![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Андрей Осипов |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 316 Регистрация: 10.2.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 5 744 ![]() |
Но девчонки, в ваших текстах зрю я ещё и осуждение. В наших текстах, Саша, есть только осуждение осуждения матери, присутствующего в текстах здесь.![]() ![]() От страха? У меня была поговорка - - Осуждение осуждающего осуждающего осуждающего осуждающего осуждающего осуждающего... . Как выбраться из этого замкнутого круга? Как выбраться из этого ЗАМКНУТОГО НА СЕБЯ мира/пространства/уровня ?? С "победой"? невозможно.. С "правотой"?- тоже не получиться.. С "уверенностью в себе"? - нет. Ни сильный, ни правильный, ни уверенный в себе, ни умный - не сможет уйти из этого порочного круга. Тогда как? |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Долго не писал, потому что не мог найти слов. Опасения, что не поверите, что я в сознании.
Маш, Король, понимаете ... Опасно пишете, оченьопасно. Намного опаснее чем Андрей Осипов. Да, он пишет директивно-гипнотично, в стрессе это легко захватывает. Но этому можно сопротивляться. То, что делаете вы - неуловимо в принципе, то есть, не опознаваемо по форме и сути, а значит, даже поэтому критическому осмыслению не подлежит. А главное, то, что вы пишете настолько красиво и идеально, что вырубает любые попытки обмыслить это, либо просто дернуться, ежели что не так. Идеальный капкан. |
Голый король |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 345 Регистрация: 2.11.2009 Пользователь №: 13 127 ![]() |
То, что делаете вы - неуловимо в принципе, то есть, не опознаваемо по форме и сути... "неуловимо в принципе" - так бывает, когда ловишь то, чего нет в принципе. "не опознаваемо по форме и сути" - так бывает, когда форма и суть - другие. Так бывает, когда охотишься за призраком, ловишь призраков. А живые, реальные - рядом, совсем рядом. Но не в ловушке... ![]() -------------------- Голому потеря лица не грозит. Об одежде печется личина.
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
То, что делаете вы - неуловимо в принципе, то есть, не опознаваемо по форме и сути... "неуловимо в принципе" - так бывает, когда ловишь то, чего нет в принципе. "не опознаваемо по форме и сути" - так бывает, когда форма и суть - другие. Так бывает, когда охотишься за призраком, ловишь призраков. А живые, реальные - рядом, совсем рядом. Но не в ловушке... ![]() Услышал ты меня, Голый. С ЛЮБОВЬЮ, ага. |
Мария |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 830 Регистрация: 18.2.2009 Из: Мариуполь, Украина Пользователь №: 13 019 ![]() |
То, что делаете вы - неуловимо в принципе, то есть, не опознаваемо по форме и сути... "неуловимо в принципе" - так бывает, когда ловишь то, чего нет в принципе. "не опознаваемо по форме и сути" - так бывает, когда форма и суть - другие. Так бывает, когда охотишься за призраком, ловишь призраков. А живые, реальные - рядом, совсем рядом. Но не в ловушке... ![]() Услышал ты меня, Голый. С ЛЮБОВЬЮ, ага. так. Чуть-чуть догоняю. Саш, в данном случае, ты имеешь ввиду, что если бы с Любовью, то Король не рубил бы постулатно-афоризмно, а попытался бы задать вопросы, что именно тебе непонятно, в каком месте он или я выразились так, что тебя "выключило" от осмысления и так далее. Ну да. Всё верно. Есть только одно НО: Я не могу понять, КАК по-другому можно объяснить то, что чувствуешь сам ИМЕННО ТАКИМ образом, как объясняешь. Это, как презумпция невиновности. Когда нет пока возможности добраться до инструментов, которые помогли бы либо объяснить на твоем языке, либо понять на языке оппонента. Никто не виноват и осуждать некого. И вскидываться бессмысленно. Возвращаемся в первый класс и вспоминаем теорию зеркальности: Как часто ты сам пытался кому-то что-то объяснить, а человек всё никак не мог взять в толк, что именно ты имеешь ввиду? Вспомни свои телесные ощущения при этом. Это, должно быть недавнее у тебя. Вот совсем рядом было, когда тебе всё было просто и понятно но он (она) смотрели невидящими глазами и толдычили, перебирая варианты, что "да, я всё понимаю, и всё красиво и верно..., но я так не могу и поэтому....". Ну и так далее, Саша. Когда происходит такое, то вступает в силу предложение неба о принятии чужой точки зрения. Нет, не как своей. А просто принятие и согласие, что в такой ситуации (биографической, врожденной, приобретенной в следствии чего-то, временной, постоянной и так далее...) ну НЕ МОЖЕТ ЧЕЛОВЕК ДУМАТЬ И ВОСПРИНИМАТЬ ИНЫМ ОБРАЗОМ. Как только примешь это в себя и поймешь - сразу простишь и никогда не осудишь. что ж мы всё об одном и том же... темы разные, а тема одна:) |
Голый король |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 345 Регистрация: 2.11.2009 Пользователь №: 13 127 ![]() |
Саш, в данном случае, ты имеешь ввиду, что если бы с Любовью, то Король не рубил бы постулатно-афоризмно, а попытался бы задать вопросы, что именно тебе непонятно, в каком месте он или я выразились так, что тебя "выключило" от осмысления и так далее. Короля, между прочим, и самого выключило. От того, каким судом его помыслы осудили. Не спросивши самого - так ли поняли, так ли услышали? Спасибо тебе, матушка, за понимание. Ладно, умолкаю. Любви вам! И не только - ниже пояса. ![]() -------------------- Голому потеря лица не грозит. Об одежде печется личина.
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 0:43 |