![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Андрей Осипов |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 316 Регистрация: 10.2.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 5 744 ![]() |
|
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Ещё попробую пример дать.
В своём ЖЖ я размышлял над фразой: "У тебя хорошие глаза. Они не очень добрые, но они не лгут. Они всё замечают... И это прекрасно!" из фильма "Три дня Кондора" Так вот. ГК - "отношенец". Ценящий отношения превыше всего и делающий ставку в первую очередь на прочность и глубину отношений. Человек безотносительно его отношения к ГК и отношения Голого Короля к этому человеку - понятие бессмысленное для него. Это отдельная тема, я всё уже несколько лет не могу даже подобраться к её описанию, настолько она многоуровнева и многозапахова. Так вот, отношенцы ценят "доброту", Другой вопрос, что они понимают её, как и "справедливость" все по разному, но отношенцы всегда "доброту" поставят выше "ума" или "честности". Потому что чужая доброта позволяет им процветать. А свои пакости они всегда могут упаковать в одежды собственной доброты: "Я это для твоего же добра делаю!", "Ну вот, люди добра к ним не ценят" Это одна из самых малоосознанных, циничных и бесчеловечных категорий людей - ценящих "доброту" превыше всего. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 5:08 |