![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 9.11.2006 Пользователь №: 18 ![]() |
Прочитав статью
http://vakurov.ru/site/index.php?option=co...&Itemid=51) я вдруг подумал - а ведь ИМЕННО ТАК, как там описано, по процедуре Дабл-байнд, могли сформировать восприятие Реальности у всего человечества! В том числе сделав так, чтобы постепенно люди перестали воспринимать те процессы и явления, которые отвечают за возможность того, что мы сейчас называем магией! И лишив, таким образом, большинство людей доступа к мощнейшему личностному ресурсу! Но если это хотя бы теоретически возможно, то резонно поставить вопрос о возможности проведения специальных коррекционных мероприятий, возвращающих людям эти возможности! Интересно, какими могут быть подобные мероприятия, на чем они могут быть основаны и могут ли они быть сделаны так, чтобы стали массово доступными?! Вот тема для работы то! С уважением, Константин Утолин |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Прочитав статью http://vakurov.ru/site/index.php?option=co...&Itemid=51) я вдруг подумал - а ведь ИМЕННО ТАК, как там описано, по процедуре Дабл-байнд, могли сформировать восприятие Реальности у всего человечества! В том числе сделав так, чтобы постепенно люди перестали воспринимать те процессы и явления, которые отвечают за возможность того, что мы сейчас называем магией! И лишив, таким образом, большинство людей доступа к мощнейшему личностному ресурсу! Но если это хотя бы теоретически возможно, то резонно поставить вопрос о возможности проведения специальных коррекционных мероприятий, возвращающих людям эти возможности! Интересно, какими могут быть подобные мероприятия, на чем они могут быть основаны и могут ли они быть сделаны так, чтобы стали массово доступными?! Вот тема для работы то! С уважением, Константин Утолин Поддерживаю Константина. Убеждён, что нам мешает ходить через стены, например, только наша убеждённость, что это невозможно. Если Вы хотя бы немного знакомы с такими феноменами, как хождение по углям, по битому стеклу, разбивание твёрдых предметов, то поймёте о чём я. Константин поднимает интересные вопросы; мне импонирует то, как устроены, и куда направлены его фокусы и фильтры внимания. Завидую! Техническая информация: Если хотите разместить ссылку на какой-либо объект (статью, например), и желаете, чтобы читателям было понятно ЗАРАНЕЕ, на какой объект ссылка, - в верхней панели окна редактирования сообщения, есть значок - два звена цепи на фоне земного шара. Пишете в сообщении название статьи, выделяете его курсором, нажимаете на значок "Связать" (тот самый, с цепью), откроется окно, где в поле URL Вы вставляете адрес ссылки (заранее скопированной). Не запутал? ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 19:37 |