Новинки в «Моих статьях»
Иерархические системы в которые мы впаяны
Мои чувства как МОЯ ценность
Шесть этапов формирования моей картины мира
Свежие зарисовки
О пределах психотерапии
Роль стыда в твоей жизни
Пусть будет много песен разных!
Новинки в «Статьях других авторов»
Гештальт-терапия как практическая философия
Критерии выбора быть человеком
Великолепие внутри нас
Отдых в Египте. Шарм Эль Шейх, Иберотель Палас - Психотерапевт Александр Вакуров. Форум.
IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Отдых в Египте. Шарм Эль Шейх, Иберотель Палас, Египетские хроники
Александр Вакуров
сообщение 11.1.2008, 6:03
Сообщение #1

Хозяин форума
Group Icon

Из: Иваново

Египет, Шарм Эль Шейх, "Иберотель Палас", Iberotel Palace 5* Отзыв Рассказы отдыхающих
Рассказы об отдыхе, отзывы об отеле, отзывы о туре, отзывы о турфирме

Потребовалось три недели, чтобы отстраниться от тех переживаний, и быть способным осмысленно писать об этом.
В первые два дня я периодически (с периодом в десять минут) спрашивал себя и Светлану: "Это всё правда?", "Это на самом деле происходит?", "Это всё со мной?"

Оказаться посреди зимы в раю с пальмами, жарким солнышком и тёплым, по настоящему ласковым морем - это было выше понимания и моей головы, и моего тела, и моей души. Море оказалось настолько тёплым, что когда входишь в него, такое ощущение, что погружаешься в нечто любящее тебя, и нежно принимающим тебя в свои объятия. Совсем без волн (вы можете такое себе представить?), совсем. Отель находится в этакой двойной бухте, ни морские волны, ни ветра совершенно не достигают песочного (это для Египта то!) жёлтого и красивого пляжа. Заходишь в воду, и тебя принимает в свои объятия нежнейшее и ласковейшее море. Там можно просто лежать на спинке, глядя в голубое без облачка небо, и это такое блаженство - только ты, небо и море, которое просто баюкает тебя на своих бережных ладошках. Регрессия полнейшая, я несколько раз испытал состояние возвращения в материнскую утробу, полнейшее ощущение плавания в околоплодных водах. Такое блаженство и такой покой... Восторг, который не покидает тебя на протяжении многих суток...

Отель дорогой, и очень хороший. Для меня всегда отдых в Егите ассоциировался с грязными и невоспитанными египтянами. Но то, с чем мы встретились - это что-то невероятное. Мне рассказывали про официантов-египтян, почёсывающих свои яйца. Неправда. Надо знать, куда ездить.
Персонал вышколен и великолепно обучен. Знает несколько языков. Представльте, годрые бедуины, с как будто высеченными из камня лицами. Вежливые, в меру улыбчивые. Способны шутить и заботиться.
Спрашиваю одного: "Как дела?"
"Ништяк!" - гордо отвечает он.
Сказать, что моя ответная реакция была шоковая - ничего не сказать.
Ответно (в целях роста шоковых реакций у отдыхающих из России) я научил одного из них: "Как дела?" - "Пока не родила!" Предупредил, естественно, что это шутка, и что можно так шутить только с друзьями. Там быстро устанавливаются дружеские связи.

О рыбках и кораллах - это вообще отдельный разговор.
Как оказалось, я не переношу посторонние предметы у себя во рту. Маску на роже я более менее мог перенести, а вот трубку держать во рту не мог более двух секунд. Пришлось даже поработать с собою. Пока работал - Светлана отдавалась радостям подводной съёмки красивейших рыбок.
На коралловые рифы от пляжа ходит катер, совершенно бесплатно, раз в 30 минут, хотя до рифа можно добраться и пешком минут за десять. На рифах нельзя ходить. Сразу плывёшь. Описать это практически не возможно. Даже фото и видео не передают того, что там есть. Фильмы Жака Ива Кусто видели? Так там и есть. Рядом такие рыбки, что не веришь, что природа может такое создать. У них у большинства есть выражение лица! Правда.

Оказывается подводная съёмка - это искусство. Светлана уже успела "навыряться", и её снимки и съёмки на уровень выше моих.

Мурена была достаточно близко к ней. Я уже решил, что если та бросится, я подставлюсь вместо Светланы. Не бросилась.

Чем мы отличались со Светланой на рифах. Она испытывала в основном восторг, я - страх. Дискомфорт от трубки во рту перевешивал всю красоту. Я ж кинестетик. А Светлана визуал. Она как оказалась в этой красоте, так позабыла про все страхи.

Плывёшь над кораллами (около метра глубина), фотографируешь чудесных рыбок, и тут риф кончается - открывается голубое бесконечное пространство. Обрыв рифа - глубина метров восемь, на дне рыбины метрового размера, красивейшая "стена" рифа, а там дальше метров через сто - голубая бездна.

Прикинь, когда мимо тебя, в метре, проплывает хищная рыба с зубками с твой мизинец?

Iberotel Palace 5*
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Александр Вакуров
сообщение 20.4.2010, 22:27
Сообщение #2

Хозяин форума
Group Icon

Из: Иваново

Опубликовано: 13:26 (07.04.2010)
Обновлено:11:18 (15.04.2010)

Доставленный в Москву из Египта спецбортом МЧС сержант Игорь Кузнецов умер в больнице.

Старший сержант 4-го отдела Управления милиции на Московском метрополитене Игорь Кузнецов, ужаленный в Египте медузой "португальский кораблик", скончался в больнице.

- Папа скончался в понедельник днем, не приходя в сознание, - рассказал Life News сын милиционера 21-летний Вадим. - Дата похорон пока не назначена.

Российские медики пытались сделать все от них зависящее, чтобы спасти милиционера. Врачи вывели его из состояния тяжелой комы. Казалось, жизнь милиционера уже вне опасности. Но, как оказалось, радость была преждевременной. В понедельник Игорь Кузнецов скончался.

Как уже писал Life News, находившегося в коме сержанта доставили в Москву самолетом МЧС Як-42 7 апреля. На борту самолета находились реаниматолог из Всероссийского центра медицины катастроф Андрей Филиппов и два фельдшера.

Напомним, что 44-летний милиционер-водитель 4-го отдела Управления милиции на Московском метрополитене Игорь Кузнецов впал в кому во время отдыха на египетском курорте Хургада.

Игорь Кузнецов

- В момент купания старший сержант получил укус ядовитой медузы, в результате чего впал в состояние тяжелой комы и был доставлен в одну из больниц Хургады, - рассказали Life News в милиции.

14 марта милиционер уехал в отпуск со своей женой Ларисой по путевке одной московской туристической компании. Семья поселилась в 4-звездочном отеле с видом на море.

- 21 марта Игорь со своей супругой Ларисой отправились на пляж. Во время купания в море мужчину укусила ядовитая медуза "португальский кораблик", - рассказали Life News коллеги милиционера в 4-м отделе милиции на Московском метрополитене. - Милиционер вышел из воды и вместе со своей супругой срочно отправился в гостиницу. На подходе к отелю у Игоря произошел сердечный приступ, после чего он впал в кому.

Медуза "португальский кораблик"

Оперативника экстренно госпитализировали в один из госпиталей Хургады. Врачи оценивали его состояние как крайне тяжелое.

Изображение

Медуза "португальский кораблик" - Physalia physalis - представляет собой крупный прозрачный пузырь, заполненный на одном из концов газом, который и удерживает ее на поверхности воды. Ловчие щупальца представителей этого вида несут огромное количество стрекательных клеток, яд которых опасен для человека.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Александр Вакуров   Отдых в Египте. Шарм Эль Шейх, Иберотель Палас   11.1.2008, 6:03
Александр Вакуров   В прекрасности этой поездки играли следующие факто...   11.1.2008, 6:04
Александр Вакуров   Учиться плавать стоит именно на Красном море. Вода...   11.1.2008, 6:04
Александр Вакуров   Отдых в Египте. Шарм Эль Шейх, Иберотель Палас ht...   13.5.2008, 20:15
Александр Вакуров   Вот такие красотки там плавают.   13.5.2008, 20:23
Александр Вакуров   К стати, это я сам лично фотографировал.   30.10.2008, 10:22
Александр Вакуров   Ссылка на фото со спутника: http://maps.google.ru/...   19.12.2008, 0:53
Александр Вакуров   Сергей Лукьяненко: Классификация отдыхающих по ст...   5.1.2009, 17:36
Александр Вакуров   Памятка туристу НАЧАЛО ПУТЕШЕСТВИЯ Началом Вашег...   12.4.2009, 19:46
Александр Вакуров   Памятка для выезжающих за рубеж от Роспотребнадзор...   12.4.2009, 19:47
Александр Вакуров   Информация для туриста о Египте: Одно из крупнейш...   12.4.2009, 19:51
Александр Вакуров   Звонки через Skype Итак вы собрались за границу. Б...   29.7.2009, 19:54
Александр Вакуров   Этот материал я взял с другого сайта. За достоверн...   21.12.2009, 13:50
Александр Вакуров   Как обманывают за границей российских туристов   21.12.2009, 13:52
Александр Вакуров   [b]Укус египетской медузы оказался смертельным для...   14.4.2010, 18:16
Александр Вакуров   Опубликовано: 13:26 (07.04.2010) Обновлено:11:18 (...   20.4.2010, 22:27
Александр Вакуров   Фото Египет Иберотель Палас   25.9.2010, 22:53
Александр Вакуров   Немки, загорающие топлес, раздражают россиян 27...   7.11.2010, 23:09

Ответить в эту темуОткрыть новую тему