![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Андрей Осипов |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 316 Регистрация: 10.2.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 5 744 ![]() |
Но девчонки, в ваших текстах зрю я ещё и осуждение. В наших текстах, Саша, есть только осуждение осуждения матери, присутствующего в текстах здесь.![]() ![]() От страха? У меня была поговорка - - Осуждение осуждающего осуждающего осуждающего осуждающего осуждающего осуждающего... . Как выбраться из этого замкнутого круга? Как выбраться из этого ЗАМКНУТОГО НА СЕБЯ мира/пространства/уровня ?? С "победой"? невозможно.. С "правотой"?- тоже не получиться.. С "уверенностью в себе"? - нет. Ни сильный, ни правильный, ни уверенный в себе, ни умный - не сможет уйти из этого порочного круга. Тогда как? |
![]() ![]() |
Мария |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 830 Регистрация: 18.2.2009 Из: Мариуполь, Украина Пользователь №: 13 019 ![]() |
ИМХО
Бред:) Когда рядом кто-то кого-то осуждает, то нужно просто мягко попросить не осуждать. И всё. Это, как правило, срабатывает так же, как, если бы у ребенка бережно и осторожно забрали колюще-режущий предмет из рук , посмотрели укоризненно и сказали "аяяяй, нельзя это трогать, больно будет". Обычно собеседник сразу же соглашается, что у каждого из людей есть масса причин быть "плохими", и "у нас тоже они есть", поэтому "не стОит никого осуждать". А, если всё же не соглашается, то можно привести несколько корректных примеров, потому что некоторым людям всё-таки важнее практический смысл, а не размытая теория. Обычно и это срабатывает. Вообще, всё, что знаешь сам - необходимо рассказывать другим. Тогда инфа будет свободно течь, а не образовывать застойные канализационные явления, которые могут запросто начать "бродить" (забродят) от того, что всячески подогреваются субъективами и обдумываниями-передумываниями. |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Когда рядом кто-то кого-то осуждает, то нужно просто мягко попросить не осуждать. И всё. Машенька, ты удивительно устроена. Первое. Ты возможно, не знаешь, но для большинства людей как раз это-то - попросить не осуждать - и невозможно. Осуждение блокирует ресурсы человека. Второе. Для большинства людей не то что сложно попросить не осуждать. Большинству людей НЕВОЗМОЖНО просто осознать, что их осуждают. Они могут осознавать свой гнев, дискомфорт, страх, обиду, раздражение, растерянность, вину - но не факт, что их осуждают. Третье. Большинство людей когда осознают, что их осуждают - в ответ сами начинают осуждать. И теперь представь, ты говоришь: "Не осуждай меня!" - осуждающе. И считаешь, что в ответ не возникнет та же осуждающая, ещё более осуждающая реакция? Возникнет, ещё как. Возникнет и начнётся порочный круг наращивания взаимного осуждения. Это классика. Ты счастливая, если это у тебя не так. Четвертое, и чуть ли не самое главное. Опять удивляюсь твоей чистоте. Знаешь, если меня попросят не осуждать - это не гарантия, что я перестану осуждать. Даже я - человек, которым я периодически очень восхищаюсь его способностям принимать другого человека. ![]() Так что из того, что видится мне, и что доступно мне - всё намного серьёзнее для большинства людей, чем то, что умеешь ты. |
Мария |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 830 Регистрация: 18.2.2009 Из: Мариуполь, Украина Пользователь №: 13 019 ![]() |
Знаешь, если меня попросят не осуждать - это не гарантия, что я перестану осуждать. Даже я - человек, которым я периодически очень восхищаюсь его способностям принимать другого человека. ![]() Так что из того, что видится мне, и что доступно мне - всё намного серьёзнее для большинства людей, чем то, что умеешь ты. Если тебя попросят таким образом каким я здесь изложила, то, поверь мне, ты перестанешь осуждать сразу. А то, что этого сейчас не происходит или происходит редко - так мы все когда-то чему-то учимся. А раз сам знаешь, то и других научи, так и будет множится, вместо осуждения, добро и милосердие в геометрической прогрессии. ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 19:34 |