. Чаще всего - такая мать - живет за счет того, что "отбирает мужское". Доминируя в "семье". Убийца мужского.. Но видно это только изнутри... Или по результатам. Даже если муж есть но играет роль ребенке по отношению к женщине(муж выполняет функции сына). А жена - "честная" и "правильная мама" и не позволяет никому занять ее место "доминантного самца". Часто у таких мужей - "детей правильной мамы-жены" - проблемы с сердцем. Или .... вырезано. Я видел, как в таких "полных" семьях вырастают красивые женщины с "пацанским" поведением и жуткими проблемами в гинекологии и красивые мужчины - тряпки ( даже не тряпки, а гораздо хуже - личности со сломанной психикой). В худшем случае - у детей мужского пола "съезжает крыша". А мужины или болеют и умирают или уходят. Сообщение отредактировал Андрей Осипов - 2.12.2009, 8:38 |
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
Если ты мать - одиночка, и у тебя сын - ради Бога, не плоди других матерей - одиночек, воспитай Мужчину, а не тряпку! Мать одиночка? Я не беру в расчет "совсем неродившихся детей женского пола" - залетела-родила... Да, ей крайне трудно дать мужчинам "мужское" без реального, живого мужчины. Только если неполно и с дикими перегрузками. Но я не думаю, что отсутствие мужчины определяет ситуацию. Скорее иное... Часто такой женщине реально не нужен муж. Нужен только ребенок. И она не только не "дает мужское". нет. Чаще всего - такая мать - живет за счет того, что "отбирает мужское". Доминируя в "семье". Убийца мужского.. Но видно это только изнутри... Или по результатам. Даже если муж есть но играет роль ребенке по отношению к женщине(муж выполняет функции сына). А жена - "честная" и "правильная мама" и не позволяет никому занять ее место "доминантного самца". Часто у таких мужей - "детей правильной мамы-жены" - проблемы с сердцем. Или .... вырезано. Я видел, как в таких "полных" семьях вырастают красивые женщины с "пацанским" поведением и жуткими проблемами в гинекологии и красивые мужчины - тряпки ( даже не тряпки, а гораздо хуже - личности со сломанной психикой). В худшем случае - у детей мужского пола "съезжает крыша". А мужины или болеют и умирают или уходят. Пришёл Андрей и припечатал =) |
Голый король |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 345 Регистрация: 2.11.2009 Пользователь №: 13 127 ![]() |
Если ты мать - одиночка, и у тебя сын - ради Бога, не плоди других матерей - одиночек, воспитай Мужчину, а не тряпку! Мать одиночка? Я не беру в расчет "совсем неродившихся детей женского пола" - залетела-родила... Да, ей крайне трудно дать мужчинам "мужское" без реального, живого мужчины. Только если неполно и с дикими перегрузками. Но я не думаю, что отсутствие мужчины определяет ситуацию. Скорее иное... Часто такой женщине реально не нужен муж. Нужен только ребенок. И она не только не "дает мужское". нет. Чаще всего - такая мать - живет за счет того, что "отбирает мужское". Доминируя в "семье". Убийца мужского.. Но видно это только изнутри... Или по результатам. Даже если муж есть но играет роль ребенке по отношению к женщине(муж выполняет функции сына). А жена - "честная" и "правильная мама" и не позволяет никому занять ее место "доминантного самца". Часто у таких мужей - "детей правильной мамы-жены" - проблемы с сердцем. Или .... вырезано. Я видел, как в таких "полных" семьях вырастают красивые женщины с "пацанским" поведением и жуткими проблемами в гинекологии и красивые мужчины - тряпки ( даже не тряпки, а гораздо хуже - личности со сломанной психикой). В худшем случае - у детей мужского пола "съезжает крыша". А мужины или болеют и умирают или уходят. Пришёл Андрей и припечатал =) Ау, Шапонька! Как тебя под сапог-то угораздило? Этот сапог, вишь, Мать топчет. А в тебе, несовершеннолетней, по лесам гуляющей да с волками заигрывающей, Мать - только в потенциале пока, как роза в бутоне. -------------------- Голому потеря лица не грозит. Об одежде печется личина.
![]() |
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
Ау, Шапонька! Как тебя под сапог-то угораздило? Этот сапог, вишь, Мать топчет. А в тебе, несовершеннолетней, по лесам гуляющей да с волками заигрывающей, Мать - только в потенциале пока, как роза в бутоне. Ваша Величество.. =) Хорошо, что Вы вернулись =) За комплимент моему возрасту спасибо, и за поддержку тоже. Только, видите ли, Ваше Величество, в той сказке, что по эту сторону экрана, я совершеннолетняя (хотя, если верить календарю, то сейчас - совершенно зимняя =)).. Да и в теме с таким названием я, как у себя дома, рада я тому или не рада =) Наш Хозяин знает толк в провокациях ![]() |
Голый король |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 345 Регистрация: 2.11.2009 Пользователь №: 13 127 ![]() |
видите ли, Ваше Величество, в той сказке, что по эту сторону экрана, я совершеннолетняя (хотя, если верить календарю, то сейчас - совершенно зимняя =)).. Да и в теме с таким названием я, как у себя дома, рада я тому или не рада =) Наш Хозяин знает толк в провокациях ![]() Я, милая, по ту сторону экрана не заглядываю. Играю в то, что предложено. Не зря же ты тут Красную шапочку надела. Или Хозяин надел? ![]() -------------------- Голому потеря лица не грозит. Об одежде печется личина.
![]() |
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
Я, милая, по ту сторону экрана не заглядываю. Играю в то, что предложено. Не зря же ты тут Красную шапочку надела. Или Хозяин надел? ![]() Ох, и въедливый Вы, Ваше Величество.. Я тоже играю во что предложено - написала "проволкационная тема", так куда ж деваться ![]() Про Хозяина не знаю, но судя по аватаре, красной шапочки он не надевал =) И вот мне интересно, как эту примерку разноцветных шапочек и взвизгивания при виде Волков можно свести к исходной теме воспитания мужчин, а не тряпок? =) Шапочки, конечно, тканевые, но этого как-то мало.. Сообщение отредактировал Ульяна - 3.12.2009, 10:57 |
Голый король |
![]()
|
И вот мне интересно, как эту примерку разноцветных шапочек и взвизгивания при виде Волков можно свести к исходной теме воспитания мужчин, а не тряпок? =) Шапочки, конечно, тканевые, но этого как-то мало.. А! Так это просто! Когда Красная шапочка взвизгивает, тогда появляется Сильный и Бесстрашный Охотник. Главное, не переигрывать. А то ведь Охотник, он без побед не может. Того и гляди, начнет сапогами припечатывать. А потому даже у самого мужественного и храброго Охотника предусмотрено в теле одно мягкое место... для приложения к нему воспитательных усилий... Ни-ни, не подумай чего плохого! Это я про сердце. ![]() -------------------- Голому потеря лица не грозит. Об одежде печется личина.
![]() |
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
А! Так это просто! Когда Красная шапочка взвизгивает, тогда появляется Сильный и Бесстрашный Охотник. Главное, не переигрывать. А то ведь Охотник, он без побед не может. Того и гляди, начнет сапогами припечатывать. А потому даже у самого мужественного и храброго Охотника предусмотрено в теле одно мягкое место... для приложения к нему воспитательных усилий... Ни-ни, не подумай чего плохого! Это я про сердце. ![]() Ой.. А ведь и правда свелось ![]() Хотя Охотники, сильные и бесстрашные, хоть и маленькие, время от времени, норовят надеть вместо красной шапочки корону из конструктора.. Так что и Принцесса им, видимо, нужна. Да и Королева-Мать - тоже.. И ПеппиДлинныйЧулок.. И даже Мария Склодовская-Кюри, И вот, кстати, в зависимости от того, что там на голове: шапочка, венец, корона, косички, шляпа, типа ковбойской, колоритная бандана Бабы Яги etc.. мягкими оказываются разные места. В том-то и беда, что каким-то мягким местам лучше бы, imho, отзываться на мужчину, а не на женщину.. |
Голый король |
![]()
|
И вот, кстати, в зависимости от того, что там на голове: шапочка, венец, корона, косички, шляпа, типа ковбойской, колоритная бандана Бабы Яги etc.. мягкими оказываются разные места. В том-то и беда, что каким-то мягким местам лучше бы, imho, отзываться на мужчину, а не на женщину.. Тоже верно. А с другой стороны, мужчины в мире вроде не перевелись пока. Особенно там, где водятся настоящие принцессы. К тому же у Маленьких Принцев, помимо Шапок, Принцесс, Баб Яг и Марий Склодовских-Кюри, всегда найдутся в окружении дедушки-короли, герцоги-дяди, друзья-князья, а также всяческие учителя фехтования, гарцевания и моржевания и прочая-прочая мужская братия, вполне достойная подражания. В крайнем случае, настоящего мужчину можно отыскать даже в сердце маленькой принцессы. Ой, вот только не надо этих визгов: боюсь, боюсь! Не люблю я этого! ![]() Сообщение отредактировал Голый король - 3.12.2009, 13:05 -------------------- Голому потеря лица не грозит. Об одежде печется личина.
![]() |
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
Тоже верно. А с другой стороны, мужчины в мире вроде не перевелись пока. Особенно там, где водятся настоящие принцессы. К тому же у Маленьких Принцев, помимо Шапок, Принцесс, Баб Яг и Марий Склодовских-Кюри, всегда найдутся в окружении дедушки-короли, герцоги-дяди, друзья-князья, а также всяческие учителя фехтования, гарцевания и моржевания и прочая-прочая мужская братия, вполне достойная подражания. В крайнем случае, настоящего мужчину можно отыскать даже в сердце маленькой принцессы. Ой, вот только не надо этих визгов: боюсь, боюсь! Не люблю я этого! ![]() ЧуднО.. Хорошо ведь написано, а чувство такое, будто обидели. Так странно.. ) Пойду я Upd: кажется, сообразила ))) Сообщение отредактировал Ульяна - 3.12.2009, 13:53 |
Голый король |
![]()
|
ЧуднО.. Хорошо ведь написано, а чувство такое, будто обидели. Так странно.. ) Каюсь, Принцесса. Это я опять яду сыпанул. Не тебе, упаси Боже! А только Красной Шапке, этой наивной жертве обстоятельств, вот она и взвизгнула. Откликнулась, так сказать, подобным на подобное. Ладно, ничего ей не сделается, доза гомеопатическая. Ее ж для воспитания настоящих мужчин совсем маленько требуется. ![]() -------------------- Голому потеря лица не грозит. Об одежде печется личина.
![]() |
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
ЧуднО.. Хорошо ведь написано, а чувство такое, будто обидели. Так странно.. ) Каюсь, Принцесса. Это я опять яду сыпанул. Не тебе, упаси Боже! А только Красной Шапке, этой наивной жертве обстоятельств, вот она и взвизгнула. Откликнулась, так сказать, подобным на подобное. Ладно, ничего ей не сделается, доза гомеопатическая. Ее ж для воспитания настоящих мужчин совсем маленько требуется. ![]() Ах, вот уж нет, Ваше Величество! Раз уж задели, теперь терпите - писать я буду не в пространство, как собиралась, а ответом Вам. Вернее, я и вообще не собиралась это писать, собиралась ограничиться молчаливым "рисованием". Но это будет моя страшная месть по теме ![]() Видите ли, Андрей во многом прав, как бы мне ни хотелось утверждать обратное. На мой взгляд, он пишет о частном случае, но рисунок общий, да и итог - тоже. Вокруг травмированного человека, ну в данном случае женщины, остаётся полоса, что-то вроде границы или барьера. И вне её и внутри она может быть как кошка ангорская - ласковая, пушистая, домашняя. Но на подходе, на этой границе она будет пытаться уничтожить любого приближающегося мужчину, который хотя бы потенциально мог бы оказаться "её" мужчиной. В лучшем для детей случае, для них этой границы не будет, и они будут просто жителями замка из слоновой кости. В худшем - узниками, заложниками или кормом. В лучшем для женщины случае, она будет ощетиниваться на приближающегося ещё издалека, и тогда и он будет видеть, что происходит, а у неё будет шанс. Пытаться уничтожить или сломать она всё равно будет. Чтобы убедиться, что мужчина не убивается, не отворачивается, и чтобы отомстить за себя, и не важно, что не реальному обидчику, а совсем другому человеку. Это та ситуация, когда чем лучше и спокойнее женщина - тем хуже для неё. Чем она сложнее и развитее как человек, тем тяжелее для всех. Она не сумеет проявить агрессию по отношению к мужчине без повода, пока он находится на большом расстоянии, не сумеет причинить ему боль, и получить удовольствие от "мести" и почувствовать, что всё. И не сумеет убедиться в его надёжности. И поэтому когда он подойдёт ближе, и хоть чем-то напугает или заденет, последует предупредительный выстрел в голову в упор. Мужчина не успеет ни понять ни защититься, женщина ничего не сможет изменить, а, скорее всего, даже не поймёт, что произошло - это рефлекторное движение. К барьеру добавится ещё одна травма: потеря + предательство. Потому что то, что мужчина не выдержит, будет его ненадёжностью - предательством. Это не имеет никакого отношения к логике. Как всё это отразится, на живущих внутри круга детях, которые тоже мужчины... ну, можете предположить. Поэтому Андрей прав - чрезмерная и преждевременная хорошесть и правильность, тут трагична для всех. Кстати, вот так вот, получается, что путь из замка из слоновой кости идёт через дом Большого Свина, Ваше Величество. Эти две темы, они соседи =) И, да.. перестаньте обижать Красную Шапочку, Вы всё равно не подходите на роль Волка =)) Это совершенно не претендующее на истинность imho. Просто взгляд изнутри ![]() |
Голый король |
![]()
|
Вокруг травмированного человека, ну в данном случае женщины, остаётся полоса, что-то вроде границы или барьера... Экие шекспировские страсти ты тут нарисовала, Принцесса! Только зачем такой долгий путь, зачем столько лишних движений, никак не пойму. Есть же способы проще. Обезвредить мужчину. Обыкновенной жалостью, например. Догадываешься, как? ![]() А вообще всё ты правильно нарисовала. Так оно и бывает у травмированного человека. В данном случае - женщины. Но при одном условии. Что она эту трагедию проигрывает вслепую. Не зная сценария. Не видя финала. Ей простительно. Ибо не ведает, что творит. А вот та, которая и видит, и ведает, но играет не зря, то есть зажмурившись, притворившись спящей - с нее и спрос другой. Сообщение отредактировал Голый король - 4.12.2009, 12:14 -------------------- Голому потеря лица не грозит. Об одежде печется личина.
![]() |
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
Есть же способы проще. Обезвредить мужчину. Обыкновенной жалостью, например. Догадываешься, как? ![]() Я, наверное, зануда, но мне уже месяц нет-нет да и вспоминается занозой эта фраза. Уже проще спросить и успокоиться =) Зачем? Зачем "обезвреживать" мужчину? Сообщение отредактировал Ульяна - 6.1.2010, 20:52 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 17:14 |