![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]() ![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
В моей жизни мне часто не хватает единомышленников.
Людей, которые думали бы теми же категориями, что и я, видели бы так же глубоко, как и я, которых интересовали хотя бы наполовину вещи, которые интересуют и меня. Ещё великие Гриндер и Бэндлер писали, что занялись тренинговой работой потому что остро нуждались в разделяемой реальности. Им остро были необходимы люди, которые бы разделяли ту реальность, в которой они жили. Имели бы те же различения, что и они. Умели бы то же, что и они. Замечали бы то же, что и они. И они создали такую реальность! Они распространили свои знания, критерии, различения на огромное количество людей. И сейчас сотни тысяч людей понимают их! Вот этого пока мне бывает очень не хватает. Людей с разделяемой реальностью. Но с каждым моим тренингом их число растёт. И это меня радует. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Если б я был султан
www.metronews.ru Цитата Некоторое время тому назад я ездил в Иерусалим. С евреями, если честно, я чувствую себя не очень, поэтому поселился в арабском квартале. Отель принадлежал молодой мусульманской женщине. Замотанная в черный балахон, она сидела в холле собственного заведения и вечно копалась в Интернете. Подведенные тушью серые глаза, тонкие губы. Сперва я не очень обращал на нее внимание… но чем дальше, тем больше стал обращать. Когда дама выдавала мне ключ от комнаты, я каждый раз поражался: какие все-таки здоровенные у нее кисти рук. А потом не выдержал и спросил араба-уборщика, который приходил вытереть у меня в номере пыль. Тот пожал плечами: ну да, я все понял правильно. Еще несколько лет назад его хозяйка была хозяином и жила где-то на американском Юге. В Израиль парень приехал, потому что здесь самые либеральные в мире законы относительно операций по перемене пола. Заплатил, лег под нож, стал-таки девушкой, потом, после операции, долго приходил в себя. И за это время успел о многом подумать. На многое взглянуть иначе. Короче, встав, наконец, на ноги, первое, что он (ставший ею) сделал, это принял ислам. И навсегда остался жить в Старом Иерусалиме. Купил себе отель, в котором я теперь живу. Признаки пола, так старательно пришитые ей хирургами, девушка теперь прятала под бесформенный мусульманский балахон. Даже молоденький уборщик смеялся над собственной хозяйкой: сперва стать женщиной, а потом вдобавок стать мусульманской женщиной. Воистину удивительная логика! Каждый из нас немного похож на этого странного владельца отеля. Глядя на собственную жизнь, кому не хотелось воскликнуть: я был бы, наверное, полностью счастлив, если бы… Если бы мне немного эту жизнь поменять. Куча моих женатых знакомых уверены, что семья мешает им реализоваться. Куча неженатых – что реализоваться им мешает отсутствие семьи. Умные, но хилые уверены, что счастье в мускулатуре. Накачанные, но тупые, говорят, что в интеллекте. И никто не вспоминает, что жизнь у человека всего одна. Вот эта, которую ведешь ты, дорогой читатель, и веду я. Никакой другой жизни не будет. Так стоит ли проводить ее, настоящую, в мечтаниях о той жизни, которая вряд ли когда-нибудь наступит? Стоит ли забывать о том, что есть у тебя уже сегодня, ради того, что не появится, скорее всего, никогда? Не знаю, как ответите на этот вопрос вы, но вот лично я, забирая ключ из здоровенных рук мусульманской женщины в Иерусалиме, каждый раз думал, что, наверное, все-таки не стоит. Если б я был султан, я бы отказался от этого титула. Илья Стогов |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 20:44 |