![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Депресняк
Эта переписка произошла в личке. После определённого момента я решил, что тема, затронутая нами с Дианой (депресняк), была бы полезна и остальным жителям нашего форума. Диана любезно согласилась с моим мнением продолжить разговор в открытом форуме. Цитата Диана: Цитата Я: У меня период сейчас такой - вымотался, пробиваемость большая. Лёгкий депресняк. Новая информация легко входит. ![]() Депресняк - это не очень! Оптимизм - это хорошо! Во как! Лозунгами! Я ей ответил: (синим), а она мне ответила (зелёным) ![]() Цитата Цитата Цитата Депресняк - это не очень! Оптимизм - это хорошо! Во как! Лозунгами! Хм. ![]() Он помогает отгородиться от мира, когда это человеку нужно, а он головой этого не понимает. Депресняк останавливает человека там, или в том, где и в чём ему стоило бы остановиться (перестать что-либо, или просто затормозить, или сделать остановку). Депресняк помогает отделить злаки (или зёрна? Не помню ![]() Депресняк помогает уйти глубже в себя и перепроверить что-то. О! Это гигантская тема! Если хотите, можем обсудить на форуме. ![]() Это можно назвать - "Ода депресняку" ![]() А давайте, обсудим в форуме! ![]() По моему - депресняк - это когда прошляпил все предыдущие остановки. Когда, сначала, идет много разнообразных сигналов от организма и окружающего мира - и все мимо! Когда уже приходится отгораживаться от мира - это неестесственное состояние, так можно и чего-нибудь дополнительно на свою голову получить. Если уже депресняк, это значит, что останавливаться надо было несколько раньше, а теперь уже - получил фашист гранату! ![]() Для отделения злаков (и все такое) - есть более гуманные методы. Себя надо любить и беречь! ![]() А уход в себя в этом состоянии - не в ту сторону, не в позитив. Там уже не перепроверять приходится - а только слюни пускать и себя жалеть (это тоже иногда нужно). Я такие вещи стараюсь не доводить до столь плачевного состояния. А сделать, при появлении первых сигналов, перезагрузку. А если уже влип, то и на перезагрузку уходит больше сил и энергии. Жалко ведь, сил можно применить на что-то более продуктивное. Я долго думал над её словами. Диана, а что делать человеку, если он не идеален? Ведь, как я понял, Вы описывали желаемые процессы? Идеальные, так сказать? Ну, цели, что ли, в отношении к "остановкам", "депреснякам", и т.д.? Я с Вашими словами полностью согласен. Депресняк - это когда прошляпил остановку. Классно сказано. Так ведь и я о том же! Просто Вы вернее, чем я, описали. Депресняк - это признак, что ты прошляпил остановку. А остановка-то - нужна! Я так это понимаю: человек "прошляпивает" остановку, депресняк ему является сигналом об этом. И что дальше? Остановку-то делать надо, или нет? Диана, как Вы считаете? В общем, я совсем запутался. ![]() Но понял одно: как бы не выглядело, что мы с Вами спорим, по моему, мы пришли к одному и тому же. А Вам спасибо за такое уточнение и дополнение. |
![]() ![]() |
Diana |
![]()
|
Ну, креативный же! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 10.10.2006 Пользователь №: 7 ![]() |
Я ей ответил: (синим), а она мне ответила (зелёным) ![]() А я даже не заметила, что выделила всё это зеленым цветом. ![]() Вы коварный человек, Александр! ![]() Вы, все-таки, сумели вызвать меня на откровенность. Один раз мне удалось отвертеться от этого (жалобы мужчин и женщин). ![]() Но, не в этот раз. ![]() Мне пришлось произвести глубокий трансдеривационный поиск, чтобы только представить - как можно ответить на Ваши вопросы. ![]() Прочитав свои "высказывания", я ужаснулась - какой я все-таки циничный человек. Не подозревала, что настолько. ![]() Вообще то, я писала это в хорошем настроении и с целью поддержать Вас. Хотели как лучше, а получилось как всегда. ![]() Ведь, как я понял, Вы описывали желаемые процессы? Идеальные, так сказать? Ну, цели, что ли, в отношении к "остановкам", "депреснякам", и т.д.? Нет, я писала про то, что делаю сама. Хотя, я далеко не идеальный человек. Мне трудно описать, как я это делаю, долго описывать, как дошла постепенно до этого. Немного попробую. В моей жизни много было таких моментов, когда я находилась не в лучшем состоянии. И я замечала это, только провалившись, как в яму, в такие вот депресняки. Потом, приходилось вытаскивать себя из этого за шиворот. Долго восстанавливать нормальное состояние духа. Кроме того, моя жизнь всегда была богата разнообразными событиями. В т.ч., такими, которые я воспринимала, как плохие, пока не поняла, что события - это довольно нейтральная, что-ли, вещь. Главное, наша оценка. Всё, что мы имеем в своей жизни - это только результат того, что мы сами - совершили, заслужили, сделали - не сделали (а может ещё и предложение чего-то лучшего в будущем). То, что, порой, кажется ужасным, тяжёлым, плохим - со временем (когда успокоимся) становится полезным, обучающим и т.д. Так же, мне пришлось пережить и трагическое событие. И после (в сравнении с этим), все другие вещи стали мне казаться ерундой. В результате, я поняла, что человек - это существо с большим запасом прочности и многое может выдержать. К тому же, мне регулярно приходилось "вытаскивать" близкого родственника из депресняков. Самой некогда было заниматься этим. ![]() Такое вот, лирическое отступление. ![]() А остановка-то - нужна! Я так это понимаю: человек "прошляпивает" остановку, депресняк ему является сигналом об этом. И что дальше? Остановку-то делать надо, или нет? Диана, как Вы считаете? Я с Вами согласна - остановку нужно делать. Обязательно. А, иначе, как сделать "перезагрузку" - только выключить и включить по новой. Просто, я пытаюсь не упускать сигналы - "что-то не так", сбой в системе. Далее идет её "зависание" - депресняк. Это уже не столько сигнал сбоя (на мой взгляд) - сколько уже свершившийся факт - сам сбой. И это может быть небезопасно. Не всем и не всегда удается из этого выйти - разрушается или целостность или вся система. В общем, я совсем запутался. ![]() Вот - не верю! Что Вы можете запутаться. ![]() Но понял одно: как бы не выглядело, что мы с Вами спорим, по моему, мы пришли к одному и тому же. А Вам спасибо за такое уточнение и дополнение. А я с Вами и не спорила. ![]() Вам спасибо. ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 22:04 |