![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Предлагаю писать сюда свежие отчёты о фильмах, которые Вы только что посмотрели.
Внимание! Прошу указывать здесь только фильмы, которые Вы посмотрели за последний день, максимум - два. Название фильма, и - что Вам понравилось, что задело, чем потрясло. Начинаю. ![]() Пересмотрел "Ночной дозор". Впечатлён. Фильм навеял много новых мыслей - о себе, о своей жизни, о моих выборах. О моих ошибках. О том, что можно и стоит делать теперь и в будущем. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Кстати, этим фильмом и случайно встретившейся видеозаписью концерта Майкла Джексона навеян следующий мой текст:
Майкл Джексон - это не только символ. Это не только мифологическое существо или часть коллективного бессознательного. Это не только бренд и направление индустрии. Это живой человек (на тот момент, когда был жив), со своими страхами и желаниями, со своим упорством и профессионализмом. Для меня он в первую очередь (с удивлением обнаружил я) профессионал. Профи. Супер-профи, пример того, каким профессионалом стоит стремиться стать. Сознаю, что мне до такого профессионализма (в своём Деле) ещё очень далеко. Осознаю и радуюсь, что впереди ещё много. Несколько раз было, когда прикасался к мощным стенам и границам мастерства, когда казалось, что ничего дальше нет, что всё уже освоено, и дальше скучная долина однообразия изученных и уже пройденных путей. Каждый раз это был Порог, знак предстоящего Перехода, и каждый такой переход был сложен и наполнен ловушками и бомбами - в каждом возрасте свой непередаваемый букет сложностей и неумений. Когда входишь в совершенно новую для себя область знаний или бытия, охватывает Страх и Тревога, подкатывает Паника, и её спутники Истерика и Отчаяние. Вопрос в системе самоподдержки и ориентирах - что делать, когда ты не знаешь, что тебе делать. На что опереться, когда тебе не на что опереться. На что ориентироваться, когда тебе не на что ориентироваться. Увлекательнейшие процессы и явления, обогащающее и укрепляющее веру и дух занятие. Развивающие личность и профессиональное мастерство путешествия внутрь себя и в пучины новых областей реальности. Красиво звучит, когда это пройдено, или когда до самого Приключения/Путешествия ещё далеко, и цикл "Статус Кво - Чужеродный элемент - Хаос - формирование нового Статуса Кво" только ещё в самом начале, в комфортном, ещё только накапливающем системные ошибки божественном и знакомом благополучии. А когда оказываешься в самом горниле, когда вокруг рушатся стены и сгущается туман или мгла, или блещут молнии, гремит гром, и земля уходит из-под ног, это всё очень серьёзно для тебя. И найти ту нить Ариадны к своему сердцу или истокам своей Любви, или услышать зов из глубин своего естества, и/или тлеющую искорку, выхватывающую из тьмы стены коридора и дверь, или скалы, которые нужно обойти, - вот это крайне сложно, не потеряв веры в себя и доверия к глубинной своей сущности. Не представляю, каково это было Ему. Я сейчас на этапе Хаоса инициированного несколько месяцев назад мною же нового цикла развития, и ничуть не жалею, что иду этим своим, таким странным и пугающим многих путём. Навеяно просмотром фильма "Воображариум доктора Парнаса" |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 6:59 |