![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Итерации vs тренинги
Цитата Почти любое обучение навыкам производственного характера обычно происходит по двум схемам: тренинг или итеративное, без отрыва от производства, “повторение – мать учения” с уточнением на каждой итерации. Это вот примерно как. Тренинг – это когда учащегося посылают послушать, пописАть и подурачиться в группе на заданную тему. Если вы в самом деле хотите учиться и научиться – таким манером можно много получить. Если вас на такой тренинг послали, а тема вам наглухо неинтересна – вы в лучшем случае скажете, что “там было классно” и “о, я там много вынес оттуда”. Эмоций хапнете, а навыков – ноль. Итерации – это когда с вам не заигрывает аниматор на тренинге, а злой (или добрый, пох) вышестоящий более опытный человек тычет вам пальцем сначала в ваши косяки. Потом, когда косяки устраняются, в недоработки, потом в мелкие недочёты, потом в неотшлифованность. И при этом вы делаете что-то полезное, а не занимаетесь холодными продажами бластеров на тренинге. Тренинги порождают, как правило, роботов. Итеративный подход на выходе даёт мастеров. Особенно, если попутно с тыканьем пальцем в ваши косяки вам даётся какая-то теория, почему это косяки. Итеративный подход – это Шаолинь. Тренинг – это сборы военной кафедры. Итеративный подходом вы изучите Фотошоп. Тренингом – в лучшем случае Paint. Итеративным подходом вы сможете изучить CATIA и спроектировать самолёт, например. Тренингом – научитесь пятью способами собирать самолётики из бумаги. Рисовать неуродские портреты можно научиться за два-три десятка итераций, тренинг даст в лучшем случае умение рисовать смайлики. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 21:43 |