Новинки в «Моих статьях»
Иерархические системы в которые мы впаяны
Мои чувства как МОЯ ценность
Шесть этапов формирования моей картины мира
Свежие зарисовки
О пределах психотерапии
Роль стыда в твоей жизни
Пусть будет много песен разных!
Новинки в «Статьях других авторов»
Гештальт-терапия как практическая философия
Критерии выбора быть человеком
Великолепие внутри нас
Что важнее - доброта или честность? Доброта или ум? - Психотерапевт Александр Вакуров. Форум.
IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Что важнее - доброта или честность? Доброта или ум?
Александр Вакуров
сообщение 5.4.2010, 20:40
Сообщение #1

Хозяин форума
Group Icon

Из: Иваново

Фраза из фильма "Три дня кондора":

"У тебя хорошие глаза. Они не очень добрые, но они не лгут. Они всё замечают... И это прекрасно!"

Я бы хотел, чтобы это было сказано про меня. К сожалению, это не так. Иногда лгу. Иногда туплю. Иногда закрываю глаза на то, что стоит видеть. А собственную зависимость по трусости порой называю и считаю добротой.

"Три дня Кондора" - замечательный фильм из моей юности. С наслаждением пересмотрел его. С удивлением понял, что многое я просто пропустил, встретившись с этим фильмом в двадцатилетнем возрасте. Многие нюансы и некие сути обошли меня тогда. Сейчас наслаждаюсь мыслью о том, сколько фильмов мне предстоит ещё пересмотреть и переоткрыть, и вообще - сколько всего с высоты своего всё набирающего стоимость возраста мне предстоит постичь и посмаковать. smile.gif

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Голый король
сообщение 9.4.2010, 13:11
Сообщение #2

Как хорошо вместе...
Group Icon

Кстати, ближайшие иллюстрации несовпадения трактовок эмоционально вовлеченных людей можно наблюдать даже на форумах. Посмотри, как порой по-разному реагируют участники интернет-дискуссий на какого-нибудь выбивающегося из ряда вон индивидуума. Даже в общем негативе нет единодушия. Одному видится изощренный садист, другому - одержимая бесами жертва, третьему - неаккуратный с дозировками ядов эскулап, четвертому - неумный и недобрый клоун, развлекающийся скуки ради...

Вот теперь бы еще и к теме привязать наши с тобой онтопсихологические рассуждения... laugh.gif
Ну, так как их привяжешь? Там, где доброта и честность увязываются в искусственную конфронтацию, приходится либо определяться, по какую ты сторону линии фронта, либо... выскакивать из ловушки в астрал для приятного душевно-интеллектуального общения. smile.gif

Ты-то как думаешь, какой баланс доброты и честности нужен для полного счастья? smile.gif

Сообщение отредактировал Голый король - 9.4.2010, 13:12

--------------------
Голому потеря лица не грозит. Об одежде печется личина. Изображение
Ринат
сообщение 12.4.2010, 6:00
Сообщение #3

Увлечённый

Цитата(Голый король @ 9.4.2010, 17:11) *

Кстати, ближайшие иллюстрации несовпадения трактовок эмоционально вовлеченных людей можно наблюдать даже на форумах. Посмотри, как порой по-разному реагируют участники интернет-дискуссий на какого-нибудь выбивающегося из ряда вон индивидуума. Даже в общем негативе нет единодушия. Одному видится изощренный садист, другому - одержимая бесами жертва, третьему - неаккуратный с дозировками ядов эскулап, четвертому - неумный и недобрый клоун, развлекающийся скуки ради...

Всегда стандартная процедура тест "свой-чужой", базирующийся очень часто на постулате, если "свой" то "за одного битого двух небитых дают".

И опять же на основе эмоциональных реакций всегда проще и быстрее понять кто ты и что ты. В уголовной среде это "прописка", после чего сразу понятен твой статус.

Это нормально. Закон джунглей никто не отменял.

Сообщений в этой теме
Александр Вакуров   Что важнее - доброта или честность? Доброта или ум?   5.4.2010, 20:40
Александр Вакуров   Мы много говорили об этом когда были юными студент...   5.4.2010, 20:40
Ринат   "Доброта" понятие относительное и крайн...   7.4.2010, 11:18
uter   Добрые глаза легко становятся злыми. Умные глаз...   7.4.2010, 11:25
Александр Вакуров   Здесь на форуме есть люди, искренне считающие, что...   5.4.2010, 20:42
Дмитрий Т   Здесь на форуме есть люди, искренне считающие, чт...   9.5.2010, 18:16
uter   Здесь на форуме есть люди, искренне считающие, ч...   9.5.2010, 18:32
Blaze   Мы это тоже обсуждали активно, когда было лет по 1...   7.4.2010, 14:42
Ринат   "Три дня Кондора" - замечательный филь...   9.4.2010, 6:41
Александр Вакуров   "Три дня Кондора" - замечательный фил...   12.4.2010, 21:59
Ринат   Ринат, мне Вас понимать труднее чем даже Уткина. ...   13.4.2010, 5:24
Александр Вакуров   Александр Михайлович! Волшебное слово-ключ - ...   13.4.2010, 7:46
Голый король   Здравствуй, Ринат! Интересная методология...   9.4.2010, 13:01
Ринат   Интересная методология! Первичная сцена, как...   12.4.2010, 5:47
Ринат   Но, кажется, тут есть риск неоправданно широких ...   12.4.2010, 5:54
Голый король   Никто и не говорит о единстве трактовок, для кажд...   12.4.2010, 9:49
Голый король   Кстати, ближайшие иллюстрации несовпадения трактов...   9.4.2010, 13:11
Ринат   Кстати, ближайшие иллюстрации несовпадения тракто...   12.4.2010, 6:00
Ринат   Ты-то как думаешь, какой баланс доброты и честно...   12.4.2010, 6:04
Александр Вакуров   Искать и СВЕРЯТЬСЯ со мною. Других путей не знаю.   13.4.2010, 8:02
Александр Вакуров   Правда, в таких вещах необходима достаточная смело...   13.4.2010, 8:03
FreeMe   Фильм о Кондоре смотрел так же лет 30 назад, плохо...   18.5.2010, 5:49

Ответить в эту темуОткрыть новую тему