![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Несмотря на наличие темы "Что для вас смерть?", я решил открыть отдельную тему "МАГИ" и СМЕРТЬ.
Как мне кажется, акценты в них разные. Маргарита написала в теме про "магов": Цитата Цитата Цитата Маги не верят в свою смерть. "Вообще" - верят, а фактически - "чуть-чуть" не верят. Верно. То есть, конечно, законы биологии, стопроцентная статистика, и все такое прочее должны нас убедить в абсолютной неотвратимости смерти. И мое левое полушарие бессильно здесь что-нибудь оспорить. Но есть уловки. Одна наша прекрасная преподавательница на психфаке как-то сказала, что болезнь нельзя считать смертельной, если зафиксирован хоть один случай исцеления от болезни. Не важно, при помощи каких средств или воздействий человек исцелился. Если есть прецедент пусть даже самого невероятного исцеления, значит, болезнь - в принципе - не смертельна. И, по-моему, со смертью происходит то же самое. Не может вероятность смерти человека быть стопроцентной. Потому что вероятность физических событий вообще не может быть стопроцентной. А значит, человек - в принципе – бессмертен. Понятно, что в среде научных работников выдвигать такой довод бессмертия бессмысленно. Но в моем мироощущении он прекрасно существует. В «миро-ощущении»: не в мыслительной сфере, а где-то на кончиках пальцев. |
![]() ![]() |
MaXComp |
![]()
|
![]() Ну, креативный же! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 2.9.2009 Пользователь №: 13 083 ![]() |
Что мне помогало всегда это то что выдел так называемых "Светлых" людей, которых видно что они чисты, и это те кто верит, ходит в церковь, так же дети, но не все. И не "белые маги" это, как могло бы крутиться в мозгу. И если вы задумаетесь над тем, что я такой не годяй, мне помогают прийти к истине а я тут разорался, то скажу вам честно и откровенно, что ваш форум загнал меня в "магичность" еще более крутую чем она у меня была. Не хочу ни на кого плохо думать ибо знаю, что не в праве, и чем более напишу, тем изящней "магичность" подскажет вам и выкрутится из этой ситуации, но тем не менее попытка не пытка. Магия это все ложно, очень ЛОЖНО, хоть и красиво все получается.
Прошу заметить, что поездка в церковь, и не просто поездка, а со смыслом, когда вы поедете отстоять службу и тд, если вы её наметите, она может отложиться, машина может сломаться, кто нибудь может отговорить, может все показаться смешным и нелепым, советую преодолеть ЭТО. Конечно когда все идет гладко и понимаешь каждый момент для чего и как (думаю что чувствуешь) и все и идет гладко и сладко, такое человеком принимается проще, но душа все равно будет метаться, Бог сильнее! )))) -------------------- Лёгок путь в ад; днём и ночью ворота в мир тьмы открыты; но выбраться обратно, вновь вернуться на свет божий, в этом и есть самая трудная, не выполнимая задача.
|
Мария |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 830 Регистрация: 18.2.2009 Из: Мариуполь, Украина Пользователь №: 13 019 ![]() |
Что мне помогало всегда это то что выдел так называемых "Светлых" людей, которых видно что они чисты, и это те кто верит, ходит в церковь, так же дети, но не все. И не "белые маги" это, как могло бы крутиться в мозгу. И если вы задумаетесь над тем, что я такой не годяй, мне помогают прийти к истине а я тут разорался, то скажу вам честно и откровенно, что ваш форум загнал меня в "магичность" еще более крутую чем она у меня была. Не хочу ни на кого плохо думать ибо знаю, что не в праве, и чем более напишу, тем изящней "магичность" подскажет вам и выкрутится из этой ситуации, но тем не менее попытка не пытка. Магия это все ложно, очень ЛОЖНО, хоть и красиво все получается. Прошу заметить, что поездка в церковь, и не просто поездка, а со смыслом, когда вы поедете отстоять службу и тд, если вы её наметите, она может отложиться, машина может сломаться, кто нибудь может отговорить, может все показаться смешным и нелепым, советую преодолеть ЭТО. Конечно когда все идет гладко и понимаешь каждый момент для чего и как (думаю что чувствуешь) и все и идет гладко и сладко, такое человеком принимается проще, но душа все равно будет метаться, Бог сильнее! )))) ого... по этим текстам непонятно, что для юноши магичнее. форум или церковь. вера, Макс, в душе. И храм - в душе. можно молиться на образа и иконы, а можно знать их и про них, носить их в сердце. хранить, как реликвии своей души. причем тут вообще физическое передвижение из своего дома в храм? храмы построены, чтобы человека мир не отвлекал от того зачем человек к Богу пришел в этот момент. То есть это помогает настроится правильно. Вот для чего нужно ходить в церковь. А вообще и дома святой угол для этого всегда существовал. Бесы человека путают страхом. И не пускают туда, где человек больше узнает о себе, о своей душе, о Боге, о людях вокруг. А уж куда не пускают: в церковь или на форум, какая разница? Человеку, не опутанному сомнениями и страхами, человеку У-ВЕРЕННОМУ не приходится никуда сбегать. Он везде остается собой. Прости, Макс. У каждого, несомненно, своя дорога к Богу. Удачи тебе. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 14:51 |