![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Idrug |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 9.1.2010 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 13 168 ![]() |
""Если отца нет, мужчина остается в цепких лапах материнского комплекса. И либо попадает в зависимость от женщин, становясь «подкаблучником», либо развивает гиперкомпенсацию, становится таким «крутым мачо», самоидентификация которого также является очень хрупкой, потому что основные силы направляются на то, чтобы подавить свою уязвимость.""
Эх, грустно это как-то. Куда не кинь - всюду клин. Хотя "крутой мачо" выглядит более привлекательно чем "подкаблучник". Я с шести лет рос без отца. Он разбился на машине. А мать не захотела выходить второй раз замуж. И властности ей не занимать. Все было хорошо ровно до тех пор, пока не начался универ. Хотя на первом курсе все было еще более или менее. Но та самая самостоятельность отсутствовала у меня отсутствовала напрочь и чем дальше тем хуже. Насколько я понимаю, для самостоятельности нужны внутренние ориентиры выработанные лично. Похоже что у меня в то время ничего такого не было. Но вот что мне не понятно, так это почему чужие-заимствованные ориентиры стали плохо работать, как-будто в пустое место превратились? Я их как-то быстро обесценил(неосознанно) или они сами обесценились. И в то же время, как-будто что-то подталкивало к поиску новых ориентиров. Правда выбор источника был не совсем удачен(самая разнокалиберная эзотерика и около того). И способ тоже - реальная информационная наркомания, различные книги просто проглатывались с космической скоростью. А потом я добрался и до Кастанеды. Кастанеда в 20 лет, да и еще по неуравновешенной психике - это сильно, очень сильно. После него никакую эзотерику я больше не читал. Вообще весь этот период(со второго курса до 22 лет) неплохо вписывается в то что вы(Андрей Осипов) пишете про сборку. Сборка очень хорошее слово, я его когда первый раз у вас прочитал, у меня щелкнуло - это оно, четкое определение того что я пытаюсь сейчас делать с переменным успехом. Жаль что в этом деле не на что опереться. Хотя насчет "опереться". При всей корявости моей жизни, я считаю себя удачливым человеком. На мой взгляд я бы неплохо вписался в концепцию "мага" Александра Вакурова. Всегда повторяется одна и та же история еще с детства. Мне нужно что-то сделать, а я это делать не хочу, боюсь, лень и т.д. Если это что-то важное, то быстро нарастает тревога, приходится кроме "не хочу" бороться еще и с ней. Но, это все как-бы на поверхности, а глубоко внутри сидит идиотское убеждение "все будет хорошо, иначе просто быть не может". И когда я таки делаю над собой усилие и делаю то, что надо, все складывается наилучшим образом. Я оказываюсь в нужное время в нужном месте с нужными людьми. А когда кажется, вот теперь-то все - полная ж. и сделать уже ничего нельзя я все равно выплываю. Ну да ладно, это все лирика. ======================================== Каким образом...?, что мне может помочь...?, на что обратить внимание? при процессе сборки. Похоже что этот процесс я почувствовал, он выплыл мне на глаза,хотя с чувствами и эмоциями у меня глухо. Правда мне кажется, что я все же уловил разницу между эмоцией и чувством и стараюсь следовать алгоритму знакомства с чувствами из учебной темы. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Тема вынесена вот из этой: 21 год для мужчины - социальное рождение
""Если отца нет, мужчина остается в цепких лапах материнского комплекса. И либо попадает в зависимость от женщин, становясь «подкаблучником», либо развивает гиперкомпенсацию, становится таким «крутым мачо», самоидентификация которого также является очень хрупкой, потому что основные силы направляются на то, чтобы подавить свою уязвимость."" Заглянем сюда для начала: матьматьмать |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Но девчонки, в ваших текстах зрю я ещё и осуждение.
![]() ![]() От страха? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 9:20 |