![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Андрей Осипов |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 316 Регистрация: 10.2.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 5 744 ![]() |
Но девчонки, в ваших текстах зрю я ещё и осуждение. В наших текстах, Саша, есть только осуждение осуждения матери, присутствующего в текстах здесь.![]() ![]() От страха? У меня была поговорка - - Осуждение осуждающего осуждающего осуждающего осуждающего осуждающего осуждающего... . Как выбраться из этого замкнутого круга? Как выбраться из этого ЗАМКНУТОГО НА СЕБЯ мира/пространства/уровня ?? С "победой"? невозможно.. С "правотой"?- тоже не получиться.. С "уверенностью в себе"? - нет. Ни сильный, ни правильный, ни уверенный в себе, ни умный - не сможет уйти из этого порочного круга. Тогда как? |
![]() ![]() |
utkin |
![]()
|
![]() Ценнейший кадр форума Группа: Пользователи Сообщений: 1 020 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 1 160 ![]() |
![]() ![]() ![]() Абсолютно все негодяйские поступки совершаются исходя из любви. Та же месть, допустим. Та же депрессия и разочарование тем сильнее, чем сильнее изначальная любовь. Человек способный на любовь способен и на абсолютно другой поступок, ничему эта любовь не помеха. Тут и дигиталить то не особо надо, чтоб понять это. Надо просто отвлечься от процесса равномерного заливания мира Любовью на секунду и оглядеться слегка, в чем люди живут и почему. Это ж банально, зачем сто раз про одно и то же? К чему такой однобокий догматизьм на вольном форуме? Сообщение отредактировал utkin - 10.2.2010, 21:37 -------------------- Ничто не может считаться более явным признаком умопомешательства, чем повторение одних и тех же действий в надежде получить разные результаты.
Альберт Эйнштейн. |
Голый король |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 345 Регистрация: 2.11.2009 Пользователь №: 13 127 ![]() |
Надо просто отвлечься от процесса равномерного заливания мира Любовью... Тут, понимаешь, какая штука, наиценнейший. Сказать человеку, чей мир залит Любовью: "надо отвлечься от процесса равномерного заливания мира Любовью" - все равно что сказать: "надо отвлечься от процесса видения Света". Или - надо отвлечься от некоторых красок спектра. Выключить фильтры. Посмотреть на мир в оттенках серого. А еще лучше - в черно-белом режиме. А еще лучше - залить все черным. (ну это я усугубляю, накручиваю, краски сгущаю - приём такой риторический ![]() А он его, понимаешь, УЖЕ увидел. Он УЖЕ так живет. И это УЖЕ стало его потребностью - видеть мир в Свете. И очки с фильтрами этой потребности уже не удовлетворят. И глаза закрыть на этот Свет он уже вряд ли согласится. И с тобою он этим только ТАК и может делиться. ПРАВДУ, то ись, говоря, о том, каким ему видится мир, залитый Светом. А правда для него - не какая-то там Вселенская Истина. (он о ней ничего не ведает. В лучшем случае - только догадывается ![]() Правда для него - это согласие с собой Резонанс до телесных мурашек. И особая чуткость на фальшь. Это Музыка внутри. И Музыка вовне - когда на твой мотив откликается кто-то еще. И он ее, понимаешь, УЖЕ слышит. И только ТАК он и может с тобою делиться. Этой Музыкой и этим Светом. Правду, то ись, о них рассказывая, резонируя каждой мурашкой. А принимать или нет - это тебе решать. Этот ж вольный форум. ![]() Сообщение отредактировал Голый король - 11.2.2010, 9:21 -------------------- Голому потеря лица не грозит. Об одежде печется личина.
![]() |
utkin |
![]()
|
![]() Ценнейший кадр форума Группа: Пользователи Сообщений: 1 020 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 1 160 ![]() |
Правда для него - это согласие с собой Резонанс до телесных мурашек. И особая чуткость на фальшь. Это больше похоже на эгоцентризм, в какой то из форм. Извини, но почему самое важное - это согласие с собой, самое легкое? На мой взгляд правда включает и согласие с миром. А мир это один я и много других, которые не-я. На мой взгляд согласие с другими можно найти и в этом случае. Просто приняв, что у других точно такой же механизм находится внутри них. И если нужен резонанс, то проще искать его в себе, а не снаружи себя. Лично я считаю, что это вполне общее явление - резонанс, никак не частное. ...Ну и вполне распространенное, не вот что то уникальное... Фактор уникальности и отличности от других отнести не к себе, а к своему визави - тогда обычно и возникает резонанс. Вообще, если значение еще не замечается вокруг, но уже замечается внутри себя, это нормально. Генезис, значит значение еще растет, до тех пор, пока не станет повсеместным. Станет повсеместным, если давать поменьше таких оценок, как фальш. В случае фальши, я считаю выгоднее ее не понять, чем чутко следить за ней. Иначе действительно, придется постоянно искать согласия с собой. Цитата А он его, понимаешь, УЖЕ увидел. Он УЖЕ так живет. И это УЖЕ стало его потребностью - видеть мир в Свете. Так надо его начинать видеть таким, к чему мучать себя потребностью? Вот мир, табурет. Один видит его таким, другой другой видит его своим. Табурет объективен. Как сделать так, чтобы все видели табурет точно так как ты? Да никак. Сообщение отредактировал utkin - 11.2.2010, 10:33 -------------------- Ничто не может считаться более явным признаком умопомешательства, чем повторение одних и тех же действий в надежде получить разные результаты.
Альберт Эйнштейн. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 10:15 |