Новинки в «Моих статьях»
Иерархические системы в которые мы впаяны
Мои чувства как МОЯ ценность
Шесть этапов формирования моей картины мира
Свежие зарисовки
О пределах психотерапии
Роль стыда в твоей жизни
Пусть будет много песен разных!
Новинки в «Статьях других авторов»
Гештальт-терапия как практическая философия
Критерии выбора быть человеком
Великолепие внутри нас
Открыть в себе женщину - Психотерапевт Александр Вакуров. Форум.
IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Открыть в себе женщину
Александр Вакуров
сообщение 7.12.2009, 21:36
Сообщение #1

Хозяин форума
Group Icon

Из: Иваново

Что делать, если ваши договоренности пытаются пересмотреть?

Об этом немного в моей статье "Как быть, когда кто-то настаивает на пересмотре договоренностей"
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Дана
сообщение 16.2.2010, 16:24
Сообщение #2

Новичок
*

Перенесено из темы Что делать, если ваши договоренности пытаются пересмотреть?

Цитата(Александр Вакуров @ 8.12.2009, 0:36) *

Что делать, если ваши договоренности пытаются пересмотреть?

Об этом немного в моей статье "Как быть, когда кто-то настаивает на пересмотре договоренностей"

Здравствуйте, Александр!
Первым делом - хочу сказать огромнейшее спасибо за такой замечательный форум! Вот только не думала, что первый вопрос у меня возникнет по этой статье. однако, жизнь веселая штука, а начальство любит устраивать сюрпризы sad.gif . И вот такой вопрос появился - как ни ищу, не могу найти способ взаимодействия с начальством, которое внезапно поставило отдел перед фактом пересмотра условий работы. Естественно, не в пользу сотрудников. Ну ничего не идет в голову, кроме третьего варианта в вашей статье: "•либо вообще рвём договор (если у вас есть альтернативы этому договору)." Альтернативы, правда, пока не просматриваются, придется их изыскивать в срочном порядке. Но и способов повлиять на решение руководства я тоже не вижу. Может быть, я как еж - без придания ускорения в нужном направлении ни бум-бум ? Ускориться готова, и остальных коллег ускорю - мне бы только направление...
Голый король
сообщение 18.2.2010, 9:47
Сообщение #3

Как хорошо вместе...
Group Icon

Читаю я тут, читаю... И вот что мне видится с моей ёлки. Ну не получится овцы из львицы. Как ни крути. Но от того, что львица может мамонта завалить... она особью женского пола быть не перестаёт. smile.gif

--------------------
Голому потеря лица не грозит. Об одежде печется личина. Изображение
Александр Вакуров
сообщение 18.2.2010, 11:02
Сообщение #4

Хозяин форума
Group Icon

Из: Иваново

Цитата(Голый король @ 18.2.2010, 12:47) *

Читаю я тут, читаю... И вот что мне видится с моей ёлки. Ну не получится овцы из львицы. Как ни крути. Но от того, что львица может мамонта завалить... она особью женского пола быть не перестаёт. smile.gif

Спасибо за важное добавление.

Голый Король, ты совершенно прав в том, что суть - ни в коем случае не подавление чего-либо в себе. Наоборот, открытие и раскрытие. Освобождение и высвобождение.

"Львица" или "Овечка" - это большой вопрос, что скрывается за этими словами.

Это могут быть личностные характеристики (индивидуальные наши особенности), - среди людей много разных типов личности, там есть и львы, и ослы, и бараны, и кошечки, и собаки и псы, и орлы, и попугаи, и много всего индивидуального, присущего только конкретному человеку. И в этом плане Голый Король совершенно прав. Не получится овцы из львицы, и бабочки из попугая. И не стоит к этому стремиться.

Но в словах "Овца" и "Львица" могут быть невротические смыслы, и дай бог, Голый Король понимает и видит и чувствует эту важную разницу.

Есть очень грозный и грязный вирус в человеческой цивилизации, и есть оскорбление "Овца", и есть восхищение "Львица" - это социально выгодные штампы и поведенческие стереотипы, и современная гламурная официозная поп-культура превозносит одно и принижает другое. Загляните в книжные магазины - полки уставлены низкопробной литературой на тему "Как стать стервой" - пишут отчаявшиеся в своём женском счастье женщины, и стремящиеся либо увеличить количество таких же вокруг, либо мстящих этим самым мужчинам вообще, либо искренне считающих, что тот единственный изученный ими способ сохранения самоуважения - как раз тот, что нужен и всем остальным, и не догадываясь, что он заколдовывает и сковывает в броне воинственности истинную женскую сущность (прошу не понять меня превратно, я не настаиваю, что воинственность это плохо).

Перенесённое из мужского тестостеронового мира пренебрежение к травоядным и восхищение хищниками - это (простите за тавтологию) генетический геноцид - попытка с помощью мемов убрать генетического конкурента (не понимая, что лишь на основе разности возможно развитие и сохранение видов).

Все виды хороши и нужны. И если говорить о поведенческих моделях - среди них нет ни хороших, ни плохих, ни абсолютно выигрышных, ни абсолютно вредных.

Моя основная мысль - не о ПОВЕДЕНИИ, а о ЧУВСТВАХ. О том, что как бы женщина не выглядела со стороны или даже для себя, как бы она себя не вела, какой бы поведенческой моделью осознанно или бессознательно не пользовалась в своём выживании среди других женщин и мужчин, какой бы она ВНЕШНЕ не была и не казалась королевной, бойцом или львицей (или наоборот, невинной овечкой, нежным ангелом или пушистым кроликом, или ещё пуще - матерью Терезой или бессердечной сучкой) - дело не в её поведении.

Дело в БЛОКАДАХ и БЛОКАХ внутри души и тела женщины. Дело в её СТРАХАХ и ЗАПРЕТАХ.

Поведение - это всего лишь поведение. Эмоции и реакции - это всего лишь эмоции и реакции.

Чувственная сфера, сфера души - это совершенно другое. И идти нужно туда - в чувства, в базовые страхи женщины. И исследовать пусть даже и поведенческие привычные её модели - с точки зрения того, как именно с их помощью женщина выживала в своей родительской семье, какие конкретные сценарные и судьбоносные решения она приняла в детском возрасте, в подростковом возрасте, в юности, в молодости, в зрелости.

К чему ведут её базовые убеждения. Каковы её ценности. Чьи они - её ценности и убеждения. С кого она их списала. Как она с их помощью однажды выжила и обрела внутреннюю стабильность, и каким макаром она однажды решила выживать с ними и дальше.

Выживать, сохранять свою целостность, свою психику, своё самоуважение, строить систему отношений и смыслов.

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему