![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Созависимость и созависимые.
Друзья вновь прибывшие и те, кто решил перечитать эту тему ещё раз! Поздравляю с посещением важнейшей темы. Здесь найдётся полезное не только для созависимых (хотя в той или иной степени каждый человек созависим). Здесь разворачиваются такие дискуссии и исследования, которые могут обогатить жизнь любого человека, соприкоснувшегося с мощью внутренних и внешних событий здесь. Желаю вам внимательного и вдумчивого чтения, обогащающих исследований и путешествий по своим и чужим мирам. Добро пожаловать! Александр Вакуров Тема созависимости важна и крайне сложна. Членам семей алкоголиков, наркоманов и игроманов, и других "манов" крайне сложно. С одной стороны они жертвы, и их страдания намного превышают страдания человека с отклоняющимся поведением. С другой стороны, они сами являются участниками и создателями (по крайней мере, поддержателями, или "не мешателями") процесса падения другого человека. Хочу начать здесь обсуждение с того, что приведу статью о созависимости. |
![]() ![]() |
Голый король |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 345 Регистрация: 2.11.2009 Пользователь №: 13 127 ![]() |
Созависимость - тот же алкоголизм.
Те же запои, только ментальные. И в противофазе с зависимым. Когда один трезв, другой впадает в эйфорию. Когда этот пьян, тот трезвеет. Выздоравливай, милая Амиксин, и принимай решение на трезвую голову. -------------------- Голому потеря лица не грозит. Об одежде печется личина.
![]() |
Мария |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 830 Регистрация: 18.2.2009 Из: Мариуполь, Украина Пользователь №: 13 019 ![]() |
Созависимость - тот же алкоголизм. Те же запои, только ментальные. И в противофазе с зависимым. Когда один трезв, другой впадает в эйфорию. Когда этот пьян, тот трезвеет. Выздоравливай, милая Амиксин, и принимай решение на трезвую голову. сижу и рыдаю та же проблема никак не решусь "протрезветь" очень боюсь ответственности за себя и за близких мне людей, которая наступит в состоянии принятия решения на "трезвую голову". Нужно же будет начинать жизнь сначала. P.S. Ведь всё так, госпожа вопрошающая? (Представьтесь, пожалуйста, кстати) Спасибо, Король. Взять бы еще где-то сил... Совсем же не осталось. Совсем. |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
очень боюсь ответственности за себя и за близких мне людей, которая наступит в состоянии принятия решения на "трезвую голову". Нужно же будет начинать жизнь сначала. Решение на трезвую голову не может дарить реальность хуже, чем решения, принимаемые и поддерживаемые одурманенной головой. В этом смысле - осознание своего ужасного положения ещё не "трезвость". Ещё не "выздоровление". Это всего лишь светлый промежуток алкоголизма жены алкоголика. Такая "трезвость" - ещё не ясность и не чистота мысли. Жизнь нужно будет начинать не "сначала". Если начнёшь "сначала" - придёшь к тому же. Да и не получится - и опыт другой, и возраст другой, и мечты и желания другие и возможности другие. Жизнь нужно будет начинать "по новому". И не просто "одна", например. Нужны выводы и изменения на уровне самоощущения и - отношения к мужчине, к отношениям мужчины и женщины. Но сейчас это вряд ли возможно - в буре эмоций. И делать то, что делают многие - уходить от одного мужа к другому - тоже не вариант. (Скрытого алкоголика сделаешь явным. Другого-то вообще не увидишь) Вообще смена шила на мыло, в смысле - на то же шило, но уже намыленное. Маша, ты сейчас на стадии периодических отрезвлений, не более. Не те вопросы задаёшь, не о том разговоры ведёшь, не туда смотришь, не того боишься. |
Амиксин |
![]()
|
Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 385 Регистрация: 28.3.2010 Пользователь №: 13 214 ![]() |
Вечер добрый! А зовут меня Наталия. Ну а то, что не назвала имя сразу... Может быть с моей стороны это не совсем вежливо было. Но на это две причины: я не думала, что кому-то интересно знать, как меня зовут в реальном мире - это второе, а первое...однажды я уже писала историю своей жизни, прося совета, правда, это было давно. Но тогда нашелся один (одна, точнее) предприимчивый человек, который, сопоставив информацию и сроки, использовал это далеко не лучшим образом, обнародовав часть моей жизни,, которая никого, кроме меня, психолога и ограниченного числа людей в том форуме, не касалась. После этого я избегаю называться реальным именем. Если это кого-то обидело - прошу прощения. -------------------- Меня зовут НАТАЛЬЯ, а Амиксин просто помогает иммунитету бороться с болезнями.
|
Александр Вакуров |
![]()
|
Вечер добрый! А зовут меня Наталия. Ну а то, что не назвала имя сразу... Может быть с моей стороны это не совсем вежливо было. Но на это две причины: я не думала, что кому-то интересно знать, как меня зовут в реальном мире - это второе, а первое...однажды я уже писала историю своей жизни, прося совета, правда, это было давно. Но тогда нашелся один (одна, точнее) предприимчивый человек, который, сопоставив информацию и сроки, использовал это далеко не лучшим образом, обнародовав часть моей жизни,, которая никого, кроме меня, психолога и ограниченного числа людей в том форуме, не касалась. После этого я избегаю называться реальным именем. Если это кого-то обидело - прошу прощения. Наташа, здравствуйте. Рад, что Вы здесь. Об обиде, конечно, тут и речи быть не может. Правда, дискомфорт был, когда не знал, как обратиться к Вам. "Амиксин", как к антибиотику или как к пацанам во дворе в детстве - как то не "катило". ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 12:59 |