![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
Если можно, хотела спросить.. В чем различия между обидчивостью, ранимостью и мнительностью?
|
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Лучше для начала скажи, чем вызвана была для тебя необходимость уточнить эту разницу.
|
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
Лучше для начала скажи, чем вызвана была для тебя необходимость уточнить эту разницу. Тем, что актуально - я очень обидчива, ранима и мнительна. И они явно родственницы, но если ранимость просто принимается, как личное качество и данность, то с обидчивостью и мнительностью очень некомфортно. А как с ними быть, я не знаю. Потому и хотела понять, чем они друг от друга отличаются. В результате возник вопрос |
Андрей Осипов |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 316 Регистрация: 10.2.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 5 744 ![]() |
И они явно родственницы, но если ранимость просто принимается, как личное качество и данность, то с обидчивостью и мнительностью очень некомфортно. А как с ними быть, я не знаю. Потому и хотела понять, чем они друг от друга отличаются. В результате возник вопрос Их действительно нельзя отрывать друг от друга. так как это одно и то-же. Ранимость - это проявление, внешнее, форма. Оболочка, упаковка. Проявление нецелостности. обидчивость и мнительность - это содержимое. Источники, причины "ранимости". То, что стоит за ранимостью, что ее вызывает. |
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
И они явно родственницы, но если ранимость просто принимается, как личное качество и данность, то с обидчивостью и мнительностью очень некомфортно. А как с ними быть, я не знаю. Потому и хотела понять, чем они друг от друга отличаются. В результате возник вопрос Их действительно нельзя отрывать друг от друга. так как это одно и то-же. Ранимость - это проявление, внешнее, форма. Оболочка, упаковка. Проявление нецелостности. обидчивость и мнительность - это содержимое. Источники, причины "ранимости". То, что стоит за ранимостью, что ее вызывает. Андрей, спасибо! А можно ещё спросить? Чем ещё отличаются "обидчивость" и "мнительность"? И чем отличаются "ранимость" и "чувствительность"? Просто я предполагала внутренее\внешнее точно наоборот.. И интересно, откуда взялась такая противоположность =) |
Андрей Осипов |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 316 Регистрация: 10.2.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 5 744 ![]() |
И чем отличаются "ранимость" и "чувствительность"? ![]() ![]() Зависящее от целей и задач. Ранимость - это для задачи "сохранить себя". Это взгляд со стороны воина, для которого главное выжить. задачи Тела. Чувствительность - это для задачи "изучить, исследовать".. Это уже рассмотрение с точки зрения потребностей Ума - получение знания, контроля. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 6:03 |