![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Андрей Осипов |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 316 Регистрация: 10.2.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 5 744 ![]() |
|
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Мышление - это то, что отличает человека от животных.
Мышление (то, что я называю "мыслить") - это огромный, живой, подвижный, гибкий творческий процесс, с обязательной опорой на реальность. Именно поэтому и потребовалось мне выделить мышление из всех других способов бытия и взаимодействия человека с миром и другими людьми, что есть тысячи других способов быть. Есть РЕАКЦИИ. Есть МАСКИ. Есть РОЛИ. Это всё мертвое, ибо всё это ПОВТОРЯЕТСЯ. Оно никак не развивается. Его можно предсказать. Его можно использовать (другие могут использовать). Стереотипы. Стереотипные роли, ролевые модели. Контекстуальные и поведенческие и отношенческие ловушки - это там, где нет мышления. Можно ли сказать, что там, где есть мышление не может быть ошибок и проблем? Нет, конечно. Но мышление - это то, что мы делаем ПОСЛЕ СВОЕЙ ОШИБКИ. Это то, что мы делаем, УЖЕ ОСОЗНАВ свою некую "слабость", "пробой", неудачу, некомфорт, боль, обиду, злость, ничтожность и так далее. Мышление - это всегда многоуровневость. Это всегда фокус внимание В ТОМ ЧИСЛЕ И НА СЕБЯ. Это фокус внимания на МЕТА-УРОВНЯХ. На уровнях, следящих за уровнями. |
Андрей Осипов |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 316 Регистрация: 10.2.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 5 744 ![]() |
Голый Король полностью спрятан за своими масками и использует всего две-три ролевых моделей. Хм...У меня этих ролевых моделей на форуме вообще "полторы штуки". В моем понимании. Но я не сильно страдаю от этого. Скорее другие могут страдать при попытке вывести меня в другую роль. Сообщение отредактировал Андрей Осипов - 10.4.2010, 17:31 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 17:20 |