![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
О связи этики, морали и эстетики
Интересно поговорить. Эстетика с одной стороны - интегральный показатель о многом, с другой - её не стоит, на мой взгляд, переоценивать и абсолютизировать. Это слишком поверхностный уровень. В том смысле - он отражает внутренние уровни, но - строя этот поверхностный (гоняясь за непосредственно эстетикой) - не выстроишь глубинный. Хотя как ориентир в путешествиях вглубь эстетика (красота) может очень мощно и точно сопровождать нас. На мой взгляд, этика мощнее морали в качестве ориентира в выборах и отношениях. А эстетика - ОДИН из ориентиров, не более. Хотелось бы просто поговорить об этом. Это лишь мои мысли и ощущения на данную секунду. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
И вообще, Ут, у тебя весенее обострение.
Ты разберись для себя, где поучательство других (лезешь не в своё), где действия по запросу, а где - претензии например. Претензии вещь хорошая и правильная, но их нужно уметь предъявлять. Ты путаешь свои эмоции (невротические игры) с претензиями. Очень разные вещи. Претензию приму. И даже уже принимаю. Оскорблять не стоит меня, нехорошо это, Ут. Я могу среагировать на оскорбление, а ты решишь, что на претензию. Претензии твои, насколько я понял, заключаются в следующем6 Первое. Я лишил тебя собеседников, отношений и возможности общаться. Принимаю. Принимаю полностью. Согласен. Что ты можешь сделать в следующем подобном случае? Не молчать, а своевременно сообщать своё личное мнение. Не наскакивать как петушок, а - сообщать. Если ты будешь в этом идеальным - твоё мнение услышится, и возможно, примется во внимание. Мне не хватило твоего личного мнения и сообщений о твоих желаниях в той ситуации. Второе. Ты возможно, опасаешься, что Вакуров "испортился", (да что "опасаешься", уверен!), и что пропадает смысл твоего пребывания здесь. Если это так, понимаю тебя. Но это не претензия. Это опасение и желание разобраться в смыслах. Сообщаю, что на ближайшие несколько месяцев это так, и я вряд ли буду много уделять внимания форуму, и тонкостям отношений на нём. Что есть. Вариантов с моей стороны для вас нет. Если тебе нужно, чтобы кто-то был возвращён на форум - берись обеспечивать порядок, и я не буду возражать. Не забывай, что есть другие ресурсы, и ты можешь продолжить СВОЁ общение там. Размещай объявление, приглашай людей туда. Только порадуюсь за вас. Уткин, это мой дом, моя территория, мое сокровище, и если ты заявляешь права на управление составом людей здесь или законами здесь - я не против, но тогда сделай что-нибудь для этого. Возьми на себя ответственность и обязательства, начни работать. Берись за модераторство, я что, против, что ли? Мы с тобой приватно всегда можем выработать правила разрешения проблем (если ты модератор). А если не модератор и тебе не является главным сейчас посрать - с удовольствием откроем тему и обсудим, КАК должны решаться здесь различные вопросы. Я только за. Буду благодарен, если поможешь разобраться, да ещё выступишь активным участником, помощником и управителем. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 16:19 |