![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]() ![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Давайте сюда анекдоты и истории, которые - либо Вам очень понравились, либо - те, что живут с Вами всю жизнь, и сколько бы Вы не вспоминали их, Вы всегда смеётесь. У каждого есть пара-тройка таких.
А есть ещё такие анекдоты и истории, которые Вас чему-то научили. Их - тоже сюда! И укажите, чему они Вас научили! А есть - которые Вас спасли, или выручили в трудную минуту. Их - тоже сюда, и пожалуйста, - вместе с историей и ситуацией, в которых они Вам помогли. И - чем конкретно помогли. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Цитата Добро и зло: Борьба добра и зла завершилась бартером идей... Некоторые виды борьбы со злом приятнее многих видов борьбы за добро. И крест может изогнуться свастикой. Добро обязательно победит зло. Поставит на колени. И зверски убьет. Не хочешь делать людям добро, делай его нехотя. Вселенная и мироздание: Возможно, все наши беды оттого, что сотворение мира было проведено не на конкурсной основе? Господь создавал Вселенную из ничего, и матерьяльчик всё время чувствуется... Случись мне присутствовать при сотворении мира, я бы дал кое-какие советы по части лучшего устройства мироздания. Весь мир дурдом, а Бог в нем - главный психиатр. Согласно авторитетным источникам, заповедь "Плодитесь и размножайтесь" была дана, когда население Земли состояло из двух человек… Остановите Землю, я сойду. Мир без психопатов? Он был бы ненормальным. Этот мир не для безумцев и не для нормальных - он для нормированных... Мир все больше напоминает сумасшедший дом, которым заправляют умалишенные. Мир не то чтобы иллюзорен, скорее крайне неубедителен… Если бы мазохистов было больше, мир бы был добрей. Всё дело в том, что Вселенная расширяется не в ту сторону. Есть две бесконечности – Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной… Вести о скором конце света ходят с самого его начала… Цитата Психология, психоанализ, психиатрия: Психотерапия – это наука, которая гласит, что пациент, вероятнее всего, выздоровеет, но навсегда останется круглым идиотом. Психиатры – посредники между миром сумасшедших и сумасшедшим миром и это чувствуется. Психиатрия - это когда платишь за то, чтобы с тобой пообщались как с дураком. Психиатрия - единственный бизнес, в котором клиент всегда не прав. После года лечения психиатр спросил меня: «А может быть, жизнь - занятие не для каждого?» Психоанализ - это когда платишь деньги, чтобы жаловаться на себя. Невротик строит воздушные замки, психопат в них живет, а психиатр получает ренту. Если тебя выписали из сумасшедшего дома, это еще не значит, что тебя вылечили. Просто ты стал как все. Если тебе кажется, что все посходили с ума, иди к психиатру. Сексуальность - это то, что психика думает о физиологии. Даже у параноика есть враги. Фрейд - отец психоанализа. А матери у психоанализа нет… Психоаналитик это человек, который всегда поможет вам заранее избежать того, что с вами произойти не может. Психоаналитик - это исповедник, способный отпустить даже грехи отцов. Психоанализ - это когда платишь 35 долларов в час, чтобы поговорить с потолком. Психоанализ - это исповедь без отпущения грехов. Мотивы наших поступков делятся на две категории: 1) очень хорошие; 2) истинные. Клинический психолог – это не о предмете. Это о субъекте… Интроверт: человек, который лезет только в свои дела. Психолог не обязан обслуживать всех, у него профессия не самая древняя. В эту ночь он спал по Фрейду… Страшен не сон, а его толкование… У психоаналитика все от нервов – и дом, и машина, и дача... День пограничника — профессиональный праздник психотерапевтов. Новейшие исследования показывают, что если облизывать лягушку, то можно излечить депрессию. Только вот когда вы прекращаете ее облизывать, у лягушки снова начнется депрессия. Сам себе психолог — это как сам себе стоматолог. Больно, неудобно и чревато осложнениями... Море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три... У моря - депрессия. Психически здоровых людей не бывает, бывают плохо обследованные! Наполеон Первый был первый, кто считал себя Наполеоном. Дедушка Фрейд попробовал всё! И всё, что ему не понравилось - отнёс к извращениям. Оптимист - это пессимист, принимающий антидепрессанты. Афоризм психоаналитика: "Секс говно перед едой". Знаки препинания и интонация на выбор. Прошел тестирование на IQ. Результат отрицательный... Эзотерика, мистика, медитации: Просветление – это состояние. Поиск просветления – это диагноз. Когда ученик готов - учитель уходит. Сам. Сначала выжил из ума сам, потом стал выживать других… Некоторые до сих пор путают онанизм и верность самому себе… Мораль – это что-то связанное с басней… Даосское благословение: «Чтоб тебе пусто было!» Даос – это мужчина, который считает, что прежде чем удовлетворять женщину, нужно научиться удовлетворять самого себя рукой. Оскорбление суфия: Что-то вы сегодня не в Духе... Библия учит любить ближнего своего, а Кама Сутра объясняет, как именно это делать. Хороший Будда - мертвый Будда! Встретишь Будду – не трогай его, он мой. Встретишь Будду – убей Будду, встретишь патриарха – убей патриарха, встретишь святого – убей святого… Вот так и бегаешь по улице, как мудак, с кровавым топором. Уходя в себя слишком глубоко, ты рискуешь выйти с другой стороны... Аналогом понятия "нирвана" в китайском языке является слово "них*янь"... Я в полном них*яне.... Женатый мистик: с Богом о жене, с женой - о Боге. Если вы медитируете, а вокруг вас в панике и с криками бегают люди – возможно, вы ни х*я не поняли... Если гора не идет к Магомету, значит, травка была не очень... У вас испортилось настроение? Ничего не получается? Жизнь дала трещину? Попробуйте харакири! Откройте для себя свой внутренний мир! Сочная мякоть желудка и вся острота ощущений! Харакири – самуРАЙСКОЕ наслаждение! Нет другого дона, кроме дона Хуана и пророка его Кастанеды! ОВД до видения доведет! Сила есть - ума не надо! Безупречен – не радуйся, индульгируешь – не отчаивайся. Сегодня прошел пять метров по пути воина и накопил два килограмма личной силы…. Когда Нагваль Иисус Христос и двенадцать воинов его группы прибыли в Иерусалим для сталкинга … Друзья, покупайте пейот! Только попробовав пейот, вы узнаете, как же к вам на самом деле относиться Мескалито! Не поешь пейота – не поговоришь с койотом! Пейот: пожуем – увидим! Воин - это тот, кто быстро и без проблем может выследить индульгирование... другого воина. Личная сила - это личная масса на личное ускорение. Одно Кольцо Силы - Человек Обыкновенный. Два Кольца Силы - Человек Знания. Пять Колец Силы - Олимпийский Мишка. Девять Колец Силы - Отряд Назгулов. Источник: http://www.touching.ru/article.php?article=shutki_aforizmy |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 20:01 |