![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Созависимость и созависимые.
Друзья вновь прибывшие и те, кто решил перечитать эту тему ещё раз! Поздравляю с посещением важнейшей темы. Здесь найдётся полезное не только для созависимых (хотя в той или иной степени каждый человек созависим). Здесь разворачиваются такие дискуссии и исследования, которые могут обогатить жизнь любого человека, соприкоснувшегося с мощью внутренних и внешних событий здесь. Желаю вам внимательного и вдумчивого чтения, обогащающих исследований и путешествий по своим и чужим мирам. Добро пожаловать! Александр Вакуров Тема созависимости важна и крайне сложна. Членам семей алкоголиков, наркоманов и игроманов, и других "манов" крайне сложно. С одной стороны они жертвы, и их страдания намного превышают страдания человека с отклоняющимся поведением. С другой стороны, они сами являются участниками и создателями (по крайней мере, поддержателями, или "не мешателями") процесса падения другого человека. Хочу начать здесь обсуждение с того, что приведу статью о созависимости. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
О ком и о чём стоит задавать вопросы? О себе, а не о мужчине. О будущем, а не о прошлом. О хорошем, а не о плохом. О разнице в градациях хорошего. О том, как другим женщинам что удаётся. Что я не умею? Во что я верю, а во что не верю? Во что стоит верить? Какие ловушки существуют на пути к трезвой собственной жизни? Чему стоит научиться? Что самое сложное на этом пути? На что стоит опираться? Что может поддерживать? Что может мешать? Что может сбить с пути? Как измерять собственный успех в этом? Каковы признаки успеха? Как вообще узнать, движешься ли ты, или стоишь на месте?
Как узнать, спряталась ты, или наоборот, делаешь очень верно для себя? Хорошие вопросы. На самом деле их масса. Вот и обсудили бы девчонки, какие вопросы вам полезны, а какие неполезны. Даже здесь - пытаетесь найти общее друг у друга, вместо того, чтоб искать разницу. Сто процентов каждая из вас что-то умеет из того, что не умеет другая. И каждая из вас может быть для другой источником ресурсов - но не того ресурса, что предложил бы Голый Король (сочувствие и поддержка, понимание и близость), нет - ресурса-навыка. Если б каждая из вас делилась неумениями, а другие помогали разрулить неумения другой, которые у них "в порядке" - то была б истинная поддержка друг друга. Не "бабий клуб", где "мужики - козлы", а "бабы молотки", а - настоящая мастерская женского взросления и "прихождения в себя". Не розовые страдания, и не воинственные крики, что "и без них проживём", а - аккуратное и бережное априорное принятие человечности и женщины и мужчины, свободы от злонамеренности обеих сторон, готовности к собственным выборам и принятие рисков - это хотя бы что-то другое. Девушки, вы даже не представляете, каким ЖЕЛЕЗОМ веет от писем жён-алкоголиков, когда они начинают говорить и делиться о своей жизни. Слава Богу, чаще всего это освещено внутренним Светом веры в себя будущую, но вот правда, одна из важных вещей (в качестве совета) - это хотя бы внимательность к своей возможной БРОНЗОВОСТИ как памятника своим девическим мечтам. Если хотите, могу изредка помечать вам, когда уж очень впадаете в каменность матрицы жены алкоголика. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 20:21 |