![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Я писал уже, что "маг" и совместность (совместная деятельность) вещи несовместные.
Эту тему я позже раскрою подробнее. А пока вот о чем. "Маг" путает "совместность" и "интимность". Я писал уже о том, что магу как воздух нужна интимность. И есть еще два феномена: а) принцип "Все или ничего (Иметь так королеву!), и б) как раз в связи с этим принципом суперлегкое впадание в отчаяние. Ах, да, между "а" и "б" стоит еще одна особенность "магов" - излюбленная их психологическая защита - обесценивание (по принципу "А виноград зеленый!"). И еще маленькая деталь. Обесценивает "маг" что-то "х" для того, чтобы защитить себя от переживаний и гнусных выводов о себе или о мире, когда "х", например, недоступен. Но по сложному лабиринту смыслов у "мага" складывается, что из-за обесценивания "х" становится недоступным, либо пропадает смысл стремления к "у". И тут приходит время отчаяния. О чем это я? О том, что: 1. "Маг" легко впадает в отчаяние. 2. Он впадает в отчаяние по поводу одних вещей из-за того, что обесценивает для себя другие вещи. Бблизкие, но другие. 3. Он как правило, не знает, что отчаялся. И это самое главное в данном конгломерате трагедий "магичных" людей. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Очень показательно с этой точки зрения появление на форуме ГологоКороля.
Теплого, уютного - как раз чтобы потискать, уткнуться носом в густую шелковистую шерстку (для девчонок), побалагурить, раскурить трубочку на завалинке. И он сразу начал устанавливать связи для интимности. Практически, мгновенно расположив к себе девчонок. Я просек все сращу, но девчатам была совершенно непонятна моя обеспокоенность. А я просто знал, что интимность эта для ГК не просто возможность подпитаться. Для него это СПОСОБ обрести доверие и авторитет ЗАТЕМ ЧТОБЫ, будучи уже защищенным этим, идти в сложные темы и устанавливать свою религию - не спеша, исподволь, по одному завоевывая зрителей и почитателей, делая практически незаметные вливания, но которые меняют атмосферу и УСЛОВИЯ протекания процессов (у меня была стойкая метафора по поводу его слащавости когда он появился - добавление сахара в бак с бензином у машины) но я не о том. Там, где нужно совместное исследование, девчонки предпочли УЖЕ СОЗДАННУЮ И ИСПРОБОВАННУЮ ИНТИМНОСТЬ с королем (пусть ее иллюзию, но иллюзию сладкую). |
Ринат |
![]()
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 11.9.2009 Пользователь №: 13 093 ![]() |
Я просек все сращу, но девчатам была совершенно непонятна моя обеспокоенность. Могу от себя добавить, не только девчатам, но и мальчишатам непонятно Ваша обеспокоенность. Странно, но есть авторы у которых всё более или менее понятно, да хоть тот же самый Берн. Не поучают, если есть мысль на доступных примерах объясняют, систематизируют и в удобоваримом виде выкладывают в виде руководств по использованию. У Вас же, Александр Михайлович, в миссионерских проповедях с крестом и мечом взываете к толпе о том, что "не ведаете Вы что творите", От стада отбился другую мысль на форуме не укладывающуюся в рамки Вашего опыта или стереотипов высказал - еретик. После чего анафема и взывай заблудший, не взывай отлучён "от лона матери церкви" навсегда. Прошу прощения, но показалось мне что людей Вы, уважаемый, боитесь, поэтому играетесь со своим айфоном и скрываетесь здесь на форуме. Хорошие были у Вас мастерские, но одна проблемка народ на них приходил всё больше дремучий и не мессией Вы на них были, а очень часто обычным рядовым участником. На форуме безусловно Вы Бог-модератор. очень умело пользующийся психотерапевтическими пощёчинами, вколачивая во всех только свою правду, потому что в реальной жизни подобного отношения к себе никто не допускает.Священна знаете ли воля другого человека. С уважением Ринат. P.S.: Для не понятливых и признающих только холодную логику отцов-модераторов суть спича: "Когда Вы, Александр Михайлович, в народ вернётесь, чтоб нести свет истинного знания, а не мракобесия и спеси форумной?" |
Голый король |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 345 Регистрация: 2.11.2009 Пользователь №: 13 127 ![]() |
"Когда Вы, Александр Михайлович, в народ вернётесь, чтоб нести свет истинного знания, а не мракобесия и спеси форумной?" Ринат, прости, что влезу. Тут ведь речь не столько в потребностях народа в свете, сколько в способностях носителя. Без способности-то можно под видом света столько мракобесия и спеси народу нанести... На которые и "подсесть", кстати, недолго. Сам ведь, поди, знаешь. И это... Не обижайся. Это всё исповеди. Вон Уткин предложил (кстати, почему Уткина в команду не записали? Я без Уткина ни в какие пятерки не пойду!): переписывай местоимения с "ты" на "я", многое ясно станет. Или вон на вывешенное в рамочке почаще поглядывай. Сообщение отредактировал Голый король - 13.4.2010, 7:41 -------------------- Голому потеря лица не грозит. Об одежде печется личина.
![]() |
Ринат |
![]()
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 11.9.2009 Пользователь №: 13 093 ![]() |
"Когда Вы, Александр Михайлович, в народ вернётесь, чтоб нести свет истинного знания, а не мракобесия и спеси форумной?" Ринат, прости, что влезу. Тут ведь речь не столько в потребностях народа в свете, сколько в способностях носителя. Без способности-то можно под видом света столько мракобесия и спеси народу нанести... На которые и "подсесть", кстати, недолго. Сам ведь, поди, знаешь. Добрый день ГК! У человека 2 глаза. Можно видеть 1 глазом? Да, не вопрос. Однако при взгляде двумя глазами создаётся стереоскопическое зрение, расширяется угол обзора. Кроме того, и голова на плечах у меня имеется, которая позволяет определять истинность или ложность утверждений оппонента. То что Александр Михайлович наглухо погружён в свой опыт и в свои стереотипы - ещё не повод не уважать его точку зрения. Она всё равно меня обогащает, потому как до некоторых истин мой извращённый ум додуматься самостоятельно просто не способен. Кстати прелестное выдёргивание из Евангелия, слова Иисуса: "И если двое или трое соберутся во имя мое, то пребудет среди них отец мой, и дано им будет всё, что они не попросят". По вопросам "подсадок", я думаю, что некоторыми болезнями лучше переболеть в более раннем возрасте, нежели умереть от них в более позднем. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 17:37 |