![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Андрей Осипов |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 316 Регистрация: 10.2.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 5 744 ![]() |
Уместно ли будет в этой теме спросить про сборку у мужчин в 21 год? Что это такое? Уместно, хотя продолжить лучше в отдельной теме. Так как этот вопрос несколько отдельный. 21-23 года - начало ментальной самостоятельности. От родителей. От семьи. Это тогда, когда юноша начинает лично взаимодействовать с социумом без поддержки родителей. Нести личную ответственность перед всем миром. А не через родителей и их авторитетов. Это тот возраст (Я сейчас пишу про мужчин, у женщин все иначе.), когда мальчик(юноша) превращается в мужчину. Становиться самостоятельной "единицей социума". Психофихиологически готов принимать собственные решения и отвечать за них. Момент "переключения потока". До этого - он только учился и был частью "мира семьи" - а теперь все, он "самостоятельный мир". Первый опыт энергетической самостоятельности. Этот процесс чаще всего неосознаваем, так как энергетические процессы( чувства и эмоции) - трудно поддаются "наблюдению изнутри". Тем более в таком возрасте. Это возраст ,когда мужчина начинает строить свою "систему координат", вырабатывать свои критерии "хорошо-плохо". В случае семьи без отца, с матерью, у которой высокие потребности во власти(контроле), которой трудно быть женщиной и она может быть только мамой - этот процесс может и не произойти. Мать может энергетически "не отпустить" ребенка из своих "правильно-неправильно". И продолжать принимать решения за него. Энергетические процессы, в отличие от физических и ментальных - трудно осознаваемы, незаметны, но являются базовыми(определяющими) для мышления. Поэтому "влияние матери" - сложно заметить изнутри. И мужчина может оставаться "большим ребенком", не имея возможности вырабатывать свои критерии выбора, ценности и цели еще очень долгое время. Во многом ориентируясь на "мнение других людей". В некоторых племенах - мальчики проходят "мужскую инициацию".. Их в лес отправляют на ночь.. Не помню точно. Но это хорошо тем, что как-то обозначает этот процесс. |
![]() ![]() |
Idrug |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 9.1.2010 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 13 168 ![]() |
Цитата Проблема в этом случае - это отношение матери не только как к ребенку, но и как к мужчине. Ребенку мужского пола приходится питать мать своей неоформленной, слабой мужской энергетикой мать без своего на это желания..Мальчик становиться частично мужем для своей матери. Что с этим можно сделать? ЗЫ. Как здесь делается нормальная цитата(с именем цитируемого)? Сообщение отредактировал Idrug - 15.1.2010, 22:50 |
Андрей Осипов |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 316 Регистрация: 10.2.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 5 744 ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 19:26 |