![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
О связи этики, морали и эстетики
Интересно поговорить. Эстетика с одной стороны - интегральный показатель о многом, с другой - её не стоит, на мой взгляд, переоценивать и абсолютизировать. Это слишком поверхностный уровень. В том смысле - он отражает внутренние уровни, но - строя этот поверхностный (гоняясь за непосредственно эстетикой) - не выстроишь глубинный. Хотя как ориентир в путешествиях вглубь эстетика (красота) может очень мощно и точно сопровождать нас. На мой взгляд, этика мощнее морали в качестве ориентира в выборах и отношениях. А эстетика - ОДИН из ориентиров, не более. Хотелось бы просто поговорить об этом. Это лишь мои мысли и ощущения на данную секунду. |
![]() ![]() |
utkin |
![]()
|
![]() Ценнейший кадр форума Группа: Пользователи Сообщений: 1 020 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 1 160 ![]() |
Вы, пардон, все время обсуждаете свои эмоции.
И напрочь не видите эмоцию с противоположной стороны своего ДИалога. Как человек может писать, не испытывая никакой эмоции? Она есть. Только ты ее называешь гамном, а его эмоциональность - гамнявостью. А вот эта вот оценка - гамно, она сама что, не эмоция разве? Вошедшие в противоречи эмоции обе стороны называют гамном. Ну ОК, ты вошел в противоречие с некоторыми аффторами. С чего ты решил что нечто не для всех? Это кто так решил? Ты просто не хочешь трансформировать некую свою идею, потому что носишься с ней, как с писаной торбой, или Мартын с балалайкой. И не понимаешь, что твои идеи для людей. Таких же точно, как и твои визави, которых ты банишь. А может эти "гамнистые" и поумнее. Ну что будет в итоге твоих идей? Твоего смакования идей с помощью ножниц? Просто форум превратится в блог имени тебя. Уникальный форум в очередной блог, каких миллионы. Вот и все, что тебе Бог подаст. ..................... Заходите люди дорогие, давайте покумекаем вместе над жызнью. А ты вот - иди нахер, и ты иди нахер, и ты иди нахер. А остальные - заходите, люди дорогие. Токо ты вот - постой в сторонке, пока не дорастешь и не углубишься в глубину. Ты скрижали сияющие что ли пишешь? Или мысли? Если мысли, то естественно, что они оспариваются. И слава Богу, что оспариваются, значит не оставляют в равнодушии. Значит понятно куда их можно развивать. .............................. Насчет мозговых игр - это вообще не игры, а просто мыслительная арифметика, арифметика коммуникации. Но я понял уже. что есть люди, которые умеют считать, и которые не умеют считать. И 99% нарушений этики происходит от того, что люди просто не умеют считать. Так я ж не пыжусь над своими уравнениями, что мол никто тут не дорос до них. Пуская слюни от важности собственной глубины. Мне не нравится изменения на твоем форуме, вот пытаюсь избежав твоего глубокомысленного забана, донести тебе эти законы четности в коммуникации. -------------------- Ничто не может считаться более явным признаком умопомешательства, чем повторение одних и тех же действий в надежде получить разные результаты.
Альберт Эйнштейн. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 16:07 |