![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Созависимость и созависимые.
Друзья вновь прибывшие и те, кто решил перечитать эту тему ещё раз! Поздравляю с посещением важнейшей темы. Здесь найдётся полезное не только для созависимых (хотя в той или иной степени каждый человек созависим). Здесь разворачиваются такие дискуссии и исследования, которые могут обогатить жизнь любого человека, соприкоснувшегося с мощью внутренних и внешних событий здесь. Желаю вам внимательного и вдумчивого чтения, обогащающих исследований и путешествий по своим и чужим мирам. Добро пожаловать! Александр Вакуров Тема созависимости важна и крайне сложна. Членам семей алкоголиков, наркоманов и игроманов, и других "манов" крайне сложно. С одной стороны они жертвы, и их страдания намного превышают страдания человека с отклоняющимся поведением. С другой стороны, они сами являются участниками и создателями (по крайней мере, поддержателями, или "не мешателями") процесса падения другого человека. Хочу начать здесь обсуждение с того, что приведу статью о созависимости. |
![]() ![]() |
Голый король |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 345 Регистрация: 2.11.2009 Пользователь №: 13 127 ![]() |
Созависимость - тот же алкоголизм.
Те же запои, только ментальные. И в противофазе с зависимым. Когда один трезв, другой впадает в эйфорию. Когда этот пьян, тот трезвеет. Выздоравливай, милая Амиксин, и принимай решение на трезвую голову. -------------------- Голому потеря лица не грозит. Об одежде печется личина.
![]() |
uter |
![]()
|
Мастер общения первого ранга Группа: Пользователи Сообщений: 226 Регистрация: 4.9.2009 Пользователь №: 13 084 ![]() |
Созависимость - тот же алкоголизм. Те же запои, только ментальные. И в противофазе с зависимым. Когда один трезв, другой впадает в эйфорию. Когда этот пьян, тот трезвеет. Выздоравливай, милая Амиксин, и принимай решение на трезвую голову. Созависимость - наглядная иллюстрация изъянов личности. Ведь срабатывает универсальный принцип... подобное притягивает подобное. В более удобной для меня классификации - кармические "хвосты", требующие отработки. Отработка - есть осознание, как первый этап, затем изменение линии жизни в соответствии с новым пониманием. Здесь лучший способ - глубокий и честный взгляд в себя, углубленное самопознание. Способов - великое множество, от аутотренинга до холотропного дыхания и йоги. Еще эффективен психоанализ, но требует времени. Но самый первый и обязательный шаг - желание избавится, на самом деле. |
Голый король |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 345 Регистрация: 2.11.2009 Пользователь №: 13 127 ![]() |
Созависимость - наглядная иллюстрация изъянов личности. Ведь срабатывает универсальный принцип... подобное притягивает подобное. Тысячу раз прав, наимудрейший. Но это только часть универсального принципа. Принцип тогда срабатывает полностью, когда... подобное лечится подобным. -------------------- Голому потеря лица не грозит. Об одежде печется личина.
![]() |
uter |
![]()
|
Мастер общения первого ранга Группа: Пользователи Сообщений: 226 Регистрация: 4.9.2009 Пользователь №: 13 084 ![]() |
Созависимость - наглядная иллюстрация изъянов личности. Ведь срабатывает универсальный принцип... подобное притягивает подобное. Тысячу раз прав, наимудрейший. Но это только часть универсального принципа. Принцип тогда срабатывает полностью, когда... подобное лечится подобным. Пока только один раз...)) А лечение заключается в том (не физиологическое), когда человек видя извне какой-то негатив, в состоянии понять и мужество это принять, что что-то внутри него на это откликается.... И вывод - не внешнюю ситуацию исправить, а себя подкорректировать...) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 18:16 |