![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Андрей Осипов |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 316 Регистрация: 10.2.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 5 744 ![]() |
|
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Процесс мышления включает в себя исследование ТОГО ЧТО ЕСТЬ - внутри и снаружи.
Определение, чего хочется. Где, кто, куда, зачем и почему. Что происходит. Что делается. Что получается. Мышление исследует рисунки событий и узоры на полотне реальности. Привычка мыслить - особая привычка, которую стоит у себя воспитывать. Что я назвал "ненавистью к мысли"? Активный отказ мыслить. Агрессивная позиция по отношению к МЕТА-ВОПРОСАМ, то есть, вопросам о событиях, вопросам о действиях, вопросам о вопросах. Активный отказ от исследования себя или чего-то иного. Страх или отказ хотя бы на время сместить или сменить модель из которой смотришь и в которой встречаешь потоки реальности. Когда кто-либо в ответ на несостыковку данных реальности со своими ожиданиями или возможностями - продолжает либо настаивать на своих прежних опознаваниях, либо начинает манипулятивные игры. Опора на отношения - один из классических приёмов тех, кто ненавидит мыслить сам и не любит, когда кто-то мыслит рядом. Он боится таковых. Ибо любая мысль вредна и опасна для неживых процессов. Мысль ведь ВИДИТ и ВСКРЫВАЕТ (и называет) то, что есть. Маску она называет маской. Не реальностью, не любовью, а - маской. Ролевую модель - ролевой моделью. И ничем более. Без мышления людям-вампирам очень легко прикидываться кем угодно. Стоит кому-то начать мыслить рядом - все маски спадают. Голый Король очень любит западать на слой отношений. Он в нём плавает, он в нём живёт. А что? Хорошо! Выбери наиболее удачную и подходящую маску и ролевую модель - и всё. Она подскажет тебе что делать почти в ста процентов случаев. Роль и маска задают контексты. Они чётко определяют, каким контекстам (темам, формам отношений, и главное - ДЕЯТЕЛЬНОСТИ) стоит и можно быть. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 20:48 |