![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Что делать, если ваши договоренности пытаются пересмотреть?
Об этом немного в моей статье "Как быть, когда кто-то настаивает на пересмотре договоренностей" |
![]() ![]() |
Дана |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 10.2.2010 Пользователь №: 13 184 ![]() |
Перенесено из темы Что делать, если ваши договоренности пытаются пересмотреть?
Что делать, если ваши договоренности пытаются пересмотреть? Об этом немного в моей статье "Как быть, когда кто-то настаивает на пересмотре договоренностей" Здравствуйте, Александр! Первым делом - хочу сказать огромнейшее спасибо за такой замечательный форум! Вот только не думала, что первый вопрос у меня возникнет по этой статье. однако, жизнь веселая штука, а начальство любит устраивать сюрпризы ![]() |
Голый король |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 345 Регистрация: 2.11.2009 Пользователь №: 13 127 ![]() |
Читаю я тут, читаю... И вот что мне видится с моей ёлки. Ну не получится овцы из львицы. Как ни крути. Но от того, что львица может мамонта завалить... она особью женского пола быть не перестаёт.
![]() -------------------- Голому потеря лица не грозит. Об одежде печется личина.
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Читаю я тут, читаю... И вот что мне видится с моей ёлки. Ну не получится овцы из львицы. Как ни крути. Но от того, что львица может мамонта завалить... она особью женского пола быть не перестаёт. ![]() Спасибо за важное добавление. Голый Король, ты совершенно прав в том, что суть - ни в коем случае не подавление чего-либо в себе. Наоборот, открытие и раскрытие. Освобождение и высвобождение. "Львица" или "Овечка" - это большой вопрос, что скрывается за этими словами. Это могут быть личностные характеристики (индивидуальные наши особенности), - среди людей много разных типов личности, там есть и львы, и ослы, и бараны, и кошечки, и собаки и псы, и орлы, и попугаи, и много всего индивидуального, присущего только конкретному человеку. И в этом плане Голый Король совершенно прав. Не получится овцы из львицы, и бабочки из попугая. И не стоит к этому стремиться. Но в словах "Овца" и "Львица" могут быть невротические смыслы, и дай бог, Голый Король понимает и видит и чувствует эту важную разницу. Есть очень грозный и грязный вирус в человеческой цивилизации, и есть оскорбление "Овца", и есть восхищение "Львица" - это социально выгодные штампы и поведенческие стереотипы, и современная гламурная официозная поп-культура превозносит одно и принижает другое. Загляните в книжные магазины - полки уставлены низкопробной литературой на тему "Как стать стервой" - пишут отчаявшиеся в своём женском счастье женщины, и стремящиеся либо увеличить количество таких же вокруг, либо мстящих этим самым мужчинам вообще, либо искренне считающих, что тот единственный изученный ими способ сохранения самоуважения - как раз тот, что нужен и всем остальным, и не догадываясь, что он заколдовывает и сковывает в броне воинственности истинную женскую сущность (прошу не понять меня превратно, я не настаиваю, что воинственность это плохо). Перенесённое из мужского тестостеронового мира пренебрежение к травоядным и восхищение хищниками - это (простите за тавтологию) генетический геноцид - попытка с помощью мемов убрать генетического конкурента (не понимая, что лишь на основе разности возможно развитие и сохранение видов). Все виды хороши и нужны. И если говорить о поведенческих моделях - среди них нет ни хороших, ни плохих, ни абсолютно выигрышных, ни абсолютно вредных. Моя основная мысль - не о ПОВЕДЕНИИ, а о ЧУВСТВАХ. О том, что как бы женщина не выглядела со стороны или даже для себя, как бы она себя не вела, какой бы поведенческой моделью осознанно или бессознательно не пользовалась в своём выживании среди других женщин и мужчин, какой бы она ВНЕШНЕ не была и не казалась королевной, бойцом или львицей (или наоборот, невинной овечкой, нежным ангелом или пушистым кроликом, или ещё пуще - матерью Терезой или бессердечной сучкой) - дело не в её поведении. Дело в БЛОКАДАХ и БЛОКАХ внутри души и тела женщины. Дело в её СТРАХАХ и ЗАПРЕТАХ. Поведение - это всего лишь поведение. Эмоции и реакции - это всего лишь эмоции и реакции. Чувственная сфера, сфера души - это совершенно другое. И идти нужно туда - в чувства, в базовые страхи женщины. И исследовать пусть даже и поведенческие привычные её модели - с точки зрения того, как именно с их помощью женщина выживала в своей родительской семье, какие конкретные сценарные и судьбоносные решения она приняла в детском возрасте, в подростковом возрасте, в юности, в молодости, в зрелости. К чему ведут её базовые убеждения. Каковы её ценности. Чьи они - её ценности и убеждения. С кого она их списала. Как она с их помощью однажды выжила и обрела внутреннюю стабильность, и каким макаром она однажды решила выживать с ними и дальше. Выживать, сохранять свою целостность, свою психику, своё самоуважение, строить систему отношений и смыслов. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 4:11 |