![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
Если можно, хотела спросить.. В чем различия между обидчивостью, ранимостью и мнительностью?
|
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Помню меня однажды поразила мысль о том, что можно пользоваться спешащими часами. Нужно лишь УЧИТЫВАТЬ, какова их ТИПИЧНАЯ ошибка и ДЕЛАТЬ ПОПРАВКУ на эту ошибку.
То же и с мнительностью. Это просто стоит знать про себя, учитывать и делать поправку - о чём и с кем (когда) информацию нужно делить, вычитать или умножать. Мнительность это когнитивная привычка (Андрей Осипов сказал бы, привычка ума). Любые привычки либо переучиваются, либо человек научается с ними жить, УЧИТЫВАЯ такие свои способности. Любая черта - это способность, и вопрос, как человек научился ею пользоваться. Если черта "мешает", значит, челвек ею не пользуется, либо пользуется не так, не там, не с теми, не тогда и не правильно. Нам недостаточно просто знать чем нас наделила природа. Необходимо уметь (и учиться) этим пользоваться. Что за супер-способность скрывается за твоей мнительностью, вот что я бы тебе посоветовал у себя поисследовать. "Как мне это изучить и научиться этой способностью пользоваться?" - тоже хороший вопрос. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 6:04 |