![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
iva_s_girl |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 6.10.2009 Из: Москва Пользователь №: 13 106 ![]() |
"...людей не пришлось бы лечить, после того как они заболели, болезни можно было бы предупредить до того, как они разовьются. В конце концов, можно было бы создать нацию здоровых людей вместо нации, которая без конца лечит больных.- так пишет Мэрион Розен о своём методе. О методе соединившем воедино мягкие прикосновения к напряженным мышцам, внимательное наблюдение за откликом тела клиента и проговаривание проблем, таящихся за тем или иным напряжением.
Как Вы относитесь к прикосновениям? Любите ли когда к Вам прикасаются? Позволяете ли прикасаться к себе? |
![]() ![]() |
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
Название какое красивое "Розен-метод" =))
А я ужасно боюсь щекотки, так что это была бы смехотерапия =)) Впрочем, у меня и с прикосновениями и даже с приближением сложно. Я их очень люблю, но чужих людей даже без прикосновений просто на расстоянии ближе вытянутой руки не воспринимаю вообще - мне плохо становится. Буду отступать до последнего, а подруг придерживать рукой.. вытянутой ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Впрочем, у меня и с прикосновениями и даже с приближением сложно. Я их очень люблю, но чужих людей даже без прикосновений просто на расстоянии ближе вытянутой руки не воспринимаю вообще - мне плохо становится. Буду отступать до последнего, а подруг придерживать рукой.. вытянутой ![]() Сильно. Прости. Не знал, Уль. Значит, мы с тобою как англичанка с итальянцем... (итальянец это я ![]() Алан Пиз описывал такой случай, как на светской встрече англичанин с итальянцем "танцевали". Итальянцу нужно было сократить дистанцию общения, и он всё пытался приблизиться. А англичанин увеличивал сокращающуюся дистанцию, и отступал - так они по залу и перемещались постепенно. ![]() |
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
Сильно. Прости. Не знал, Уль. За что?!.. *и глаза, как блюдца* Ведь речь о физической дистанции, верно? Психологически я близкую дистанцию держу легко и с удовольствием, тут мне как раз на средней очень тяжело. А лично мы с тобой не знакомы, так что физически нарушить дистанцию ты, ну, никак не мог ![]() Тебе, в принципе, сложно в рамках общения как-то очень сильно её нарушить. Был бы ты женщиной - вот тогда да.. ![]() ![]() |
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
Прошу извинить за совершеннейший offtop, просто пока писала, собрала вместе и озадачилась.. Если совсем не к месту, это ведь можно будет убрать из этой темы, правда?
Меня не перестаёт изумлять, то насколько люди чувствительны даже неосознанно. Просто я только в последние два-три года спокойнее и вот временами даже с удовольствием воспринимаю сокращение физической дистанции. И при этом, несмотря на то что я действительно доброжелательна, вокруг меня почти всю жизнь держится что-то вроде полосы отчуждения - меня искренне любят, но не приближаются практически никогда. Даже в разговоры не втягивают, оставляя участие только на моё усмотрение. Меня просто поражает то, насколько окружающие в этом постоянны и единодушны, при том, что я себя могу вести и воспринимать совершенно по-разному.. То ли люди очень зрячи, то ли я - очень не. Но такое ощущение, что незримое сообщение о неуместности сокращения дистанции, не говоря уже о прикосновениях, вокруг меня висит безотносительно моего поведения и моих вроде бы осознанных желаний. Собственно, его и нарушают или по-детски-чудесно "простые" люди для которых этих границ не существует (все любимые и свои) Или полностью уверенные в своём праве пересекать эти границы.. Словом, "снегурочка" как диагноз, продиктованный извне. |
iva_s_girl |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 6.10.2009 Из: Москва Пользователь №: 13 106 ![]() |
И при этом, несмотря на то что я действительно доброжелательна, вокруг меня почти всю жизнь держится что-то вроде полосы отчуждения - меня искренне любят, но не приближаются практически никогда. Даже в разговоры не втягивают, оставляя участие только на моё усмотрение. Словом, "снегурочка" как диагноз, продиктованный извне. Люди, действительно чувствуют устанавливаемые другими людьми границы и стараются их не нарушать - это не безопасно. ) Кстати, я тоже всегда была "недотрогой". Первое время меня поражало, насколько легко люди обнимались на интенсивах. Впрочем, мне тоже, как и Вам, не навязывали "групповых обятий". Моя любовь к прикосновениям пришла постепенно. Я поняла, что прикосновения могут быть очень уважительными и бережными и полюбила их. Сейчас я люблю соприкасаться с миром и мне легко соприкасаться с людьми. Я, пожалуй, воспринимаю прикосновения как подарок. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 22:55 |