![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Голый король |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 345 Регистрация: 2.11.2009 Пользователь №: 13 127 ![]() |
Ваше Величество, протянутая рука прохожего - очень хорошая метафора. Но иногда (не)происходящее в семьях можно ещё сравнить с перерезанием пуповины. В данном случае, ещё и неестественно приросшей, бог весть, по каким причинам. Перерезание пуповины - не предательство, а придание верного числа степеней свободы. И оно совсем не мешает протягивать руку помощи, мне кажется. Так, Принцессушка, так. Она ведь тем хороша, что двухсторонняя, метафора. Это и рука помощи, и рука, милостыню просящая. К милости то есть взывающая. Спасающий - он ведь одновременно и спасающийся. Ибо погано ему будет, если мимо беды пройдет, отвернется, за рассуждения о праве на выбор спрячется. Так и (не)происходящее в семьях можно сравнить с перерезанием пуповины. С одной стороны - это придание верного числа степеней свободы младенцу. С другой стороны - матери. Тем спасаются оба. Но отторгнутого и отрезанного младенца в открытый космос сразу не выбрасывают. А к груди прикладывают (важно ему, понимаешь, биение близкого сердца в этот миг слышать). И выкармливают какое-то время. Вос-питывают. Скажешь, что эта метафора не так уже хороша. Что созависимый - не мать взрослому человеку. Соглашусь. Но только отчасти. Он - со-зависимый. А до тех пор, пока есть зависимые, взрослых в этой ситуации нет по определению. Есть дети и родители, жертвы-тираны-спасители - кто угодно, только не взрослые. Добавлю лишь, что со-зависимый, как правило, лишь тем отличается от зависимого, что взрослеть начинает раньше. А чем успешнее взрослеет, тем скорее зависимость... обращается в любовь. Любовь - как ясность ума для трезвых решений. Еще добавлю, что вос-питание младенца и вос-питание взрослеющего - разные вещи. То, что нужно младенцу, не годится взрослеющему. А то, что требуется взрослеющему, губительно для младенца. К примеру, периодические отправки... в открытый космос для получения опыта само-воспитания... во взрослом рационе вполне уместны. ![]() -------------------- Голому потеря лица не грозит. Об одежде печется личина.
![]() |
![]() ![]() |
Голый король |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 345 Регистрация: 2.11.2009 Пользователь №: 13 127 ![]() |
Буду искать этот узкий просвет, где моя воля с его волей совпадут. Только в этот просвет и есть смысл свою волю вливать. Все остальное - пустая трата сил и верный путь в созависимость. Либо в равнодушие, как вариант. Сообщение отредактировал Голый король - 7.4.2010, 10:46 -------------------- Голому потеря лица не грозит. Об одежде печется личина.
![]() |
uter |
![]()
|
Мастер общения первого ранга Группа: Пользователи Сообщений: 226 Регистрация: 4.9.2009 Пользователь №: 13 084 ![]() |
Перенесено из темы "созависимость"
Буду искать этот узкий просвет, где моя воля с его волей совпадут. Только в этот просвет и есть смысл свою волю вливать. Все остальное - пустая трата сил и верный путь в созависимость. Либо в равнодушие, как вариант. Да. Согласен полностью...) |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Буду искать этот узкий просвет, где моя воля с его волей совпадут. Только в этот просвет и есть смысл свою волю вливать. Все остальное - пустая трата сил и верный путь в созависимость. Либо в равнодушие, как вариант. Да. Согласен полностью...) Слав, как думаешь, Мария с Голым Королём вообще понимают о чём говорят? Голый Король стихами пашет, метафоры, песни у костра... Красиво, конечно, но ведь у кого-то впечатление может создаться, что он рубит в предмете. На самом деле простейшая гипнотическая и метафорическая коммуникация - в общем, красиво и ни о чём, а каждый что-то своё найдёт. Навырялся он в этом. Меня уже не удивляет, а больше прикалывает - как он ловко знатоком созависимости заделался. Причём, ладно б о себе писал - там понятно, Свидетель и всё такое. Ан нет, в халате дохтура ему комфортнее. И гляди - уже первые победы у них. Наталию уже с толку сбили, она на несколько шагов назад отлетела - скатилась к простейшим эмоциям и перечислениям. Стоило ГК рот открыть - результат налицо. Король, ну штож ты в другом-то месте серенады-то не поёшь? Шел бы, а? Ведь такие аспекты и нюансы вносишь - тошнота появляется. Ну дурак ты в этом, што ж асом-то притворяешься? Ведь есть же вещи, в которых ты Бог, вот и занимайся ими. Шутки шутками, а прекращай ты здесь умом своим блистать. Вот в этой конкретной теме. В других - пожалуйста. А сюда не лезь. Говорю тебе, ну не понимаешь ты чего творишь. А вот ежели понимаешь - грех на тебе. |
Голый король |
![]()
|
Буду искать этот узкий просвет, где моя воля с его волей совпадут. Только в этот просвет и есть смысл свою волю вливать. Все остальное - пустая трата сил и верный путь в созависимость. Либо в равнодушие, как вариант. Да. Согласен полностью...) Слав, как думаешь, Мария с Голым Королём вообще понимают о чём говорят? Голый Король стихами пашет, метафоры, песни у костра... Красиво, конечно, но ведь у кого-то впечатление может создаться, что он рубит в предмете. На самом деле простейшая гипнотическая и метафорическая коммуникация - в общем, красиво и ни о чём, а каждый что-то своё найдёт. Навырялся он в этом. Меня уже не удивляет, а больше прикалывает - как он ловко знатоком созависимости заделался. Причём, ладно б о себе писал - там понятно, Свидетель и всё такое. Ан нет, в халате дохтура ему комфортнее. И гляди - уже первые победы у них. Наталию уже с толку сбили, она на несколько шагов назад отлетела - скатилась к простейшим эмоциям и перечислениям. Стоило ГК рот открыть - результат налицо. Король, ну штож ты в другом-то месте серенады-то не поёшь? Шел бы, а? Ведь такие аспекты и нюансы вносишь - тошнота появляется. Ну дурак ты в этом, што ж асом-то притворяешься? Ведь есть же вещи, в которых ты Бог, вот и занимайся ими. Шутки шутками, а прекращай ты здесь умом своим блистать. Вот в этой конкретной теме. В других - пожалуйста. А сюда не лезь. Говорю тебе, ну не понимаешь ты чего творишь. А вот ежели понимаешь - грех на тебе. Ладно, Вакуров, уговорил. Пойду в другом месте попою. Да! И подарок у меня для тебя! Давно лежит, не знал, кому подарить. Мне-то совсем ни к чему, я своему стилю верен (из всей одежды только нимб ![]() Глянь, Михалыч, какие белые одежды! И размер вроде подходящий. ![]() ![]() Девчонки, если что, я в личке. ![]() Сообщение отредактировал Голый король - 8.4.2010, 11:20 -------------------- Голому потеря лица не грозит. Об одежде печется личина.
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 1:06 |